alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016311139/apa-yg-ingin-dibuktikan-oleh-banyak-umat-muslim
Peringatan! 
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
Agan semua,

Ane bukan mau SARA, tp ini merupakan kenyataan yg ane liat di forum ini.

Ane sering banget tuh ngeliat thread yg judulnya senada dengan "Satu Gereja Masuk Islam", "inilah alasan kuat kenapa seluruh umat hindu wajib masuk islam", "gara-gara iddah, pemimpin yahudi masuk islam", "adakah interaksi ideologi antara islam dengan bangsa maya?", dan semua thread sejenis begitulah..

Trus byk juga thread2 yg isinya tentang benda2 atau kejadian yg menyerupai lafaz allah..

Ane cuma pengen tau aja,sebenarnya hal apa sih yg mau dibuktikan?

Ane bukan mau cari ribut,ane cuma minta penjelasan aja kepada umat muslim yg punya intelektual tinggi,apa hal2 seperti itu dibenarkan di agama islam?

Segala sesuatu disambung2kan dan dihubung2kan dgn agama islam,yg belum tau kenyataan apa ngak..

Trus byk thread yg bermaksud menampilkan bahwa umat lain masuk islam,kalo menurut ane sih itu udah termasuk doktrin,secara tidak langsung membius isi kepala org utk msuk islam dgn segala hal yg dihubung2kan..

Bagi yg bijaksana,silahkan komen..
Bagi yg cuma mau ribut,mendingan close thread ini trus pergi jauh2 sana..


[UPDATE]
Ini ane tambahkan satu lagi thread dari ahli agama (menurut TS nya sendiri).
"Fakta mengatakan bahwa sebenarnya semua manusia terlahir sebagai muslim"
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16311238


[UPDATE]
Mohon thread ane ini jgn dijadikan sarang utk saling hina agama..
Yg mau saling menghina agama,silahkan masuk ke sub forum debat..
wah memang sangat mantap sekali ya gan awkawkawawk
mungkin sensasi dan eksistensi gan
oke akan ane tanggapi dengan bijak gan.
sbnernya kita gak pgen membuktikan apa kcuali mmbuktikan apa yg bnar2 trjadi n memang apa yg trjadi brsngkutan dengan islam.
bukan mksud mmbandingkan dengan agama lain..
tapi dalam islam semua ptunjuk d dunia ini uda trtulis dengan jelas dan gak bsa d bntah n gk ada yg bsa mengubahnya walau 1 ayat aj..
n memang nyata2 hal itu smua trjadi..
brarti islam memang bnar adanya ttg smu yg ada d d dunia ini.
skrg siapa seh agama yg gk mau d blang agama satu2 nya d alam smesta ini.
smua psti mau tnpa kcuali islam.
tapi smua btuh pmbuktian yg nyata n jlas adnya.
nah d snilah islam dengan alqur'annya mmberikan pmbuktian yg nyata dan jlas.
bhkan ada bbrapa hal yg trjadi pun uda ada dlm alqur'an smnjak d ciptakan.
kita islam gk mau mmbuktikan apapun n bhkan mngakui yang gk2.
tapi kita cm ingin mmberitahu keajaiban islam n alqur'an.
kita gk pernah mmbuktikan keajaiban appun, tp keajaiban itulah yg mmbuktikan sndiri bhwa islam itu memang benar.
kita gk prnah tau agama apa yg bnar d dunia ini.
tapi kita smua tau alqur'an gk prnah slah n smua yg trjadi dunia ini sdah ada dlm al'qur'an.
so, ksimpulannya klo ente cerdas pasti tau.
hdup ini hterogen gan.
jgn prnah mmpertanyakan agama apa yg bnar, tapi yakinlah apa yg kamu yakini itu memang benar.
jgn lupa bnyak2 blajar agama lain, agar kita tau dan tidak mmpertanyakan lagi agama apa yg bnar.
ckup gan sgtu aj pnjelasan ane.mngkin pnjg n rumit, tpi klo ente crdas pasti ngrti.
kebebasan gan
yup, orang yang masuk islam artinya dia sudah sampai pada level dimana dia percaya secara mutlak, gak perlu pembuktian apa apa lagi.

Contoh, mengapa babi haram? ya karena dilarang oleh Allah SWT.
Alasan ilmiah ""karena babi ada cacing dsb"mah hanya sebuah pendekatan saja, gak bisa menjadi alasan valid kenapa Allah mengharamkan babi.
kenapa tiba-tiba gue masuk dimari? emoticon-Bingung
buat sebagian muslim mau buktikan, tapi kalo ane mah kagak, sholat aja belum 5 waktu mau buktiin ke orang emoticon-Ngakak gak pantes lah kalo ane mau buktiiinnya emoticon-Big Grin
gua kurang setuju sih gan sama orang-orang yang post seperti itu di forum umum seperti kaskus ini.
btw gua juga islam gan. pandangan gua sih gua gak peduli2 amat sama agama orang lain berlaku juga vice versa

menurut pendapat gua mereka mungkin keimanannya baru bisa bangkit setelah buat thread macam begitu.

santai aja gan, resiko minoritas emoticon-Big Grin
jangankan Ummat Muslim non Muslim pun banyak yang melakukan hal serupa [beda gaya aja, ada yang memperlihatkan mu'jizat di TV, maaf no sara]

tapi karena agan tinggal di Indonesia yang notabene mayoritas muslim yang kelihatan "banyakan" muslim yang melakukannya, lain lagi ceritanya kalau tinggal di Filipina/negara mayoritas non muslim lain misalnya emoticon-Smilie

apapun agama kita, pokoknya tetap emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Cool menurut ane biasa2 aja tuh ada trit begitu . ada yang ngelarang gan?

kalo agama ente bukan islam , yaudah kaga usah dibaca juga kalee emoticon-Cape d... (S)
yah gan.. gini2..

1. kenapa kita seneng banyak orang masuk islam? (katanya) dalam agama islam, kiamat ga akan dateng selama masih banyak orang islam - kenapa kita seneng kalo banyak public figur masuk islam? sapa tau aja fansnya juga masuk islam, jadi makin banyak orang islam.

2. emangnya ga boleh gan bilang agama kita paling bener? ga ada yang larang kan? agama islam agama teroris? dari 1.5 milliar orang cuma ga sampe 1 persennya aja tuh yang kaya gitu.. masa iya islam dibilang agama teroris? ga adil banget.

3. kita ga pernah maksa orang lain buat masuk islam, tapi yang udah masuk ga mo taat yah kita paksa buat taat.. kalo ga mau taat? jangan nyebut islam. emoticon-Smilie

4. orang bilang orang islam sok suci? lah emangnya kenapa kalo kita pengen bener, jangan dibandingin ama ente semua yang udah ngerasa bejat dong.
Hak mereka mao bikin berita seperti itu,
ente juga kalo mao bikin berita tentang agama ente juga boleh
ga penting bgt sih lo !!!!
Quote:Original Posted By bacotoonly
yah gan.. gini2..

1. kenapa kita seneng banyak orang masuk islam? (katanya) dalam agama islam, kiamat ga akan dateng selama masih banyak orang islam - kenapa kita seneng kalo banyak public figur masuk islam? sapa tau aja fansnya juga masuk islam, jadi makin banyak orang islam.

2. emangnya ga boleh gan bilang agama kita paling bener? ga ada yang larang kan? agama islam agama teroris? dari 1.5 milliar orang cuma ga sampe 1 persennya aja tuh yang kaya gitu.. masa iya islam dibilang agama teroris? ga adil banget.

3. kita ga pernah maksa orang lain buat masuk islam, tapi yang udah masuk ga mo taat yah kita paksa buat taat.. kalo ga mau taat? jangan nyebut islam. emoticon-Smilie

4. orang bilang orang islam sok suci? lah emangnya kenapa kalo kita pengen bener, jangan dibandingin ama ente semua yang udah ngerasa bejat dong.


bener gan.
emang kenyataannya semua agama ingin menjadi yg paling benar diantara agama" lainnya.
cuma mungkin kita yg berada di mayoritas kaum muslim jadi kayaknya aja yg islam bikin semacam "pembuktian-pembuktian",coba kalo kita berada di kalangan yg sebaliknya,mungkin kejadiannya juga sebaliknya.
emoticon-Smilie
tapi stoplah ngurusin agama orang lain,"Bagimu agamamu bagiku agamaku".
yang penting tetep emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Big Grin
Terus kita harus bilang WOOOW gitu.....?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
kerukunan lebih penting bagi kita yang punya Tuhan.
menyimak saja.
emang kenapa gan? masalah buat lo?
Quote:Original Posted By 4jj1.doyanbabi
emoticon-fuck3 Ini suci menurut looo???? emoticon-fuck3

apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM
apa yg ingin dibuktikan oleh banyak UMAT MUSLIM

emoticon-fuck Kalo ini suci artinya otak kalian ga ada emoticon-fuck



inikan cuma editan orang yahudi oi
TERUS, gw harus bilang woow gitu??
BIASA AJA.
emoticon-Ngacir2