alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016310975/gedung-berbentuk-garuda-yang-diabaikan-orang-indonesia
Kesel 
Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia
emoticon-Berduka (S) Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia emoticon-Berduka (S)



Quote:Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Kompleks Garuda Tiara ini terdiri atas wisma A, B, C, D, dan E, yang merupakan bagian sayap dan masing-masing terdiri dari 3 lantai dengan total 456 kamar. Bagian dada dan kepala Garuda terdapat lobi dan ruang konvensi yang mampu menampung 3 ribu orang. Sedang di bagian ekor diperuntukkan bagi hotel total ada 196 kamar



Link Lokasi

Quote:http://siteo.us/75

Quote:Menurut Google Maps, gedung itu berada di daerah Cileungsi, Bogor, Jawa Barat

Dari sumber yang saya dapet ternyata gedung tersebut proyek milik Alm. Soeharto

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Plang nama yang memprihatinkan,Selain ditumbuhi ilalang, tombok plang GGTI dijadikan 'media grafiti' para pelajar.

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Begitu juga dengan 2 plang nama hotel yang terbuat dari beton. Plang berwarna putih telah dipenuhi ilalang.

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Lapangan tenis kini telah rusak, kolam renangnya juga tak terawat

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Lapangan basket kini tinggal garis dan warnanya, jaringnya telah hilang entah kemana

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Meja billiard terpojok di sudut ruangan dan telah pensiun dari tugasnya

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Sisa-sisa kemewahan ruangan konvensi Graha Garuda Tiara Indonesia

Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia

Meski interior telah banyak yang rusak, namun sisa-sisa kemewahan masih terlihat jelasTetapi itu semua tinggal kenangan belaka
Namun kini semuanya jauh berbeda. Setelah 13 tahun berlalu, ilalang dan terik matahari merusak semuanya. Taman-taman dan bangunan megah seolah sirna.

Atap bangunan mulai lapuk serta tembok-tembok tampak kusam. Kaca-kaca gedung juga tampak rusak.

Tidak ada lagi denyut kehidupan di gedung yang dahulu biasa disinggahi ekspatriat asing, yang banyak bekerja di pabrik-pabrik di sekitar lokasi.

Jika nasib baik masih melekat, Graha Garuda Tiara Indonesia (GGTI) sungguh megah. Selain memiliki wisma, hotel, helipad, sarana olahraga, dan 2 tower apartemen, bangunan itu juga memiliki gedung konvensi. All in one pokoknya.

Sekarang Garuda Pancasila raksasa itu tinggal kenangan. Rombongan tamu yang menginap seperti saat Soeharto masih jaya, tak terlihat lagi. Pemuda-pemudi yang tergabung dalam Kirab Remaja Nasional juga tak pernah mampir.

Bila malam tiba, tidak ada penduduk yang berani melintas di sekitar graha. Mereka hanya berani lewat pada siang hari, melintasi jalan setapak yang membelah kawasan tersebut.

Graha Garuda Tiara saat ini dijaga 40 petugas keamanan. Mereka berjaga bergantian, satu regu terdiri dari 16 orang. Musuh utama mereka adalah pencuri barang bekas yang siap mengincar baja-baja kokoh bangunan mahal itu



Sekarang Cuma Tinggal Nama Gan emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Quote:Kalau menurut agan Thread ini bermanfaat, tolong di emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:Klau menurut agan thread ini jelek mohon di kasi emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Mewek



Liat thread ane yang lain gan
emoticon-Blue Guy Peace
Nice thread...
tapi coba TS lengkapi dgn sejarahnya..
Kpn ini dibangun, untuk apa, pernah menjadi apa, trs bgmna sejarah kehancurannya.... emoticon-Add Friend (S)
sayang banget gan jd terlantar gitu...bs jd salah satu icon bangsa kita gan..emoticon-I Love Indonesia
emoticon-thumbsup gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
benar-benar terabaikan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
btw nice thread gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
sayang ga dilanjutkan ya pembangunannya
sayang skali klo ga diurus emoticon-Berduka (S)
baru tau ane gan
ada gedung ke gini emoticon-Matabelo
Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia
seandainya ane punya uang yg banyak ane pasti inve buat melihara ni gedung emoticon-I Love Indonesia (S)
wah eman eman tuhemoticon-Cape d...
ane tau gan ini dmn, gk begitu jauh dr rumah ane..
bner tuh yang di omongin TS, dari depan emg sangat2 megah dahh..
sayang banget klo gk dpke smpai skg..
soalnya ane kebayang megahnya gedung itu waktu lg baru2nya..
sayng ga dilanjutkan y pembangunanny
Gimana gak diabaikan, orang gambar garudanya dari atas emoticon-Smilie Mana ada yang tau
itu hotel gan?
Quote:Original Posted By Pulsatu
ane tau gan ini dmn, gk begitu jauh dr rumah ane..
bner tuh yang di omongin TS, dari depan emg sangat2 megah dahh..
sayang banget klo gk dpke smpai skg..
soalnya ane kebayang megahnya gedung itu waktu lg baru2nya..


iya gan, gmana gedung nya? udah gak dipake kan gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By SheyRevenge
itu hotel gan?


iya gan .itu hotel, tapi gak dipakai lagi emoticon-Berduka (S)
seharusnya kita bisa manfaatkan fasilitasnya,kan kalo gini jadi terbengkalai emoticon-Cape d... (S)





Gedung Berbentuk Garuda Yang Diabaikan Orang Indonesia
ryanproctor Di Thread Anda emoticon-Malu (S)
Ucapkanlah Terima Kasih atau emoticon-Cendol (S)
Komeng anti Copas! emoticon-fuck2
Nice info gan, sayang banget tuh nggak diteruskan proyeknya. emoticon-Cool
baru tau ane gan, tp sayang ga terawat sekarang...
sayangnya udah gak kerawat gan! emoticon-Mewek
padahal bangunannya mewah banget!