alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016314241/kota-ini-terbuat-dari-kertas

Kota Ini Terbuat dari Kertas gan!!!

kota ini terbuat dari kertas

MALEM gan... tadi ane iseng-iseng renang di google, eh dapet artikel (yang menurut ane) keren ini... langsung aja deh ane share disini... mudah-mudahan kagak emoticon-Blue Repost.
langsung aja deh... check this out..

Quote:Pernah membayangkan sebuah kota besar dibuat miniatur dari kertas dengan sangat rinci, persis seperti aslinya?

Datanglah ke Museum Kota Praha, di tempat ini kita bisa melihat sebuah karya seni spektakuler dari abad 19. Sebuah model (maket) kota Praha dengan skala 1:480 dengan ukuran 5,76 meter kali 3,24 meter. Ini adalah model Praha 150 tahun lalu. Siapa seniman hebat penciptanya?

kota ini terbuat dari kertas

Anton Langweil, lahir 1791 di Cesky Krumlov. Besar dalam keluarga yang sangat mementingkan pendidikan. Langweil menghabiskan waktu hingga empat tahun untuk belajar geometri, matematik, menggambar, pembukuan, dan ilmu model berskala. Ia juga sempat ke Wina, Austria untuk belajar litografi.

Sebagai seorang berpendidikan tinggi, awalnya ia mencoba membangun bisnis namun tidak berhasil. Akhirnya ia bekerja di perpustakaan universitas ibukota, Praha.

Di tahun 1826 Langweil mengunjungi pameran dan melihat sebuah model kota Paris. Saat pulang ia memutuskan untuk membuat kota model Praha dari kertas.

Spoiler for wujud:


Spoiler for wujud2:


Spoiler for wujud 3:


Spoiler for full body:


Langweil mulai bekerja pada 13 Juli 1826 tepat di hari ulang tahunnya ke-35. Sejak saat itu dia berjalan-jalan mengelilingi ibukota dari jam empat pagi hari atau di malam hari untuk membuat sketsa.

Setelah tiga tahun kerja keras, akhirnya model kota Praha dari kertas selesai. Maket ini mencakup sekitar 600 rumah dan bangunan lainnya. Semua terpapar sangat rinci sesuai apa yang dilihat Langweil. Bahkan sebuah kaca yang pecah di sebuah rumah dan tangga yang bersender di dinding ikut "direkam" pada model kertas Praha.

Tampaknya Langweil bekerja terlalu keras, karena waktu dan uangnya habis demi karya seni ini. Saat ia meninggal karena TBC di tahun 1837, istrinya harus menjual karya ini kepada Kaisar walau dengan harga yang tak sepadan. Akhirnya oleh Kaisar Ferdinand I diletakkan di museum Praha hingga sekarang.

sumber

gimana gan? keren kan? emoticon-Matabelo
maaf kalo thread ane masih berantakan, ane masih Newbie bikin Thread gan... emoticon-Malu (S)

Buat agan-agan yang udah ISO, sumbang emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan... masih abu-abu nih.. emoticon-Sorry

Buat agan-agan yang masih berjuang menggapai ISO, bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Spoiler for the last from me:


Makasih gan... udah mampir di Thread ane emoticon-Kiss
keren abis!semoga jadi HT gan..emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
keren gan kreatif banget...
widih emoticon-Belo
keren banget gan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By huahuehua
keren abis!semoga jadi HT gan..emoticon-Matabelo


Aamiin... jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star ya gan...
wow kreatiffff gan..
Keren emoticon-Matabelo Perlu kreatif sama ketelitian yang tinggi itu emoticon-Matabelos
Paperrrrrcraft!!! Mantap gan...nice thread gan.. Jd smangat lg maen papercraft... emoticon-Ngakak
mantep gan,,,,,,,,,,!!!
keren abis,,,,,,,,,,emoticon-2 Jempol
Kalo ujan gimana tuh gan??? ngayut semua kali ya?? emoticon-Big Grin

Lapak FJB
DAPATKAN DISKONNYA. . . !!
E-book Flanel dan Merajut
Peralatan kerajinan tangan lengkap: kain flanel motif & biasa, dakron, pita, alat rajut, lem, gunting, kancing dll
Kerajinan flanel: toples unik, dompet lucu, tempelan kaca, dll
emoticon-thumbsup keren gan...
wow emoticon-Belo
nice thread gan emoticon-2 Jempol
keren juga maketnya ya gan emoticon-Malu
tapi indonesia juga gak kalah lho, tanah papua itu terbuat dari emas emoticon-I Love Indonesia (S)
udah ane bantu rate tuh gan emoticon-Rate 5 Star

semoga jadi HT emoticon-Angkat Beer
wow kreatiffff gan..
waw kul amajing emoticon-Matabelo
kota ini terbuat dari kertas

ane kira beneran , ternyata nggak, nice trit
ini termasuk Origami bukan yak?

skillnya dewa bgt tuh emoticon-Matabelo
keren emoticon-thumbsup

buttuh waktu brapa lama yaa emoticon-Matabelo