alexa-tracking

Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016312332/cerita-unik-di-balik-nama-game-klasik
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik


Saat ini semakin banyak game yang menawarkan gameplay menarik dengan tingkat grafis memukau. Sebelum kehadiran game kelas berat, sejak tahun 1980-an banyak permainan yang sederhana namun membuat ketagihan untuk dimainkan.

Bahkan setelah melewati beberapa dekade, permainan yang menjadi klasik ini masih layak diperbincangkan atau dimainkan untuk mengenang masa lalu. Popularitas game yang masih bertahan hingga sekarang ini tak bisa lepas dari kesuksesannya di masa lalu.

Dari beberapa game klasik tersebut ternyata menyimpan beberapa cerita unik terkait kelahirannya. Inspirasi itu bahkan muncul dengan secara tidak terduga-duga.

Berikut beberapa game klasik yang bisa disebut legendaris yang menyimpan inspirasi unik di balik pembuatannya

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terlepas dari itu semua,Tetap game-game tersebut berhasil menghipnotis jutaan penduduk dunia...mungkin agan Tertarik memainkan kembaliemoticon-Malu


Quote:


Spoiler for SUMBER:


Quote:
PERTAMAX DI AMANKAN emoticon-Cool
Yang bener itu final fantasy ceritanya kaya begitu, kocak juga ya emoticon-Ngakak
padahal itu game ceritanya cerita serius emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


wkwkwkwk udah putus asa dia padahal emoticon-Ngakak..eh malah sukses..emoticon-2 Jempol
Kontras bgt mata liat grafis kaya gitu setelah liat game2 online yg skrng emoticon-Ngakak
Sundul ah Sepi bgt emoticon-Berduka (S)
ada satu lagi Gan, Game yang lama banget dari jaman awal 2 komputer jadi komersil. namanya digger ada yang inget ga?

udah ane rate bintang 5 sekalian biar jadi HT
the legend of zelda paling keren! emoticon-thumbsup apalagi remake ps1nya,tambah manteb emoticon-Matabelo
Pantesan kok judulnya Final Fantasy tapi serinya bisa sampek XIII. emoticon-Hammer (S)
pacman itu dulu maenan gue waktu kecil gan
yng bener tu final fantasy ceritany kay begtu, kocak jg y emoticon-Smilie
padechal tu game ceritany cerita serius emoticon-Smilie
Quote:


Digger yang maennya gali2di tanah ya gan? dulu sih ane maennya di nitendo...

Thx bgt udah di emoticon-Rate 5 Star,Aamiin...moga2 jd HT emoticon-Mewek
pacman paling sering ane mainin gan..
game jaman sd ni gan..
ane biasa main contra..
final fantasynya malah gak pernah nyampe babak final emoticon-Big Grin
The Legend Of Zelda
peran utamanya namanya Link ..... kok zelda yg jarang muncul jadi judulnya
Quote:


wkwkww Contra...sama kaya ane dulu emoticon-Malu
Quote:


iya juga ya gan....wkwkwkwemoticon-Ngakak
hehehehe
game jadul bgt nih gan
jd inget masa kecil
emoticon-Big Grin
Quote:


Bener bgt gan...dulu betah bgt maen ginian...emoticon-Ngakak