alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016310090/setuju-gak-gan-kalo-universitas2-di-indonesia-bikin-jurusan-komentator---pengamat
Setuju Gak Gan Kalo Universitas2 di Indonesia bikin Jurusan Komentator / Pengamat
jadi gini gan menurut pengamatan ane, dengan maju nya dunia komunikasi informasi sekarang ini, maka bertumbuh juga lapangan kerja baru

nah ane mau nyorotin satu lapangan kerja baru yang unik yaitu Komentator / Pengamat...Macem2 ada komentator olahraga, Pengamat sosial budaya dll

Menurut ane hal2 tersebut harus lebih dikembangkan di Indonesia dengan cara pembelajaran materi khusus lewat Perkuliahan, makanya ane saranin Universitas2 di Indonesia bikin Jurusan baru yaitu JURUSAN KOMENTATOR / PENGAMAT....mungkin gelar nya bisa S.Kt atau S.Pg emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Beberapa Komentator / Pengamat Terkenal di Indonesia, kalo agan2 punya referensi silahkan ditambahkan tar saya update. Jangan lupa komeng + cendol nya ya gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Add Friend (S) emoticon-Cendol (S)

Spoiler for 1. Mohamad Kusnaeni (Bung Kus):


Spoiler for Ronny Pattinasarany:


Spoiler for 3. Tommy Welly:


Spoiler for Ricky Jo:


Spoiler for Darius Sinathrya dan Donna Agnesia:


Spoiler for 5. Sambas Mangundikarta:


Spoiler for 6. Ian Situmorang:


Spoiler for 7. Roy Suryo:


Spoiler for 8. Ruhut Sitompul:


Spoiler for 9. Rhenald Kasali:


Spoiler for 10. Karni Ilyas:
pertamax diamankan
Quote:Original Posted By .Laos.
gak setuju
karena tanpa kuliah pun semua orang bisa jadi komentator / pengamat
asal pintar ngomong aja

mo ngomong aja pake kuliah segala emoticon-Hammer


iya juga seh ya gan emoticon-Stick Out Tongue
keliatannya sih itu udah bisa diterapkan di jurusan reporter ato pembawa acara aje gan, jadi gak perlu nambah jurusan kek gitu, kan ada tuh jurusan begitu, nah terus studinya aja yang agak ditambah sama yg ada hbungannya dengan amat meng amati emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ga setuju gan .. entar semua mau jadi komentator doang
Quote:Original Posted By BEJO999
keliatannya sih itu udah bisa diterapkan di jurusan reporter ato pembawa acara aje gan, jadi gak perlu nambah jurusan kek gitu, kan ada tuh jurusan begitu, nah terus studinya aja yang agak ditambah sama yg ada hbungannya dengan amat meng amati emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



masuk akal gan mantab
gk perlu gan
orang2 indonesia udah pada pandai cuap2 koq emoticon-Big Grin
ane sebagai anak IPS mendukung banget dengan maksud agan2 sekalianemoticon-2 Jempol, pengamat itu penting gan. biar aja pengamat yg jadi pelapor ke pihak yg berwajib, ya nggak? emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Kalo banyak yang minat ya kenapa gak gan ??
kalo gak bisa gabung jadi satu sama universitas", ya buat kampus sendiri gan emoticon-siul:
bukannya ane sok tau tapi di fakultas fisip biasanya ada ilmu komunikasi emoticon-Thinking
kurang lebih aja deh kayanya
ane golput aja gan emoticon-Cool
ngga setuju gan
tetep mesti melakukan act dari pada sekedar omdo
Mantab gan Ane ..!!emoticon-2 Jempol
Ane sangat tidak setuju

Pengamat & Komentator = N.A.T.O
N.A.T.O = No Action Talk Only <-- ini dah banyak sekali di Indo gan jadi tolong jangan bikin jurusan itu ya gan pleeeease dech ...!! emoticon-Genitsemoticon-Genits
komentator apa dulu..kalau bola, boleh lah..
kalau yg lain, dah banyak tuh dosen yg alih profesi jd pengamat
Gak usah pake universitas komentator kita mah udah banyak suplainya gan... yg kurang tindakannya... kalau teori kita mah sudah nomer 1...hahaha emoticon-Ngacir2
komentator apaan gan??
komentattorkan banyak buuangattemoticon-Baby Boyemoticon-Baby Boyemoticon-Baby Boy
ehmm, menurut ane gak usah dah gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By sandeMoo
ehmm, menurut ane gak usah dah gan.. emoticon-Angkat Beer

siap berangkat gan
bantu up gan