alexa-tracking

Kemenag akan Hapus Pesantren Modern?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016314084/kemenag-akan-hapus-pesantren-modern
Kemenag akan Hapus Pesantren Modern?
Kemenag akan Hapus Pesantren Modern?


Quote:


Spoiler for Permohonan Ane :


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak
jangan ada pertamax di antara kita
Gimana mau jadi negara yang modern orang menterinya Aja nga modern
Quote:


pertamina saja gan
petingginya aja kaya begini begitu, revolusi dulu aja
kan hnya oknum2nya aj gan, yg pasti yg terblakang ilmunya

yg lain toh g jd teroris atau korupsi. ane si kurang stju kolo d hpus, namanya lmbaga pndidikan yg psti mndidik dgn baik n kbaikan. klo yg ujung2nya mnyimpang itu si dr dri masing2 pribadi bkn dr pndi2k atau lmbga pndidikan
sedih ya gan pemerintahan di indonesia begitu emoticon-Sorry
malah kemunduran yang terjadi....
apa2AN ini Pesantren kayak Gontor, PIQ ,dan satu lagi pesantren di ProbolingO sori ane lupa nama pesantrenya yg malah sekrang mau bikin Sekolah kedokteran berdasarkan Syari`at. ( klo gak salah nama pengasuhnya KH Muthawakil Alallah Ketua PB nu jatim )

akan di hapus dong ????? makin di angap orang terbelakang dong Islam, mabok neeh kemenang jadi gak ada dong yg kayak Nurchalis masjid, bener neeh kata tmen2 ku klo kemenang itu isinya orang tolol, masak kayak Gontro dan PIQ ada yg jadi teroris, sekalian Universitas2 Islam di tutup dan kita kembali ke surau2 cuman belajar ilmu Fiqih aja


malah kemunduran sangatttt, klo yg model kayak mlik Abu bakar baqasir tuhh baru
waduh padahal rencana ane mau masuk ke pesantren modern nih -___-
wkwkw minta di jihad ini kemenag
klo d apus gmn nasib anak cucu qite y emoticon-Cape d...
PARAH JUSTRU PESANTREN MODERN MENGHASILKAN PARA LULUSAN YANG SERBA BISA
haduhh apalagi yg ada di pikiran pemerintah emoticon-Cape d... (S)
Quote:

kurang modern apanya gan ..wong sekarang aja mereka pke mobil super modern dan barang barang yg uda up to date
Quote:


This Junker ..
Dont Try emoticon-Marah
Quote:

ane setuju gan ..
coba ada revolusi di DPR kita
Quote:


tp ane denger klo da wakil kita ngomong pesantre itu sarang teroris
Quote:

klo sedih nagis aja gan
Quote:

klo mundur nambrak australia gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ntar pasti banyak yg nentang emoticon-Big Grin
sebelum menyimpulkan terlalu jauh
kita tunggu aja gan perkembangannya emoticon-Big Grin
kalau memang bener2 dihapus pasti ada alasan khusus
kalau alasannya mencurigakan baru pemimpinnya yg harus di revolusi emoticon-I Love Indonesia (S)
Pesanan Amerika Gan...mana berani SBY nolak
×