alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016313946/orang-kaya-ri-bikin-tv-berbayar-apa-menariknya
Orang Kaya RI Bikin TV Berbayar, Apa Menariknya?
VIVAnews - Pasar nasional televisi berbayar nasional sebentar lagi akan diramaikan Topas TV, salah satu divisi usaha baru Grup Mayapada. Jonathan Tahir, putera mahkota keluarga Tahir mengatakan telah menggelontorkan investasi sekitar Rp100 miliar untuk membangun bisnis ini.

"Kami sudah siap tayang untuk Jakarta dan Jawa Barat," kata Jonathan yang juga komisaris utama Topas TV kepada VIVAnews di Jakarta, Kamis 6 September 2012.

Investasi ini bukan main-main, sebab di tangan Jonathan, Grup Mayapada tengah fokus mengembangkan lini bisnis baru: teknologi informasi. Menurut dia, saat ini tak mungkin hidup tanpa teknologi, termasuk dalam bisnis.

Lalu apa yang menarik dari televisi berbayar bagi grup yang sudah mapan pada sektor perbankan dan properti ini? Di Indonesia pangsa pasar televisi berbayar sangat tinggi, sementara penetrasinya masih sangat rendah, baru sekitar 3 persen. Sedangkan negara-negara di ASEAN sudah lebih dari 30 persen. Malaysia misalnya 54 persen, Singapura 65 persen, dan Thailand 38 persen.

"Jadi masih ada potensi yang sangat besar. Apalagi penduduk Indonesia lebih dari 250 juta."
Sebagai pendatang baru, mereka pun siap bersaing dengan pemain-pemain lama, seperti Indovision dan First Media. Salah satu yang akan ditawarkan adalah harga yang kompetitif. "Kami yakin masih di bawah harga-harga yang lain," katanya.

Topas TV kini tengah mengembangkan jaringan di wilayah-wilayah di luar Jawa Barat dan Jakarta, termasuk ke wilayah Indonesia timur. "Kami menggunakan satelit, jadi infrastrukturnya lebih mudah," kata Presiden Direktur TopasTV Ronald Kumalaputra.

Saat ini seluruh kontrol televisi berbayar ini berada di lantai 5, Mayapada Tower, Jakarta. Termasuk studio untuk acara lokal. (umi)

http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...pa-menariknya-
siap bersaing dengan pemain lama
makin rame TV nasional, moga2 berkualitas saja dah.....
semoga sukses aja,,,
dengan tv berbayarnya,,
Asik.... Makin rame Makin bagus... Jadi Makin murah
wartawan asbunemoticon-Big Grin
wartawan alay
Quote:Original Posted By warrent buffet
kog ada manusia macam ts ini..orang pribumi pny usaha diblg apa menariknya
klo ada pegusaha asing teriak2 blg aset dikuasai asing..
tong kosong nyaring bunyinyaemoticon-Embarrassment

cek di link nya laaa..

jelas2 itu judul asli dari berita, bukan karangan TS..
sanggup bersaing sama yang lain sih ga masalah, jadi banyak pilihan emoticon-Big Grin
tapi kualitasnya nanti gimana biar user yg menilai emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Sparrowhawk
cek di link nya laaa..

jelas2 itu judul asli dari berita, bukan karangan TS..


klo gitu komentar saya tujukan untuk wartawanemoticon-Big Grin
gua edit komentar nyaemoticon-Big Grin
Gimana mau penetrasi? Lah wong dikasi sinetron yg ceritanya ngalor ngidul aja pada betah. Dikasi tv berbayar, acaranya kebanyakan science, technology, film holywood, paling yg ke penetrasi ya kalangan intelek doank.
Harusnya sih lebih murah daripada yang punya grup MNC, dan kualitasnya juga harus sepadan, pasti laku
Menariklah... Apalagi ada National Geographic, NatGeoWild, Discovery, History, BBC Knowledgenya... di TV Nasional Sinengtron melulu... Kebanyakan nongtong sinengtrong berbahaya... jadi gampang mewek kayak Rhoma Irama...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By warrent buffet
klo gitu komentar saya tujukan untuk wartawanemoticon-Big Grin
gua edit komentar nyaemoticon-Big Grin


mgkn kamsud judul apa menariknya itu karna tv berbayar di indo ini uda cukup banyak gan,.provider besar dan kecil uda banyak banget,.masalahnya untuk urusan nonton menonton gini orang indo masi lebih suka yg gretongan,.kecuali nonton bioskop ya..

ane inget jaman liga inggris klo mau nonton harus bayar astro, kan banyak banget yg protes itu, sampe akhirnya astro di indo runtuh dah,.dan skrg gretongan lagi tuh liga inggris,.

jadi ya bener, apa menariknya dari bisnis tv berbayar ini?
berbayar, yah serahkan saja ama konsumen!!!! emoticon-Cape d... (S)
beginilah indonesia kl bikin bisnis suka latah gakk di pikir dulu pasar tv berbayar sudah jenuh kali ingat astro
Ane msh pake indovision dirumah gan...
pada punyeng mangkanye pade demen nonton emoticon-Ngakak (S)
enakan yang gratisan. buat apa bayar klo ada yang gratis..?
Ah, ngapain milih yg bayar klo ada yg gretongan ? bodo amat lah iklannya banyak, yg penting GRATIS..... emoticon-thumbsup:
Dasar orang susah lu pada ....maunya gratis mlulu. Judulnya ganti aja deh...TV berbayar gratis. Lu sih gratis tapi sing mbayar ya mbahmu ....emoticon-Blue Guy Smile (S)