alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016313761/jika-kita-terlalu-marahkesal
Jika kita terlalu marah,kesal.....
"Jika kita MARAH"

-Jika kita MARAH, selama 5 menit saja, maka imunitas sistem tubuh kita akan depressi 6 jam.

-Jika kita menyimpan kepahitan atau dendam, maka imunitas tubuh kita mati, disitulah bermula awal segala penyakit, STRESS, Kolesterol tinggi, pemicu Darah Tinggi, Jantung, rheumatik, arthritis, Stroke (perdarahan/penyumbatan pembuluh darah). Jika kita sering membiarkan diri kita STRESS, maka kita sering mengalami GANGGUAN PENCERNAAN.

-Jika kita sering merasa KHAWATIR, maka kita mudah terkena penyakit NYERI PUNGGUNG.

-Jika kita MUDAH TERSINGGUNG, maka kita akan cenderung terkena penyakit INSOMNIA (susah tidur).

-Jika kita sering mengalami KEBINGUNGAN, maka kita akan terkena GANGGUAN TULANG BELAKANG BAGIAN BAWAH.

-Jika kita sering membiarkan diri kita merasa TAKUT yang BERLEBIHAN, maka kita akan mudah terkena penyakit GINJAL. -Jika kita suka ber-NEGATIVE THINKING, maka kita akan mudah terkena DYSPEPSIA (penyakit sulit mencerna)

-Jika kita mudah EMOSI dan cendrung PEMARAH, maka kita bisa rentan terhadap penyakit HEPATITIS.

-Jika kita sering merasa APATIS (tidak pernah peduli) terhadap lingkungan, maka kita akan berpotensi mengalami PENURUNAN KEKEBALAN TUBUH.

-Jika kita sering MENGANGGAP SEPELE semua persoalan, maka hal ini bisa mengakibatkan penyakit DIABETES.

-Jika kita sering merasa KESEPIAN, maka kita bisa terkena penyakit DEMENSIA SENELIS (memori dan kontrol fungsi tubuh berkurang).

-Jika kita sering BERSEDIH dan merasa selalu RENDAH DIRI, maka kita bisa terkena penyakit LEUKEMIA (kanker darah putih).

Mari kita selalu BERSYUKUR atas segala perkara yang telah terjadi, karena dengan bersyukur, maka "hati" ini menjadi BERGEMBIRA dan menimbulkan ENERGI POSITIF dalam tubuh untuk mengusir segala penyakit-penyakit tersebut diatas.
(HATI Yang GEMBIRA adalah OBAT).
Sumber: Buku "The Healing and Spencer."
Oh begitu ya, psikologis kaya gitu juga mempengaruhi kesehatan ya ternyata
Iya Gan....emoticon-I Love Kaskus
hidup di bawa enjoy aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Guntz.
Oh begitu ya, psikologis kaya gitu juga mempengaruhi kesehatan ya ternyata


iya gan, ane juga baru tau klo kita marah mengganggu kesehatan kita.
Wahhh bagus gan...
Thanks infonya...
Emang suasana hati berpengaruh banget sama kesehatan kita..emoticon-Smilie
Ternyata marah cuman sebentar tapi efeknya menjalar kemana2 emoticon-Hammer
boleh juga nih petuah petuahnyaemoticon-Add Friend (S)

segera di pelajari emoticon-Hammer2
untung ane jarang marah gan
baru tau ane gan
trims atas info nya emoticon-I Love Indonesia (S)
Asikin aja pokoknya
Harus sll bersyukur yaa..nice share gan..thanx emoticon-Blue Guy Smile (S)
nice share gan, tp kalo ane lagi marah dan kesel
ane langsung ngelus-ngelus dada, langsung ilang tuh syaiton
hati langsung sejuk...
kok bisa gan? hubungnnya apa? emoticon-Bingung
senyum udah paling mantep gan, bikin tenang, ga bikin masalah (kecuali senyum-senyum sendiri sama senyumin istri orang) emoticon-Ngakak
ternyata bisa berdampak seperti itu gan wahhh2
×