alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016313533/hikmah-seorang-pelukis
Hikmah Seorang Pelukis
emoticon-Rate 5 Star Selamat datang di thread ane, newbie mau berbagi nih emoticon-Rate 5 Star

Lukisan itu diselesaikan 5 hari 4 malam, Sebuah Lukisan Pemandangan yang sangat Cantik terpampang di kanvasnya. Dia ingin menunjukkan pada orang² & ingin tahu bagaimana pendapat mereka.

Seniman muda ini meletakkan lukisannya di sebuah jalan yang ramai, di mana banyak orang lewat & bisa melihat lukisannya.


Quote:Hikmah Seorang Pelukis
Ilustrasi


Di bawah lukisan tersebut dia beri tulisan 'Lukisan ini adalah karya saya.
Mungkin saya telah membuat beberapa kesalahan dalam goresan pemilihan warna dsb.
Tolong beri X pada bagian yang menurut Anda salah'.

Sore harinya, dia kembali utk mengambil lukisan itu, dia sangat terkejut melihat seluruh kanvas penuh dengan tanda X & komentar pedas.

Dengan sangat kecewa,
dia pergi ke tempat Gurunya.
Dia merasa tak berguna & tak bisa menjadi pelukis.

Sang guru menunjukkan pada murid itu cara untuk membuktikan bahwa dia bukan pelukis yang buruk.

Guru lukis ini memintanya utk membuat kembali lukisan yg telah dicoret org itu.

Namun kali ini, tulisan di bawah lukisan itu berbunyi demikian:
'Saudara-saudara, saya telah melukis lukisan ini.
Mungkin ada kesalahan dalam goresan pemilihan warna dsb. Tersedia kanvas, sekotak kuas dan cat, mohon berbaik hati memperbaikinya'.

Sore harinya, dia kembali.
Hasilnya ?

Lukisan itu tetap bersih tanpa satu pun koreksi.

Lukisan itu tetap ditinggalkan di sana hingga tiga hari berikutnya, dan masih tetap bersih dari koreksi.


Hikmah yang dapat kita petik :
Mengkritik memang mudah namun Memperbaiki itu sulit.

Jangan biarkan diri Anda HANCUR dan merasa DEPRESI hanya karena kritikan orang lain.

Andalah juri terbaik untuk setiap karya Anda, sedangkan orang lain hanyalah kontributor.

Ambil saja yang memang berguna, dan acuhkan yang tidak berguna.


Jika ente suka thread ane boleh donk kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
Tiada PERTAMAX di antara kita emoticon-Ngakak
Quote:Andalah juri terbaik untuk setiap karya Anda, sedangkan orang lain hanyalah kontributor.

Ambil saja yang memang berguna, dan acuhkan yang tidak berguna.


Setujuh emoticon-thumbsup
Nice Share gan...
emang kebanyakan orang seperti itu emoticon-Rate 5 Star buat agan
lukisannya kayak gn merapi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By nabilracer


Setujuh emoticon-thumbsup


sama gan ane juga setuju tuh sama kata2 nya

ane merinding gan dngn kt2 TS.. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By xxxAditxxx
Tiada PERTAMAX di antara kita emoticon-Ngakak


ente kalah cepet ama bot iklan diatas gan emoticon-Big Grin

kadang ngeritik emang paling enak
asal jeplak
tapi ga semuanya orang mengkritik bermental seperti itu emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By xsundax
Nice Share gan...


Ok gan, trims ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
betul,setuju ama ente emoticon-2 Jempol
Quote:
Andalah juri terbaik untuk setiap karya Anda, sedangkan orang lain hanyalah kontributor.


tapi seringkali kita menilai karya kita terlalu tinggi... dan menganggap rendah karya orang lain... yang parah, jika kemudian kita tidak bisa menerima kenyataan bahwa karya orang lain lebih baik...

jadi... tetap terima apapun masukan orang lain...
Quote:
Ambil saja yang memang berguna, dan acuhkan yang tidak berguna.
Benar gan, kritikan itu harusnya di masukan ke otak bukan ke hati
Quote:Original Posted By SummertimeOffme


ente kalah cepet ama bot iklan diatas gan emoticon-Big Grin

kadang ngeritik emang paling enak
asal jeplak
tapi ga semuanya orang mengkritik bermental seperti itu emoticon-Blue Guy Smile (S)


Hahaha iya gan ane kalah cepet emoticon-Berduka (S) , btw bener gan ada juga orang yang mengkritik asal jeplak dan ada juga yang bijak emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Guntz.
Benar gan, kritikan itu harusnya di masukan ke otak bukan ke hati


Setuju sama agan ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mantafs gan motopasinya
emoticon-Matabelo



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By ubaidillahfajar
mantafs gan motopasinya
emoticon-Matabelo



Posted with kaskusBetaQR


Ok gan,.. sama-sama emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane merinding liatnya
Quote:Original Posted By

Hikmah yang dapat kita petik :
Mengkritik memang mudah namun Memperbaiki itu sulit.

Jangan biarkan diri Anda HANCUR dan merasa DEPRESI hanya karena kritikan orang lain.

Andalah juri terbaik untuk setiap karya Anda, sedangkan orang lain hanyalah kontributor.

Ambil saja yang memang berguna, dan acuhkan yang tidak berguna.




emoticon-2 Jempol nyangkut gannnnn
Quote:Original Posted By TrueBluez
ane merinding liatnya


Haha kok bisa gan,.. emoticon-Matabelo
×