alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016314479/info-mau-tidur-nyenyak-jangan-kelamaan-main-ipad---tab---tablet
[INFO] Mau Tidur Nyenyak? Jangan Kelamaan Main ipad / tab / tablet
ane nemu berita ini gan, semoga tidak emoticon-Blue Repost

salah satu efek negatif mainan tablet (ipad, tab, dll) sebelum tidur

Quote:Liputan6.com, Los Angeles: Ada banyak cara agar Anda bisa tidur nyenyak di malam hari. Salah satunya dengan membaca. Namun jangan pernah mencoba membaca buku bagus dari layar tablet menjelang jam tidur karena itu salah.

Sebuah penelitian dalam skala kecil di Lighting Research Center di Rensselaer Polytechnic Institute (RPI) menemukan, melihat layar backlit seperti iPad dan tablet lain hanya menyebabkan sulit tidur.

Backlit membuat layar iPad atau tablet lain menampilkan gambar menjadi lebih jernih dan lebih terang.

"Studi kami menunjukkan bahwa paparan cahaya dari elektronik selama dua jam dapat menekan melatonin sekitar 22 persen," kata pemimpin penelitian, Mariana Figueiro, seperti dilansir latimes, Rabu (29/8).

Hormon melatonin itu berfungsi untuk pemicu rasa kantuk.

Pada penelitian itu, 13 responden membaca, menonton video, dan bermain game di tablet dengan layar backlit selama dua jam. Responden sudah dilengkapi dengan perangkat untuk mengukur cahaya yang diterima mata mereka, dan beberapa mengenakan kacamata yang menyaring cahaya terang.

Hasil penelitian yang berjudul "Light level and duration of exposure determine the impact of self-luminous tablets on melatonin suppression" akan dipublikasikan di "Applied Ergonomics. Penelitian ini didanai Sharp Laboratories of America.

Sementara peneliti lain menunjukkan bahwa remaja dan pemuda yang "cenderung jadi burung hantu," mungkin sangat sensitif terhadap paparan sinar tablet.

Hasil ini menunjukkan agar Anda yang suka membaca di waktu tidur untuk menghindari layar backlit pada tablet. Anda bisa beralih ke buku agar tidur dengan nyenyak. (MEL)


Spoiler for sumber:


kalo semisal berguna, mohon di emoticon-Rate 5 Star n gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
sepi amat yak emoticon-Mewek
apa dah ngerti kali yak?
Nice info gan, tapi buat ane ipad sebagai pengantar tidur.
Malah susah tidur kalo nggak mainin ipad dulu... emoticon-Hammer2
Hmmm. Ane sama juga kek Agan yg di atas, ini ipad temen sebelum molor
Tergantung niat nya sih, kl ke asikan ya bs aja bablas pe pagi
Kl ane sih batasin diri, jam 11 malam max lepas dari tangan semua gadget,trus molor

Tp beda kl pas wiken or cuti, ya melek teruss pe pagi bangun mulai lagi emoticon-Hammer
ane gak punya ipad, susah tidur juga...




untung ane blm pny smua emoticon-Matabelo


Best Regards,
WSSChanger
ane belum punya ipad sih emoticon-Malu (S) jadi ga baca pakai ipad