alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016311198/share-uae-amp-korsel-beli-pesawat-kepresidenan-di-bandungkenapa-kita-beli-dari-luar
[SHARE] UAE & KorSel Beli Pesawat Kepresidenan di Bandung,Kenapa Kita Beli Dari Luar?
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan,
sekitar 3 hari yang lalu,
saya nonton acara diskusi di TVR*,
disitu ada wakil dari PT DI kalau nda salah

Disitu dibahas mengenai Industri Pesawat Terbang di Indonesia,

Salah satu narasumber mengatakan,
Korea Selatan dan Uni Emirat Arab beli pesawat di Bandung untuk pesawat Kepresidenan,
nah kenapa kok kita malah beli dari luar? emoticon-Matabelo

Karena sangat disayangkan kalau barang yang bisa beli dari produk negeri sendiri,
tetapi malah beli dari negara lain emoticon-Hammer2

apalagi negara lain saja belinya di Bandung emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

******

Di acara tersebut juga akan dibahas mengenai Industri Perkapalan,
Industri Kereta Api di Indonesia

Sehingga Indonesia maju sektor Industrinya emoticon-Shakehand2

saya lupa nama acara dan jam berapa itu acaranya di TVR* gan,
mungkin ada agan yang tahu? emoticon-Smilie

Semoga dengan semakin banyaknya acara yang membahas tentang Industri Pesawat terbang, Kereta Api, Perkapalan, dan lain2,
Indonesia cepat jadi negara Maju ya gan emoticon-Shakehand2

Quote:Quote:Original Posted By Refan88
apa iya sh? ga yakin ane gan korsel mpe beli pswat ap lg pswt kpresidenan??? ada vid nya ga? emoticon-Bingung (S)


sy jg blm punya gan,

kalau ada yang punya,
saya kasih cendol gan emoticon-Shakehand2

tapi ini ada dari situs jpnn tentang kevalidan beritanya:
http://www.jpnn.com/index.php?mib=be...tail&id=116977




Quote:
Info:

Assalammu'alaikum Wr.Wb.


Agan,
ini ada niatan dari saya untuk mengumpulkan thread-thread saya di kaskus,
dan menjadikan buku

naskah sudah saya kirim ke penerbit RGP Jakarta,

mohon bantuan berupa dukungannya ya gan emoticon-Smilie

agar penerbitnya bisa menerbitkan thread-thread saya di kaskus emoticon-Smilie

berikut kumpulan thread-thread saya:

Lebih Baik Mau Tahu [Kompilasi dari THREAD saya yg diview 140.000 Kali!]

atau mungkin agan ada kenalan Penerbit yang menerbitkan Kumpulan Thread-Thread saya juga boleh gan emoticon-Smilie

Siapa yang cepat bersedia menerbitkan,
dia yang layak gan emoticon-Smilie


terima kasih agan emoticon-Smilie



Thread ane yang lain gan:

Quote:

[ASK] 3 Tahun setelah di DO dari D3, Lulus dari S1, Menurut Agan berapa Skor Saya?

[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

[SHARE] Orang Bule KAGET Lihat Pelajar Indonesia Punya BB Gan!

Komentar Juragan

Quote:Original Posted By kukuh21
yang memutuskan jenis pesawat bukan presiden, ada timnya sendiri


[SHARE] UAE & KorSel Beli Pesawat Kepresidenan di Bandung,Kenapa Kita Beli Dari Luar?
simulasi perbandingan biaya yang harus dikeluarkan negara antara membeli pesawat dengan menyewa seperti selama ini.

Dia mengambil sampel biaya sewa pesawat selama 5 tahun untuk periode 2011-2015 yang menghabiskan dana US$89,57 juta, sedangkan membeli pesawat menelan biaya US$138,166 juta.

Ada selisih kemahalan membeli dibandingkan menyewa sebesar US$48,64 juta. Namun dengan membeli, negara memiliki aset pesawat dengan nilai buku setelah 5 tahun operasi sebesar US$80,78 juta. Dari hitungan itu negara lebih hebat US$32,136 juta dengan memiliki pesawat
Quote:Original Posted By capgomeh18
mantab gan


masak komennya cuma mantap gan emoticon-Hammer2
apa iya sh? ga yakin ane gan korsel mpe beli pswat ap lg pswt kpresidenan??? ada vid nya ga? emoticon-Bingung (S)
mungkin kalo beli di bandung gak bisa di entit duitnya gan, kan rakyat bisa langsung ngecek, emoticon-Ngakak (S)
kalo untuk birokrasi negara ini ane seratus persen gak percaya gan, pasti mau gimana juga ujung-ujungnya duid bermain gan
yaaah kan g gede fee nya gan kalo beli dirumah sendiri emoticon-Hammer... kenyataan emang pahit
ya ada muatan politik nya kali gan...
kaya dulu maskapai yang beli dari cina yang udah banyak jatoh masih di beli aja
itu kan ada sangkut pautnya ma bantuan cina untuk membangun plta kalo ga salah..
makanya ada udang di balik batu semua itu..
yah dasar indonesia emoticon-Cape deeehh korupsian gan
klo korsel mah pelanggan lama dari jamannya Pak Harto emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Itulah ke unikan negara kita indonesia gan ... di saat negara lain import ke kita, kita sendiri malah import ke negara laen .....
gengsi mungkin gan gag pake buatan dalam negeri emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


mampir ke lapak ane gan
jam Tangan FURLA Mumer
website instan langsung jadi
nyari info yang lebih lengkap lagi gan..

kalo sampe bener, aneh juga yah negara ini emoticon-Ngakak
Pemerintah Indonesia kan Gengsinya Segede Gaban gan.... gengsi bro... dan lahan untuk korup emoticon-Shutup







Thread Ane yang lain
Quote::krEvent Mingguan Blogger Dapat Rp.200RB:kr
Quote:Original Posted By Refan88
apa iya sh? ga yakin ane gan korsel mpe beli pswat ap lg pswt kpresidenan??? ada vid nya ga? emoticon-Bingung (S)


sy jg blm punya gan,

kalau ada yang punya,
saya kasih cendol gan emoticon-Shakehand2
pesawat jenis apa yg dipesan ya
Quote:Original Posted By sugazz.
nyari info yang lebih lengkap lagi gan..

kalo sampe bener, aneh juga yah negara ini emoticon-Ngakak


bener ini gan,
saya nonton acaranya sendiri ini
kayanya UAE dan Korsel menggunakan CN-235 untuk pesawat kepresidenan domestik aja gan, karena ga mungkin CN-235 buat keluar negara lintas benua, pengaruh faktor kecepatan dan jarak jangkau yang terbatas.

mengutip link ini http://lippocikarang.wordpress.com/2...t-2-b-737-800/

Quote:Ada kesan bahwa MI menggiring opini pembaca bahwa pembelian itu adalah pemborosan serta tidak mengutamakan produk dalam negeri. Yang tidak disebutkan oleh MI adalah, selain menggunakan CN-235, Korea Selatan dan Malaysia juga menggunakan Boeing dan Airbus A-319 sebagai pesawat kepresidenan.

Korea Selatan, Malaysia, Turki dan Uni Emirat Arab adalah negara-negara yang tidak seberapa luas/panjang wilayahnya jika dibandingkan dengan Indonesia. Korea Selatan panjangnya hanya separuh Pulau Jawa, sementara Malaysia hanya sepanjang Sumatera dan Kalimantan saja. Dengan pesawat Boeing 737-900 saja Jakarta-Makassar membutuhkan waktu 2 jam, Jakarta-Medan juga hampir sama 2 jam. Jadi untuk menempuh Medan-Makassa (Sumatera – Sulawesi) membutuhkan waktu 4 jam. Ini belum sampai Maluku apalagi Papua.

Membandingkan CN-235 dengan Boeing Business Jet (BBJ-2) ibarat membandingkan angkot dengan bus eksekutif AKAP. Bisa anda bayangkan seandainya presiden kita menghadiri KTT di Eropa dengan memakai pesawat CN-235. Berapa banyak waktu yang terbuang karena pesawatnya harus singgah di banyak bandara/negara untuk mengisi bahan bakar. Selain tidak efisien hal ini tentunya rumit dari sisi keamanan maupun konsuler. Begitu sampai di negara tujuan presiden kita sudah kelelahan.

Ferry flight ketika kita mengirim pesawat CN-235 MPA pesanan Korea Selatan bisa menggambarkan kondisi ini. Bandingkan dengan rute reguler Garuda, Jakarta-Incheon yang tidak memerlukan transit dan ditempuh selama 6 jam. Sementara CN-235 ini harus transit di Tarakan-Manila-Taipei-Incheon baru mendarat di Gimpo.
Quote:Original Posted By Blackghost13
kayanya UAE dan Korsel menggunakan CN-235 untuk pesawat kepresidenan domestik aja gan, karena ga mungkin CN-235 buat keluar negara lintas benua, pengaruh faktor kecepatan dan jarak jangkau yang terbatas.


kl menurut situs http://www.jpnn.com/index.php?mib=be...tail&id=116977

benar gan pesawatnya cn-235

jadi presiden kita ga beli itu mungkin karena pengen dipakai ke luar negeri y gan?
ane jamin 1000% bukan pesawat kepresidenan yang dibeli.
kalo cari info yang aktual,lengkap. dan terpercaya gan
yang dibeli korsel itu pesawat cn235 buat coast guard bukan utk pesawat kepresidenan. dan yang dibeli UEA pun sepertinya sama
indonesia selama ini melalui pt DI baru bikin NC212-200 CN-235-220 NBELL-412 N-250 NAS-332 Super Puma BO 105 N-250 dan saat ini progam yang akan dibuat KFX/IFX(pesawat tempur join production dengan Korsel) dan cn 295.

kalopun udah bisa bikin pesawat kepresidenan seperti boeing 737 ke atas ane yakin pemerintah bakal beli. saat ini juga permerintah pesen banyak banget pesawat milliter dari pt di emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By leeshemin


kl menurut situs http://www.jpnn.com/index.php?mib=be...tail&id=116977

benar gan pesawatnya cn-235

jadi presiden kita ga beli itu mungkin karena pengen dipakai ke luar negeri y gan?


memang CN-235 tapi.....
Quote:Ada kesan bahwa MI menggiring opini pembaca bahwa pembelian itu adalah pemborosan serta tidak mengutamakan produk dalam negeri. Yang tidak disebutkan oleh MI adalah, selain menggunakan CN-235, Korea Selatan dan Malaysia juga menggunakan Boeing dan Airbus A-319 sebagai pesawat kepresidenan.

Korea Selatan, Malaysia, Turki dan Uni Emirat Arab adalah negara-negara yang tidak seberapa luas/panjang wilayahnya jika dibandingkan dengan Indonesia. Korea Selatan panjangnya hanya separuh Pulau Jawa, sementara Malaysia hanya sepanjang Sumatera dan Kalimantan saja. Dengan pesawat Boeing 737-900 saja Jakarta-Makassar membutuhkan waktu 2 jam, Jakarta-Medan juga hampir sama 2 jam. Jadi untuk menempuh Medan-Makassa (Sumatera – Sulawesi) membutuhkan waktu 4 jam. Ini belum sampai Maluku apalagi Papua.

Membandingkan CN-235 dengan Boeing Business Jet (BBJ-2) ibarat membandingkan angkot dengan bus eksekutif AKAP. Bisa anda bayangkan seandainya presiden kita menghadiri KTT di Eropa dengan memakai pesawat CN-235. Berapa banyak waktu yang terbuang karena pesawatnya harus singgah di banyak bandara/negara untuk mengisi bahan bakar. Selain tidak efisien hal ini tentunya rumit dari sisi keamanan maupun konsuler. Begitu sampai di negara tujuan presiden kita sudah kelelahan.

Ferry flight ketika kita mengirim pesawat CN-235 MPA pesanan Korea Selatan bisa menggambarkan kondisi ini. Bandingkan dengan rute reguler Garuda, Jakarta-Incheon yang tidak memerlukan transit dan ditempuh selama 6 jam. Sementara CN-235 ini harus transit di Tarakan-Manila-Taipei-Incheon baru mendarat di Gimpo.


ya namanya pesawat kepresidenan gan, pastinya buat tugas kunjungan negara bukan cuma kunjungan domestik aja.

tapi ane bukan setuju beli pesawat dengan pemborosan lho...cuma supaya bisa ngerti kalo pemilihan pesawat transport memang tergantung jarak tempuh, waktu tempuh, dan daya angkutnya.

Quote:Original Posted By kukuh21
ane jamin 1000% bukan pesawat kepresidenan yang dibeli.
kalo cari info yang aktual,lengkap. dan terpercaya gan
yang dibeli korsel itu pesawat cn235 buat coast guard bukan utk pesawat kepresidenan. dan yang dibeli UEA pun sepertinya sama
indonesia selama ini melalui pt DI baru bikin NC212-200 CN-235-220 NBELL-412 N-250 NAS-332 Super Puma BO 105 N-250 dan saat ini progam yang akan dibuat KFX/IFX(pesawat tempur join production dengan Korsel) dan cn 295.

kalopun udah bisa bikin pesawat kepresidenan seperti boeing 737 ke atas ane yakin pemerintah bakal beli. saat ini juga permerintah pesen banyak banget pesawat milliter dari pt di emoticon-Blue Guy Peace


ada gan CN-235-220M VVIP sejenis sama CN-235-220M MPA
Quote:Original Posted By leeshemin
kl menurut situs http://www.jpnn.com/index.php?mib=be...tail&id=116977

benar gan pesawatnya cn-235

jadi presiden kita ga beli itu mungkin karena pengen dipakai ke luar negeri y gan?


yang memutuskan jenis pesawat bukan presiden, ada timnya sendiri

Quote:Original Posted By Blackghost13
memang CN-235 tapi.....


ya namanya pesawat kepresidenan gan, pastinya buat tugas kunjungan negara bukan cuma kunjungan domestik aja.

tapi ane bukan setuju beli pesawat dengan pemborosan lho...cuma supaya bisa ngerti kalo pemilihan pesawat transport memang tergantung jarak tempuh, waktu tempuh, dan daya angkutnya.


[SHARE] UAE & KorSel Beli Pesawat Kepresidenan di Bandung,Kenapa Kita Beli Dari Luar?
simulasi perbandingan biaya yang harus dikeluarkan negara antara membeli pesawat dengan menyewa seperti selama ini.

Dia mengambil sampel biaya sewa pesawat selama 5 tahun untuk periode 2011-2015 yang menghabiskan dana US$89,57 juta, sedangkan membeli pesawat menelan biaya US$138,166 juta.

Ada selisih kemahalan membeli dibandingkan menyewa sebesar US$48,64 juta. Namun dengan membeli, negara memiliki aset pesawat dengan nilai buku setelah 5 tahun operasi sebesar US$80,78 juta. Dari hitungan itu negara lebih hebat US$32,136 juta dengan memiliki pesawat
×