alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016312435/identitas-akun-twitter-triomacan2000-hampir-terungkap
Kesel 
Identitas akun twitter @TrioMacan2000 hampir terungkap ?
Updated, lihat dibawah


Kampanyeonline.com Dunia Twitter ramai jelang pemilukada DKI Jakarta putaran dua dengan adanya akun @TrioMacan2000. Akun Anonim ini pada awal September 2012 lalu berkicau dengan statement yang menyudutkan Calon Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Calon Gubernur pasangannya Basuki Tjahja Purnama. Rangkuman dari kultwit tersebut ada pada tautan berikut :

"KONSPIRASI GLOBAL YAHUDI DENGAN PENGUSAHA & POLITIKUS INDONESIA" By @TrioMacan2000

Alasan Tidak Memilih Jokowi Ahok by: @TrioMacan2000

Namun, kontradiktif dengan pernyataan pada awal September 2012 tersebut, pada bulan Juli 2012 akun @TrioMacan2000 juga membuat kultwit mengenai himbauan agar memilih Jokowi - Ahok pada pemilukada DKI Jakarta. Berikut adalah tautan yang berisis rangkumannya :

"ALASAN WARGA DKI HARUS MEMILIH JOKOWI DALAM PILKADA DKI 2012 PUTARAN 2" By @TrioMacan2000

Siapa sebenarnya @TrioMacan2000 ?

Sebenarnya sejumlah kalangan sudah memberikan ciri-ciri siapa Si Macan. Bahkan Tempo dan Jawa Pos pernah bertemu langsung dengan Si Macan untuk wawancara. Beberapa ciri yang diungkap antara lain bahwa dia adalah seorang mantan aktivis dan pernah dipenjara. Sumber lainnya menyebut Si Macan pernah menjadi anggota tim sukses Presiden SBY menjelang Pilpres 2004 silam.

Sejumlah nama bermunculan. Ada yang menyebut dia adalah Raden Nuh atau Syahganda Nainggolan. Namun saya punya keyakinan tersendiri tentang siapa Si Macan ini sebenarnya. Ini berdasarkan penelusuran saya dari sejumlah akun yang secara pelan-pelan mengungkap siapa Si Macan. Misalnya akun @cuapolitik yang mengungkap bahwa Si Macan memiliki keterkaitan dengan BUMN.

Kemarin (27/6) akun @cuapolitik juga merespons pertanyaan seorang tweeps tentang Saud Usman Nasution yang baru saja diangkat menjadi Wakabareskrim Mabes Polri. Si Macan sambil bercanda menjawab bahwa Saud adalah abangnya.

Lantas akun @cuapolitik merespons dengan kalimat “Sama2 Nasutionnya”.

Identitas akun twitter @TrioMacan2000 hampir terungkap ?

Sejumlah kalangan menyebut bahwa Si Macan adalah Muchlis Hasjim alias MHJ. Disebut-sebut MHK pernah membagi-bagikan iPad kepada wartawan. Kebetulan ada akun yang pernah menyebut bahwa Si Macan ikut mendapat jatah iPad itu. Dia pun selalu memposting di Twitter menggunakan iPad. Jawa Pos bahkan memasang foto jari-jari Si Macan yang sedang mengetik dengah iPad-nya.

Menelusuri kiprah MHJ, ternyata dia selama ini dikenal sebagai orang yang jago melobi tokoh-tokoh politik dan meminta proyek dari mereka. Khususnya proyek-proyek yang terkait dengan media yang dimilikinya: inilah..com. Baru-baru ini MHJ juga mendirikan Inilah Koran di Bandung.



Nah, di sinilah nama S*****l N**ut**n alias SN mencuat. Siapa dia?

SN dahulu pernah menjadi salah satu anggota tim sukses Presiden SBY. Si Macan kebetulan dulu juga pernah mengakui bahwa dia pernah ikut membantu menyukseskan Presiden SBY menjelang Pilpres 2004. Namun belakangan SN kecewa dan mundur dari lingkaran SBY. Hal ini tak lepas dari kekecewaan dia karena gagal menjadi komisaris salah satu BUMN pertanian. Seorang kawannya yang juga menjadi anggota tim sukses justru yang mendapatkan posisi itu.

Kini SN bersama-sama MHJ mengelola Inilah Koran. Sebelumnya, setelah dia keluar dari lingkaran tim sukses SBY, dia membuat sebuah tabloid, Indonesia Monitor. Tabloid ini cukup keras menghajar pemerintahan Presiden SBY. Bahkan tabloid ini pernah bersitegang dengan Rizal Mallarangeng menjelang Pemilu 2009 lalu. Ketika itu Rizal Mallarangeng adalah salah satu konsultan politik Presiden SBY.

Sumber

Gue penasaran siapa sih @TrioMacan2000 ini ?

Kalo ga suka jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yah gan ?

Timpukin emoticon-Blue Guy Cendol (L) ajah


Update :
Ada mantan adminnya yang bikin pengakuan gan

Quote:
Kampanyeonline.com, Jakarta. Dini hari ini . redaktur mendapatkan email berisi berita mengenai kelanjutan dari tagar #3Macan2ribu yang pernah ramai di twitter beberapa hari yang lalu.
Dari beberapa tautan yang redaktur dapatkan, akun @Foke_kumis membongkar seluruh rahasia dari @TrioMacan2000 termasuk latar belakang dan alasan 'kicauannya' yang dinilai cukup membuat telinga para politikus panas.
Yang lebih mengejutkan, @Foke_kumis juga memposting foto - foto admin dari @TrioMacan2000 dalam akun twitternya.
Berikut tautan yang admin temukan hasil rangkuman dari 'kicauan' @foke_kumis di twitter

Mengejutkan! Pengakuan Ex Pengurus TrioMacan2000 by @Foke_Kumis
Inilah Admin Macan Part 1
Inilah Admin Macan Part 2
Inilah Admin Macan Part 3
Konsep Pembentukan TrioMacan2000
Fakta TrioMacan2000 Suka Fitnah
Perjanjian Hitam TrioMacan2000


Ane cek di link nya ada fotonya Gan. Sumpah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ngeliatnya


Spoiler for foto mimin @TrioMacan2000 diantara tokoh politik:
bukan ane gan emoticon-Frown
sumpah ! emoticon-Mad
waduuh,, ane kira dah ketawan,, nih akun twitter gila2an nih gan,, kaya konspirasi politik gitu dalemnya,, kayanya suruhan orang FOkemon deh gan,, kebyakan kn twit dia nyerang jokowi mulu sekarang,, emoticon-Cool

Spoiler for Mampir Gan, Zippo Original dan Jasa Penambah Followers:
ane ga terlalu sering make twitter gan, jadi ga ngerti berita2 disono emoticon-Malu
Coba dilihat dulu deh gan, ada tuh komentarnya dia yang nyudutin Foke di link thread nya maunya apa sih nih orang ? Heran! emoticon-Najis
Bukan nya admin nya ada banyak lebih dari satu katanya.
Siapa ya orangnya, kesel ane sama akun itu, ngasi berita cuma seenak udelnya aja
ane jarang ol twitter gan..ane gak tw sama sekali..xixixi
Tapi di berita itu cuma satu Gan adminnya. Mana yang bener ya ?
macan ini pendukung marzuki ali. sepertinya ini memang akun yg cari bayaran dari isu2 politik

Kesel 
Update

News Update Gan, ada mantan admin yang bongkar akun @TrioMacan2000 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
isi beritanya emang uptodate,
update banget bohongnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)
patut dtnggu gan apa bner si SN emoticon-Hammer2



Yg ane tau account twitternya di kelola bbrp org gan
Yg ane tau adminnya maho gan
Uda janji mkn tai kuda 10 kg + joget di monas kagak ditepati
Gnti kmaluannya aja tuh adminnya emoticon-Sorry
jadi kok gan emoticon-Stick Out Tongue

Identitas akun twitter @TrioMacan2000 hampir terungkap ?
wah kalau begitu eke follow dia dulu gan
Cailah emoticon-Big Grin
Pake misterius segala nih emoticon-Big Grin
ga suka politik gan emoticon-Cool
Yg ane tau account twitternya di kelola bbrp org gan