alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016311180/kapaan-saat-yang-tepat-untuk-menikah
Kapaan saat yang tepat untuk menikah?
Kapaan saat yang tepat untuk menikah?
Quote:Pertanyaan tersebut di atas terkadang sering kita jumpai, baik di tujukan untuk orang lain maupun untuk diri kita sendiri, banyak pakar, ulama, dsb yang memiliki teori dan pendapat sendiri
Di Threat ini ane mau nanya ganemoticon-Smilie

Menurut agan dan sis kapan sie saat yang tepat kita memutuskan untuk menikah

Ane tunggu jawabannya baik yg sudah menikah, baru mau nikah atau yg belum menikah silahkan di share, semoga membantu yang lain

Ane sendiri Insya Allah sedang berniat untuk menikah akhir tahun ini atau awal bulan depan nanti (minta doa restunya gan )emoticon-Malu (S)



jikalau berkenan dan jika agan dan sis beranggapan threat ini bermutu, boleh di bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau di bantu emoticon-Rate 5 Star

kalau menurut ane sehatsecara jasmani dan rohani emoticon-Big Grin

lain nya itu tambahan aja emoticon-Big Grin
ketika agan merasa siap...
baik siap secara jasmani maupun rohani.
menurut ane ketika semua modalnya udah ada

jasmani rohani apalagi materi

[CENTER]klo sempet mampir sini ya :D
minumbaygon.wordpress.com
[/CENTER]
Kalo sudah siap semuanya emoticon-Smilie
Kapaan saat yang tepat untuk menikah?
kapan-kapan deh ane nikah gan,..
sekarang ane masih kuliah, belum bisa cari nafkah sendiri.
jika sudah merasa mantap aja gan emoticon-Smilie
waktu yg tepat nikah adalah ketika kita udah punya pacar, dan pacar sudah siap serta tidak terpaksa/dipaksa nerima kita apa adanya secara lahir batin.

kalo masalah umur, itu hak kita masing2...mau nikah ketika umur 20th jg gpp, asal mental nya kuat, dan penghasilan ada.. mau nikah di umur 30th jg gpp.

so, niatkan dlm hati bhwa Pernikahan bertujuan untuk kebahagian keluarga dan tiduk hanya ritual seks doang.

kalo udah kebelet n udah mapan n kalo udah calonnya
Saat sudah memiliki penghasilan tetap, cukup umur dan pasangan tentunya hehehehe
saat siap secara
1. mental = udah punya azam (keinginan yang kuat) untuk memulai sebuah keluarga
2. fisik = sudah baligh (dewasa), udah pernah mimpi basah bagi yang laki, udah men untuk yang prempuan.
3. ilmu = punya ilmu2 tentang membangun keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah, & mendidik anak tentunya
4. udah ada pintu rizki = artinya udah mempunyai sumber penghasilan, maslah seberapa, insyaAllah stelah menikah pintunya dibuka lebar gan.

mungkin itu saja yang bisa saya sampekan, coz diatas cuma ap yang saya ketahui .... thanks
mungkin dibawah ane ada yang lebih mantab jawabannya
yang pasti, udah siap nafkah, siap calon, klo ane sih cukup itu gan, yang penting brani aja, masalahnya kata kakak ane, klo udah nikah rejeki tu gampang dapetnya, katanya klo udah nikah rejeki 2 orang jadi 1,jadi nambah banyak...semangat gan...
Quote:Original Posted By CC20324
waktu yg tepat nikah adalah ketika kita udah punya pacar, dan pacar sudah siap serta tidak terpaksa/dipaksa nerima kita apa adanya secara lahir batin.

kalo masalah umur, itu hak kita masing2...mau nikah ketika umur 20th jg gpp, asal mental nya kuat, dan penghasilan ada.. mau nikah di umur 30th jg gpp.

so, niatkan dlm hati bhwa Pernikahan bertujuan untuk kebahagian keluarga dan tiduk hanya ritual seks doang.




setuju gan emoticon-thumbsup
satu lagi gan di restuin sama kedua orang tua yg pasti


kpn-kpn deh ane nikah gan,..
sekarang gw masih kuliah, belum bisa cari nafkah sendiri.
Info : ane sudah menikah

Menikahlah pada saat syarat dibawah ini sudah terpenuhi:
1. Sudah mampu mandiri, baik secara mental maupun materi
2. Sudah punya calon pasangan yang cocok
3. Cukup umur

Lebih rincinya:
No 1, mandiri.
Tidak harus menunggu kaya untuk menikah. Tidak perlu menunggu punya rumah dulu, punya tabungan sekian dulu, punya mobil dulu, punya gaji / pendapatan minimal sekian dulu..
Yakinlah kalau anda sudah bisa mencukupi sendiri kebutuhan lajang Anda maka pasti bisa mencukupi kebutuhan Anda dan pasangan, meskipun pasangan tidak punya penghasilan.
Keraguan yang sering muncul: kalau satu saja pas-pasan, bagaimana bisa cukup kalau membiayai 2 orang?
Tapi ternyata logika itu tidak berlaku untuk pernikahan karena biasanya setelah menikah malah lebih kaya (arti yang sebenarnya) dibanding hidup sendiri.

No 2, pasangan yang cocok
Pasangan yang cocok bukan berarti pasangan yang sempurna dan tanpa kekurangan. Kalau itu yang dicari, sampai mati juga gak akan ketemu!
Pahami kelebihan dan kekurangan calon pasangan, jika anda bisa mentolerir dan menerima kekurangannya itu sudah cukup sebagai tanda bahwa dia adalah pasangan yang cocok dengan Anda

No 3, cukup umur
Hal ini relatif, jadi sulit menentukan berapa usia yang dianggap cukup.
Kalau ane lihat lingkungan saja, berapa rata-rata usia keluarga, teman, dan orang-orang sekitar kita menikah.
Pengalaman ane, dulu ane tidak mentargetkan materi sebagai acuan kapan menikah tapi mentargetkan umur sekian ane harus menikah
(aktualnya ane molor 4 tahun dari target krn beberapa hal)
Quote:Original Posted By sukmamana
saat siap secara
1. mental = udah punya azam (keinginan yang kuat) untuk memulai sebuah keluarga
2. fisik = sudah baligh (dewasa), udah pernah mimpi basah bagi yang laki, udah men untuk yang prempuan.
3. ilmu = punya ilmu2 tentang membangun keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah, & mendidik anak tentunya
4. udah ada pintu rizki = artinya udah mempunyai sumber penghasilan, maslah seberapa, insyaAllah stelah menikah pintunya dibuka lebar gan.

mungkin itu saja yang bisa saya sampekan, coz diatas cuma ap yang saya ketahui .... thanks
mungkin dibawah ane ada yang lebih mantab jawabannya


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-thumbsup

ane bentar lagi nikah gan, oh iya ane sama calon ane umurnya 23 tahun gan..
abisnya uda sama2 kerja trus mau nunggu apa lagi, pacaran uda, nakal juga uda pernah, tinggal seriusnya aja skrg hehehehehe..
mohon doanya ya gan semoga lancar
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By somodon
Info : ane sudah menikah

Menikahlah pada saat syarat dibawah ini sudah terpenuhi:
1. Sudah mampu mandiri, baik secara mental maupun materi
2. Sudah punya calon pasangan yang cocok
3. Cukup umur

Lebih rincinya:
No 1, mandiri.
Tidak harus menunggu kaya untuk menikah. Tidak perlu menunggu punya rumah dulu, punya tabungan sekian dulu, punya mobil dulu, punya gaji / pendapatan minimal sekian dulu..
Yakinlah kalau anda sudah bisa mencukupi sendiri kebutuhan lajang Anda maka pasti bisa mencukupi kebutuhan Anda dan pasangan, meskipun pasangan tidak punya penghasilan.
Keraguan yang sering muncul: kalau satu saja pas-pasan, bagaimana bisa cukup kalau membiayai 2 orang?
Tapi ternyata logika itu tidak berlaku untuk pernikahan karena biasanya setelah menikah malah lebih kaya (arti yang sebenarnya) dibanding hidup sendiri.

No 2, pasangan yang cocok
Pasangan yang cocok bukan berarti pasangan yang sempurna dan tanpa kekurangan. Kalau itu yang dicari, sampai mati juga gak akan ketemu!
Pahami kelebihan dan kekurangan calon pasangan, jika anda bisa mentolerir dan menerima kekurangannya itu sudah cukup sebagai tanda bahwa dia adalah pasangan yang cocok dengan Anda

No 3, cukup umur
Hal ini relatif, jadi sulit menentukan berapa usia yang dianggap cukup.
Kalau ane lihat lingkungan saja, berapa rata-rata usia keluarga, teman, dan orang-orang sekitar kita menikah.
Pengalaman ane, dulu ane tidak mentargetkan materi sebagai acuan kapan menikah tapi mentargetkan umur sekian ane harus menikah
(aktualnya ane molor 4 tahun dari target krn beberapa hal)


setuju bgt gan
ane catet pendapatnya gann emoticon-Toast

kalau ane setelah merasa yakin bisa bertanggung jawab gan..emoticon-Angkat Beer