alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016311678/tutorial-cetak-foto-dari-klise-tanpa-scanner
Thumbs up 
Tutorial: Cetak foto dari klise tanpa scanner
permisi Min, Mod dan penghuni kaskus dimanapun berada....nyubi coba2 bikin trit maap klo berantakan...
langsung aja ane cuma mo ngasih trik kreatip "gmana caranya cetak foto dari Negatif film/klise tanpa scanner,, ini pengalaman pribadi ane dapet bisikan dr temen, coba2 mempraktekan, akhirnya percobaan ane berhasil. emoticon-Malu

berhubung usaha ane di bidang cetak foto dan merchandhise, ilmu ini sangat berguna buat ane,, biar tambah berguna, ane share ke kaskuser smua..doain usaha ane tambah maju ya gan?? emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Langsung aja Triknya:emoticon-cystg

1. Peralatan yang di gunakan cuma kompi ama Camera digital kok gan... (pake Camera denpon jg boleh)

2. siapin Klise (foto negatipnya)

3. Buka explore computer pilih background layar monitor putih polos (biasanya ane klik CD drive (posisi CDroom kosong))

4. pegang ujung klise di depan monitor background putih polos tadi gan...

5. Siap Keker pake camdig JEPRET......

6. Masukan File jepretan ke komputer,,

7. Buka sotosop dan Open File jepretan klise tadi ya gan

8. Klik Image, adjustment, Invert (ato bisa juga pake "ctrl+i")

9. sudah Nampak kan gan?? Selanjutnya edit dan Cetak terserah Juragan...emoticon-Malu


begitulah gan sedikit triknya,sory gak bs kasih penampakan emoticon-Sorry,, mo kasih emoticon-Cendol (S) atopun mo di Rate***** terserah agan.. yang penting niat ane berbagi ilmu biar manfaat... sekian dulu gan, moga bermanfaat
Bingung gan klo ga ada penampakannya...


emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By .Laos.
wah agak ribet ya gan
gak ada cara yg lebih simple gan

kayak tiga langkah gitu


cuma ribet di teori gan,, prakteknya 3 langkah juga bisa...
mending dicuci fotonya trs ke warnet suruh scan aja gan
Udah jarang yang pake klise nih,, ane cari2 dulu ah sisa ane nyang dulu2 emoticon-Big Grin
munculin hasil buatan ente dong gan..
Quote:Original Posted By hamdipujian
mending dicuci fotonya trs ke warnet suruh scan aja gan


gak semua scaner bisa untuk scan klise juragan....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By hathaway28
munculin hasil buatan ente dong gan..


udah ane coba aplot,, tapi kok gak bisa yo? maklum nubie gan,,, ajarin dong..
Quote:Original Posted By danre
Udah jarang yang pake klise nih,, ane cari2 dulu ah sisa ane nyang dulu2 emoticon-Big Grin


iya gan,,, udah jarang juga yang bisa nyetak pake klise,,, makanya itu yang punya usaha cetak foto kayak ane kan lumayan punya ini trik,konsumen gak terkecewakan,,,trus ngirit gak usah beli scaner,, cos scaner ane c*n*n LDE 110 belom bisa buat scan klise.
sepi amat, bantu emoticon-Sundul Up
sepi amat, bantu emoticon-Sundul Up

and Vissubl

Quote:Original Posted By lang.kitang
sepi amat, bantu emoticon-Sundul Up


tingkyuh gan emoticon-Sundul Up iya nih..
wow nice tread..di rumah ane bnyak klise kenangan
wah.. bagus tuh tipsnya.. tapi alngkah bagusnya juga spep by spepnya pakai gambar gan
Wah gaaan.. emoticon-Hammer2 itu hasilnya ntar jelek gaaan.. emoticon-Hammer2 ya sama ajaaa.. emoticon-Hammer2









Aardaannnaagraa posted ©2013
ini nih yg ane cari2 mantap