alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016309218/senjata-indonesia-laku-keras
Senjata Indonesia Laku Keras
Senjata Indonesia Laku Keras

Quote:
TS MENGHARAPKAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ama yang belom iso tolong di kasih
Senjata Indonesia Laku Keras


Quote:
tapi TS nolak
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for YANG PENTING:


Senjata Indonesia Laku Keras

Quote:
VIVAnews - Sejumlah negara mulai melirik senjata buatan Indonesia. Irak sudah hampir dipastikan memborong senjata buatan anak negeri.

Bukan hanya Irak, beberapa negara juga tertarik mendatangkan senjata buatan Indonesia seperti, Arab Saudi, Iran dan Uganda.

Juru Bicara Kementerian Pertahanan, Brigadir Jenderal Hartind Asrin, menyatakan, kualitas senjata buatan Indonesia sudah diakui dunia karena bertaraf internasional.

Tapi ternyata, ada faktor lain yang membuat negara-negara tersebut tertarik mendatangkan senjata buatan Indonesia. "Sesama negara berpenduduk muslim. Karena kedekatan agama itu juga menentukan," ujarnya kepada VIVAnews, Selasa 4 September 2012.

Pemerintah Indonesia, kata Hartind, memang tengah gencar mempromosikan industri persenjataannya ke beberapa negara tetangga. Promosi dilakukan ke negara-negara di Afrika, Asia bahkan Eropa.

"Sebenarnya kami membantu pertahanan dalam negeri. Jadi kalau pejabat ke luar negeri, kami perkenalkan produk-produk kami. Begitu juga waktu Wamenhan Sjafrie Syamsuddin ke Irak, dibawa contoh produknya. Terus mereka tertarik," jelasnya.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu Sjafrie melakukan kunjungan ke Irak, Uganda, dan Kongo yang didampingi oleh Dirut PT Pindad, Adik Avianto.

Di Irak, delegasi Indonesia membawa persenjataan buatan Indonesia seperti kendaraan ringan lapis baja, Anoa, serta senapan SS-2. Delegasi militer Irak akan datang pada 5 Oktober 2012 mendatang untuk mengunjungi pabrik senjata Indonesia.


Quote:
VIVAnews - Istana belum mengetahui rencana pemesanan senjata oleh Irak dan Uganda ke Indonesia. Meski demikian, pemerintah tetap memprioritaskan kebutuhan peralatan dan senjata untuk dalam negeri.

"Belum, kami belum mendapat laporan soal itu," kata juru bicara kepresidenan, Julian Aldrin Pasha di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat 31 Agustus 2012. "Kami tetap prioritaskan dalam negeri. Itu sudah diketahui pemerhati industri strategis dalam negeri."

Dalam memenuhi kebutuhan persenjataan dalam negeri, beberapa stake holder sudah dilibatkan, antara lain PT PAL dan PT Pindad. Menurut Julian, untuk ke depan kebijakan pengadaan peralatan utama sistem persenjatan sesuai dengan kebijakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

"Presiden memaparkan rencana pengadaan alutsista dengan memprioritaskan industri strategis yang ada di dalam negeri. Kalau itu, bisa mereka lakukan atau mereka buat. Jadi tidak perlu keraguan soal itu," tegas Julian.

Kabar rencana pemesanan senjata oleh Irak itu disampaikan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan. Dahlan mengaku senang atas kunjungan Wakil Menteri Pertahanan, Sjafrie Syamsuddin ke Irak dan Uganda beberapa waktu lalu yang membuahkan hasil positif.

Kedua negara itu memesan persenjataan buatan Indonesia. "Saya senang sekali Wamenhan dari Irak dan menjadi tenaga marketing yang baik untuk PT DI, Pindad, dan Dahana," kata Dahlan di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin 27 Agustus 2012. (umi)


PIC DIPOST 2 GAN

Quote:SUMBER1
[URL="]http://nasional.news.viva.co.id/news/read/347930-senjata-ri-laku-di-luar-negeri--istana-belum-tahu"]SUMBER2[/URL]

Quote:
MAMPIR JUGA GAN
yang sering erep2/tindihan/sleep paralysis
google ternyata mendukung maho
Baca Kondisi Kesehatan Tubuh Lewat Wajah
Menjaga Satwa, Menyambung Hidup
Senjata Indonesia Laku Keras
Tips Lengkap untuk Ibu Hamil
Pesan Terakhir Orang Tua Kepada Anaknya
7 Tokoh Matematika Dunia
Uniknya Kolam "Pelangi" Penghasil Garam
Bio-ethanol Pengganti Minyak Tanah dari singkong[terbukti ekonomis]


Spoiler for KOMENG DARI KASKUSER:
Beberapa Penampakan Produksi PT PINDAD

SENAPAN SERBU SS-1 (kaliber 5,56 mm x 45)
Spoiler for BUKA:


PISTOL P-1 (kaliber 9 mm x 19)
Spoiler for BUKA:


SBR-1 untuk polisi (7,62 mm x 45)
Spoiler for BUKA:


REVOLVER R-1
Spoiler for BUKA:


SPM2
Spoiler for BUKA:


SS-2 (5,56 mm x 45)
Spoiler for BUKA:


PISTOL P-2 (9 mm x 19)
Spoiler for BUKA:


SENJATA OTOMATIS REGU SM3 kaliber 5,56 mm x 45
Spoiler for BUKA:


Meriam 105 Pindad
Spoiler for BUKA:


RANTIS APC (KENDARAAN TAKTIS ARMOURED PERSONAL CARRIER)
Spoiler for BUKA:


6X6 Pindad
Spoiler for BUKA:


6X6 Pindad versi canon
Spoiler for BUKA:


Combat VEHICLE
Spoiler for BUKA:


Water Cannon M1W-40
Spoiler for BUKA:


Kendaraan RPP-M
Spoiler for BUKA:



bila ada kesalahan, mohon dikoreksi emoticon-Angel
keyen gan,...........
Mangtab emoticon-Blue Guy Smile (S)
indonesia sebenarnya bisa untuk produksi senjata bagus dan bertaraf internasional asal modal untuk produksinya gak di korupsi aja..
emoticon-Marah emoticon-Marah
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
wooow mantabbbb emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
knp harus beli lg ya ke nagara adikuassa...emoticon-Cape d... (S)

Quote:
Mampir gan
11 Fakta Menarik Tentang Google Maps
Danau Vulkanik yang Mempesona di Dunia
emoticon-thumbsup mudah mudahan bisa ekspor juga alat transportasi yang berkualitas, mobil, motor,
ga jadi tempat pemasaran aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MadsCML
keyen gan,...........


Quote:Original Posted By Madsrealism
Mangtab emoticon-Blue Guy Smile (S)


WARNING! buat negara tetangga..
jangan macam2 sama indonesia yak emoticon-Cool

Quote:Original Posted By 3113525
indonesia sebenarnya bisa untuk produksi senjata bagus dan bertaraf internasional asal modal untuk produksinya gak di korupsi aja..
emoticon-Marah emoticon-Marah


itu emang penyakit yang udah mendarah daging

penyakit NASIONAL emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By kosron2
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By bheemahoo
wooow mantabbbb emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


emang mantap gan emoticon-Cool
baru tau ane kalo indonesia bisa buat senjata bertaraf internasional
====tripost==== emoticon-Hammer
Wah mantap gan itu senjata buatan Indonesia . . . emoticon-I Love Indonesia
keyen gan,emoticon-linux2emoticon-linux2emoticon-linux2..
emoticon-thumbsup mudah mudahan bisa ekspor juga alat transportasi yang berkualitas, mobil, motor,
ga jadi tempat pemasaran aja emoticon-Big Grin
sebetulnya anak negri bisa menciptakan senjata yang bagus, bahkan mengalahkan negra kuat manapun bnyak anak negeri yang menjadi master sains di dunia, tpi sayang kurang ada perhatian oleh pemerintah.
sebetulnya anak negri bisa menciptakan senjata yang bagus, bahkan mengalahkan negra kuat manapun bnyak anak negeri yang menjadi master sains di dunia, tpi sayang kurang ada perhatian oleh pemerintah.
Quote:Original Posted By NuKits165
knp harus beli lg ya ke nagara adikuassa...emoticon-Cape d... (S)


tanya kenapa emoticon-Cool

Quote:Original Posted By .ijoe25.
emoticon-thumbsup mudah mudahan bisa ekspor juga alat transportasi yang berkualitas, mobil, motor,
ga jadi tempat pemasaran aja emoticon-Big Grin


amiin gan, harus bangga kita gan

Quote:Original Posted By Merky
baru tau ane kalo indonesia bisa buat senjata bertaraf internasional


emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By .ijoe25.
====tripost==== emoticon-Hammer


:emoticon-Hammer2 hajar gan

Quote:Original Posted By neeto18
Wah mantap gan itu senjata buatan Indonesia . . . emoticon-I Love Indonesia


iya dong gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By KeplakRaimu
keyen gan,emoticon-linux2emoticon-linux2emoticon-linux2..


Quote:Original Posted By .ijoe25.
emoticon-thumbsup mudah mudahan bisa ekspor juga alat transportasi yang berkualitas, mobil, motor,
ga jadi tempat pemasaran aja emoticon-Big Grin


hadeh doble kill nih gan

Quote:Original Posted By plempo
sebetulnya anak negri bisa menciptakan senjata yang bagus, bahkan mengalahkan negra kuat manapun bnyak anak negeri yang menjadi master sains di dunia, tpi sayang kurang ada perhatian oleh pemerintah.


sibuk gan pemerintah nya, sibuk ngapain ya emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By plempo
sebetulnya anak negri bisa menciptakan senjata yang bagus, bahkan mengalahkan negra kuat manapun bnyak anak negeri yang menjadi master sains di dunia, tpi sayang kurang ada perhatian oleh pemerintah.


double kill emoticon-Hammer2
Wedew...emoticon-Belo...Keren...ajieb...emoticon-thumbsup:...Laku keras gitu sampe ke luar negeri dah...Berarti ndak kalah jauh donk kualitasnya...
Quote:Original Posted By Super.Jenior
Wedew...emoticon-Belo...Keren...ajieb...emoticon-thumbsup:...Laku keras gitu sampe ke luar negeri dah...Berarti ndak kalah jauh donk kualitasnya...


siap menuju afrika gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)