alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016312583/mau-nanya-penting-soal-usb
Mau Nanya Penting soal USB!!!
misi gan.. ane mau taanya nih.. ane baru beli Samsul Galaksih Young nih.. maklum newbie... emoticon-Malu (S) eh ppas dirumah aane pake kabe USB nya ke PC ane.. malah ngecas... ane udah ceklist USB debuggingnya gan... eh malah tetep gakbisa emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) kira kira kenapa yak?? oiya gan.. dari samsung kies sampe android explore udah ane coba tetpe gk bisa...

tolong nih agan gagan semua... maaf kalo salah kamar.. coz kalo nanya langsung ke loungenya gk akan dibales soalnya pagenya udah panjang.. kwkw emoticon-Cape d... (S)
Instal drivernya dlu gan di kompi ente
coba tanya dimari gan emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15021480
install software dari bawaan samsul nya gan...
Quote:Original Posted By laphiko
coba tanya dimari gan emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15021480


Iya bener,coba nanya di tempat yang tepat, tapi kata yang pertamak itu boleh juga di coba gan
hmm ane belum tau gan emoticon-Big Grin
Ane gk ngerti tentang yang gini ginian gan emoticon-Big Grin
Ane ga pake Android emoticon-Mewek
Emang begitu gan, hadehhh emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...
hmm ane belum tau gan emoticon-Big Grin

Smile 

Install toolsnya: Samsung Kies

Bisa didonlot disini : Samsung Kies
Quote:Original Posted By djanuarie
Emang begitu gan, hadehhh emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...


bukan gan emoticon-Cape d... (S) masa colok USB ke PC malah ngecas kan gk beres tuh..
Quote:Original Posted By fenodi
Install toolsnya: Samsung Kies

Bisa didonlot disini : Samsung Kies


udah ada gan... ane duah instal dari cd yang dapet dari kotaknya..
ente kudu install samsung kies gan
coba liat di dus samsulnya ada CD kecil tuh. CMIIW emoticon-Malu (S)
Instal driverny dlu om di kompi ente
Quote:Original Posted By AdamPalaboy
bukan gan emoticon-Cape d... (S) masa colok USB ke PC malah ngecas kan gk beres tuh..


yah si agan, ini ane jg lagi colok gYoung ane k kompi, sambil nge-cash, ane lupa bawa charger ke kantor, jadi ane pake kabel data....
Quote:Original Posted By djanuarie


yah si agan, ini ane jg lagi colok gYoung ane k kompi, sambil nge-cash, ane lupa bawa charger ke kantor, jadi ane pake kabel data....


kalo di ane malah ngecas doang gan.. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By AdamPalaboy
kalo di ane malah ngecas doang gan.. emoticon-Sorry


coba liat d statusbar, di situ ada keterangan USB Connected, trus klik n muncul gambar boneka andro, trus agan Connect USB Storage, klo ngga ada atau ngga bisa mungkin driver dr Hp agan yg belum ke instal d kompi...

CMIIW
Quote:Original Posted By djanuarie


coba liat d statusbar, di situ ada keterangan USB Connected, trus klik n muncul gambar boneka andro, trus agan Connect USB Storage, klo ngga ada atau ngga bisa mungkin driver dr Hp agan yg belum ke instal d kompi...

CMIIW


udah ane cek gan... tetep gak ada... di kompi udah ada kies nya gan. maksudnya yang dari hape apaan tuh??
Quote:Original Posted By AdamPalaboy
udah ane cek gan... tetep gak ada... di kompi udah ada kies nya gan. maksudnya yang dari hape apaan tuh??


ada software yg otomatis ke instal d kompi kalo kita connect USB'a, itu fungsi'a biar data d Hp bisa ke baca d kompi, klo blm ke instal ya ngga bakalan bisa kebaca data d Hp agan..

CMIIW