alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016312332/cerita-unik-di-balik-nama-game-klasik
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik
Quote:
Thread Ane Yang Lain
*Komik Meme Buatan Ane
*Penampakan di Apple Maps yang Aneh bin Ajaib
*Ketika malaikat izrail datang menjemput dalam bentuk kucing
*Mau Tampan,datang kewarnet ini
*6 Obat yang Tidak Pernah Terbukti Khasiatnya
*6 Teroris Cantik Ini Mengguncang Dunia



Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik


Saat ini semakin banyak game yang menawarkan gameplay menarik dengan tingkat grafis memukau. Sebelum kehadiran game kelas berat, sejak tahun 1980-an banyak permainan yang sederhana namun membuat ketagihan untuk dimainkan.

Bahkan setelah melewati beberapa dekade, permainan yang menjadi klasik ini masih layak diperbincangkan atau dimainkan untuk mengenang masa lalu. Popularitas game yang masih bertahan hingga sekarang ini tak bisa lepas dari kesuksesannya di masa lalu.

Dari beberapa game klasik tersebut ternyata menyimpan beberapa cerita unik terkait kelahirannya. Inspirasi itu bahkan muncul dengan secara tidak terduga-duga.

Berikut beberapa game klasik yang bisa disebut legendaris yang menyimpan inspirasi unik di balik pembuatannya

Quote:Original Posted By PACMAN
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Siapa yang tak mengenal Pac Man? Game sederhana yang mengajak pemainnya untuk berperan sebagai karakter bulatan yang memakan titik sambil menghindari kejaran monster di sebuah labirin.

Game ini dibuat oleh Namco, sedangkan pembesutnya adalah Toru Iwatani.

Sang pembesutnya mengungkapkan bahwa dirinya mendapatkan ide tersebut saat sedang menikmati pizza. Suatu ketika pizza yang bulat utuh diambil satu slice sehingga tampak seperti karakter pemakan titik saat ini.


Quote:Original Posted By TETRIS
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Game sederhana lainnya yang membuat penggunanya tidak bisa berhenti bermainan ini, adalah tetris. Konsepnya sederhana, membangun kotak-kotak agar menjadi satu kesatuan utuh.

Sang pengembang asal Rusia Alexey Pajitnov mengungkapkan bagaimana ide judul Tetris ini merupakan gabungan dari tetromino dan tennis.

Tetromino adalah bentuk geometris yang terdiri dari empat kotak. Sedangkan tennis adalah olahraga favorit Pajitnov saat itu.

Quote:Original Posted By farhan.faf
Tambahin gan, soundtrack game tetris itu sebenernya lagu Rusia judulnya Korobushka/Korobeiniki(The Peddlers) gan, bikinan nya Mikhail Smirnov kalo ga salah...


Quote:Original Posted By THE LEGEND OF ZELDA
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Game petualangan ini sangat terkenal hingga saat ini dan bahkan menjadi salah satu ikon dari Nintendo.

Menurut pencipta permainan, Shigeru Miyamoto, nama itu terinspirasi oleh Zelda Fitzgerald, istri novelis F. Scott Fitzgerald.

Kenapa dia? Alasannya hanya karena ia menyukai nama itu. Tidak ada alasan lain.


Quote:Original Posted By FINAL FANTASY
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Game ini dibuat sekitar tahun 1987. Empat tahun sebelumnya, Hironobu Sakaguchi telah meninggalkan bangku pada pertengahan semester agar ia bisa mengambil pekerjaan sebagai pengembang game di sebuah perusahaan bernama Square.

Setelah beberapa kali kurang sukses mengembangkan game, Sakaguchi pun membuat game baru. Dan dia bernazar bila game itu gagal maka dia akan kembali ke kampus menyelesaikan pendidikan di bidang listriknya.

Sebagai semacam lelucon untuk menamai game terbarunya Final Fantasy atau fantasi terakhir, karena dia merasa itu kemungkinan besar menjadi game terakhirnya.

Walaupun tanpa diduga akhirnya malah sukses besar hingga saat ini.


Quote:Original Posted By DONKEY KONG
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Meskipun "kong" adalah julukan Jepang umum untuk "kera," tidak diragukan lagi kalau game diilhami oleh film King Kong tahun 1933. Sedangkan nama Donkey masih menjadi sesuatu yang misteri.

Salah satu versi cerita mengatakan judul seharusnya Monkey Kong, tapi ada miskomunikasi yang menyebabkan kesalahan ejaan hingga berubah menjadi Donkey.

Cerita lain adalah bahwa pengembangnya Shigeru Miyamoto sedang mencari kata-kata dalam kamus Jepang-Inggris dan menemukan kata "Donkey" sebagai sinonim untuk kata "bodoh" dan "keras kepala".

Universal menggugat Nintendo pada tahun 1982, karena mereka merasa Donkey Kong terlalu mirip dengan King Kong-- baik nama dan konsep.

Tidak tinggal diam, Nintendo menyewa pengacara John Kirby, yang mampu menunjukkan bahwa ada perbedaan yang signifikan antara keduanya. Akhirnya Nintendo pun menang.


Terlepas dari itu semua,Tetap game-game tersebut berhasil menghipnotis jutaan penduduk dunia...mungkin agan Tertarik memainkan kembali emoticon-Malu


Quote:Jika Berkenan Mohon Cendolnyaemoticon-Cendol (S)
Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik

Mohon maaf klo Ane emoticon-Blue Repost,Ane jangan Di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kaskuser yang baik adalah kaskuser yang memberikan Coment emoticon-2 Jempol


Spoiler for SUMBER:


Quote:Alhamdulillah ada yang kasih Ane Cendol emoticon-Mewek
Cendol Pertamax Ane Rasanya tuh kaya Malam Pertama..Enaknya gk seberapa Tapi Gurihnya Luar Biasaaaa...emoticon-Ngakak

Cerita Unik di Balik Nama Game Klasik
PERTAMAX DI AMANKAN emoticon-Cool
Yang bener itu final fantasy ceritanya kaya begitu, kocak juga ya emoticon-Ngakak
padahal itu game ceritanya cerita serius emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Guntz.
Yang bener itu final fantasy ceritanya kaya begitu, kocak juga ya emoticon-Ngakak
padahal itu game ceritanya cerita serius emoticon-Ngakak


wkwkwkwk udah putus asa dia padahal emoticon-Ngakak..eh malah sukses..emoticon-2 Jempol
Kontras bgt mata liat grafis kaya gitu setelah liat game2 online yg skrng emoticon-Ngakak
Sundul ah Sepi bgt emoticon-Berduka (S)
ada satu lagi Gan, Game yang lama banget dari jaman awal 2 komputer jadi komersil. namanya digger ada yang inget ga?

udah ane rate bintang 5 sekalian biar jadi HT
the legend of zelda paling keren! emoticon-thumbsup apalagi remake ps1nya,tambah manteb emoticon-Matabelo
Pantesan kok judulnya Final Fantasy tapi serinya bisa sampek XIII. emoticon-Hammer (S)
pacman itu dulu maenan gue waktu kecil gan
yng bener tu final fantasy ceritany kay begtu, kocak jg y emoticon-Smilie
padechal tu game ceritany cerita serius emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wancore
ada satu lagi Gan, Game yang lama banget dari jaman awal 2 komputer jadi komersil. namanya digger ada yang inget ga?

udah ane rate bintang 5 sekalian biar jadi HT


Digger yang maennya gali2di tanah ya gan? dulu sih ane maennya di nitendo...

Thx bgt udah di emoticon-Rate 5 Star,Aamiin...moga2 jd HT emoticon-Mewek
pacman paling sering ane mainin gan..
game jaman sd ni gan..
ane biasa main contra..
final fantasynya malah gak pernah nyampe babak final emoticon-Big Grin
The Legend Of Zelda
peran utamanya namanya Link ..... kok zelda yg jarang muncul jadi judulnya
Quote:Original Posted By hathaway28
game jaman sd ni gan..
ane biasa main contra..


wkwkww Contra...sama kaya ane dulu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Insonomic
Pantesan kok judulnya Final Fantasy tapi serinya bisa sampek XIII. emoticon-Hammer (S)


iya juga ya gan....wkwkwkwemoticon-Ngakak
hehehehe
game jadul bgt nih gan
jd inget masa kecil
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TukangK0ran
hehehehe
game jadul bgt nih gan
jd inget masa kecil
emoticon-Big Grin


Bener bgt gan...dulu betah bgt maen ginian...emoticon-Ngakak