alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016313851/tips-mengendarai-motor-besar-dan-tenaga-besar
Tips Mengendarai Motor Besar dan Tenaga Besar
Halo Agan semua.
Kali ini ane mau share sedikit seputar berkendara Motor besar atau yang biasa kita sebut MOGE.
Mudah-mudahan trit ini ga emoticon-Blue Repost yah.

Spoiler for No Repost:


Masih ingat kan kejadian beberapa waktu lalu, ketika ada salah seorang pengusaha muda kita yang juga Pembalap motor, harus ngalamin kecelakaan motor yang cukup tragis, padahal dia sudah pro dalam berkendara moge, namun tetap saja namanya kecelakaan masih bisa menimpa kapan saja dan kepada siapa saja.
Nah melaui trit ini, ane coba mau share yah, sebenernya gimana sih tips dan trik berkendara motor gede yang baik. Sejujurnya ane sendiri ga punya moge gan, ane cuma punya motor bebek kecil gan buat pulang pergi kantor - rumah.
emoticon-Ngakak

Spoiler for Tips dan Tricks Mengendarai Moge:


Mungkin ada masukan juga dari agan-agan yang lain sekiranya ada yang punya tips dan tricks lainnya. Moggo, silahkan di share di mari.
Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua khususnya para bikers.
kaskuser yang baik akan meninggalkan komen yang baik juga, lebih baik lagi bisa ngasih ijo-ijo ke ane. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for Sumber:



Update
=====
Ada beberapa update nih gan, berikut spesifiknya ada saran dan tips bawa moge di Sirkuit ala Ducati

Spoiler for Update:
harus pake tips gan?
Ane kagak pernah naik moge gan.... emoticon-Matabelo
Lagian beli Moge buat bawa di Jalanan Jakarta. Yach udah pasti kalah sama Ojek dan Bajaj lah emoticon-Ngakak
Buset jgn pake tape... Ntar di colong orang kalo parkir.... Hehe
yang pasti kalo jalanan rame jgn ngebut gila dah. bedain antara ngebut teratur sama ngebut gila
Ane sih gak yakin bisa naik moge, gak kebeli gan
kalo ane pake moge cuma sabtu minggu aja gan biar gak macet emoticon-Cool
ada tips tp ga ada motor
percuma gan emoticon-Frown
Iya gan, bukan motor yg mengatur tpi orangnya.

Jadi semua itu tergantung dri orangnya bsa ngendarain atau ngga.

Kalo menurut ane si trit ini msih ngejelasin secara teori, oleh krena itu sebaiknya belajar praktek sama yg pengalaman
wah ane naiknya motor bebek mulu ini gan emoticon-Ngakak
ane gak punya moge gan emoticon-Cape d... (S)
wah nais tips gan,,
btw ane ngak punya moge,,,
ane sih kalo macet atur kopling sama gas biar ga nyeruduk kemana" emoticon-Ngakak
kurang demen ah ane pake moge

capek klo lg macet emoticon-Ngacir
Jadi semua itu tergantung dri orangnya sih ,,,wkwkwk
ane ga bisa gan naik motor kopling
emoticon-Ngakak
nggak sanggup beli moge gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By navi094
harus pake tips gan?

Gini gan, kadang kala kita naek motor cuma modal bisa dan berani aja. Ujung-ujungnya kita malah ngebahayain orang lain sesama bikers atau bahkan pejalan kaki juga. Hal ini kayanya ga berlaku untuk Moge aja, termasuk motor kecil pun sama aja. hehehe..

Quote:Original Posted By Captain313
Ane kagak pernah naik moge gan.... emoticon-Matabelo

Sama gan, ane juga ga pernah naek moge.. hahaha..

Quote:Original Posted By Cold.Fire
Lagian beli Moge buat bawa di Jalanan Jakarta. Yach udah pasti kalah sama Ojek dan Bajaj lah emoticon-Ngakak

Yoi gan, bajaj itu ajaib. Cuma Tuhan dan supir nya yang tahu kapan bajaj akan belok atau ngesot.

Quote:Original Posted By adie69burzt
ada tips tp ga ada motor
percuma gan emoticon-Frown

Ya namanya share gan. Cuma berbagi aja. Itung-itung memperkaya wawasan ane juga. Hehehehe..


Quote:Original Posted By Sir.Ver
Iya gan, bukan motor yg mengatur tpi orangnya.

Jadi semua itu tergantung dri orangnya bsa ngendarain atau ngga.

Kalo menurut ane si trit ini msih ngejelasin secara teori, oleh krena itu sebaiknya belajar praktek sama yg pengalaman

Bener gan, emang cuma secara teori. Tapi kalau bisa dipadu padankan antara teori dan feeling di jalanan. Ane juga dulu pas baru awal bisa naek motor kecelakaan dulu, sampe akhirnya muka kaya samurai X. Tp itu ga buat ane kapok, cuma harus lebih ati2 aja. Motor itu kebutuhan pada dasarnya kalo buat ane gan.

Quote:Original Posted By kritikusrealita
kalo ane pake moge cuma sabtu minggu aja gan biar gak macet emoticon-Cool

Btw pake moge apa gan? share dong pengalamannya..

Quote:Original Posted By Waesiiz
wah ane naiknya motor bebek mulu ini gan emoticon-Ngakak

Sama gan.. ane juga cuma punya motor bebek tua..

Quote:Original Posted By zappers
ane sih kalo macet atur kopling sama gas biar ga nyeruduk kemana" emoticon-Ngakak

Mantab gan..

Quote:Original Posted By newsakuragi
kurang demen ah ane pake moge

capek klo lg macet emoticon-Ngacir

Ane sih bukan ga demen, ga kebeli gan.. Hahahahahaha

Quote:Original Posted By TrueBluez
Jadi semua itu tergantung dri orangnya sih ,,,wkwkwk

Bener gan, ane setuju itu..

Quote:Original Posted By BattlewithMe
nggak sanggup beli moge gan emoticon-Mewek

Sabar ya gan. Kali aja ada moge jatuh dari langit. uppsss... *kidding gan


mari di share pengalamannya bagi agan-agan yang punya atau pernah naek moge..