alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016308581/true-storyberkat-sedekah-karier-cepat-sukses
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
[COLOR="Green"][B]Quote:[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
Quote:[size="3"][color="green"]
artikel ini di ambil dari majalah kisah hikmah edisi135 hal.22
tujuannya ts membuat thread ini
sekedar share hikmah apa yang ts baca
mohon untuk tidak memberikan ts emoticon-Bata (S)
dosa apa ts klo menerima kiriman tersebut emoticon-Berduka (S)
untuk setetes emoticon-Cendol (S) ts dengan senang hati menerimanya
sumber gambar diambil dari google


Quote:[SIZE="4"]JANGAN LUPA GAN !!![B]Hargailah para TS Yang susah payah buaT Thread ini Dengan
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses [TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses


Quote:
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Suksessedekah mampu mempermudah jalan karier seseorang. Seperti yang dialami oleh warlim, asal sumedang, jawa barat. Awalnya ia hanya seorang cleaning service, namun berkat sedekah ia diangkat menjadi sekretaris direksi sebuah rumah saklit. Subhanallah. Berikut kisahnya.

warlim (30) benar-benar tak menyangka jika jalan hidupnya akan selalu dimudahkan oleh allah swt. Lelakiu kelahiran sumedang, jawa barat, itu awalnya menjadi cleaning service, tapi kini dipercaya sebagai seketaris direksi di rumah sakit cinere.
saya ini hanya lulusan smp (sekolah menengah pertama), katanya sambil tersenyum.

Pekerjaan cleaning service dijalani warlim dengan senang hatu selama setelah sembilan tahun bekerja. Pria supel itu sepertinya tidak pernah mengeluh saat beraktivitas. Rekan kerja dan atasannya pun melihatnya sebagai pekerja yang loyal, mau belajar, dan penuh tanggung jawab. Apalagi warlim kerap membantu kegiatan keagamaan di lingkungan rumah sakit. Misalnya saja saat ia ditugaskan untuk mengundang beberapa ustad untuk memberikan tausiyah dalam rangka pengajian bulanan.

salah satu ustad yang pernah mengisi taklim ialah ustad yusuf mansyur. Perkenalan saya dengan beliau itulah yang membuat saya bisa menjadi simpul pppa wisatahati. Beliau telah mengajarkan banyak hal kepada saya, termasuk cara bersedekah yang baik. Selain itu, sejak saya mulai bekerja di rumah sakit, saya sudah melakukan puasa sunah senin dan kamis serta shalat tahajud, tutur warlim.


Tidak Terduga

Quote:[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
warlim masih ingat betul petuah-petuah ustad yusuf mansur. Menurut sang ustad, kalau kita mau membantu orang lain, maka kita pasti akan dibantu oleh Allah swt. Ustad juga menambahkan, beliau, kalau kita mendapatkan rezeki (apapun bentuknya) yang tidak terduga, maka sebagai tanda syukurnya, kita haru memberikan 10 persen dari rezeki tiu kepada pihak-pihak yang perlu dibantu.

Kegigihan walim dalam bekerja sambil berdakwah rupanya menarik perhatian pimpinan rumah sakit. Ia ditawari untuk melanjutkan pendidikan smu secara gratis. Setelah berdiskusi dan berpikir, akhirnya ia terima tawaran itu. Dengan catatan, sekloah itu tidak menggangu aktivitasnya di pppa.

nah,�yang membuat saya terkejut, saya belum mulai sekolah, tapi engga tahunya jabatan gaji dan uang tunjangan jabatan saya sudah dinaikan dulu oleh manajemen rumah sakti. Subhanallah, ini mungkin berkah untuk saya karena saya rajin bersedekah, ucap suami dari iin parlina dan ayah dari indah linawati dan muhamad nawaf mahfud ini.


Bersyukur

Quote:[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
warlim bersyukur, sebab sekolahnya lancer dan bisa tepat waktu dalam menyelesaikannya. Selang beberapa waktu, warlim dipanggil lagi oleh direksi. Ia mendapatkan kuliah gratis dan dipromosikan menjadi seketaris direksi.

Rupanya bukan sekedar rezeki sekolah yang diterima warlim. Belum lama ini ia berkeinginan untuk memiliki rumah sendiri, tiba-tiba ada seseorang yang memberikan uang kepada warlim.
Begitu pula teman-temannya, mereka ramai-ramai meberikan bantuan dana, semen, pasir, dan bahan bangunan lainnya. Alhasil, hanya dalam tempo enam bulang, warlim sudam membuat rumah di daerah parung, bogor.

alhamdulillah, saya sudah membuktikan sendiri keajaiban sedekah benar adanya, tegas warlim yang tak henti-hentinya mengucapk syukur



Yang kita bisa ambil hikmah dari Kisah diatas adalah

Quote:Jangan takut miskin karena bersedekah. Bila kita bersedekah dengan ikhlas, yakinlah bahwa semakin banyak harta yang kita gunakan untuk bersedekah, semakin banyak pula rejeki yang akan kembali ke kita. Jangan ragu untuk bersedekah. Ayo kita berbagi untuk sesama emoticon-Smilie
Quote:
Quote:Original Posted By anonymize
1. Manfaat sedekah: Bertambahnya rezeki. Rasulullah saw bersabda: Bersedekahlah kalian, karena sesungguhnya sedekah dapat menambah harta yang banyak. Maka bersedekahlah kalian, niscaya Allah menyayangi kalian. (Al-Wasail 6: 255, hadis ke 11)

2. Keutamaan Keajaiban sedekah adalah mensucikan jiwa. Ambillah zakat dari sebagian harta mereka , dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka , dan mendo`alah untuk mereka. Sesungguhnya dia kamu itu ( menjadi ) ketentraman jiwa bagi mereka. Dan Allah (menjadi) ketentraman jiwa bagi mereka, Dan Allah Mendengar lagi Maha Mengetahui.“ (QS At-Taubah: 103)

Cakep gan threatnya. emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By everlast95
tentu semua itu didorongkan atas rasa ikhlas..
INGAT !! bersyukur dan bersedekah karena allah, akan di balas di dunia kalaupun tidak pasti akan dibalas di akherat nanti, yang pasti semua itu didasari karena allah
kalo sedekah niatnya pengen dipuji n dpt balasan si emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By ForbiddenX
wah bersyukur deh usaha masju setelah sedekah
tapi kita musti pilih" siapa yang mao kita kasih sedekah, jgn anak muda masih sehat trus kita kasih duit

Namanya bersedekah ke siapa aja gan, asal dengan niat yang tulus.
jd jgn beranggapan yang masih sehat kita gak perlu disedekahin. klo memang mereka bener" butuh pertolongan why not kita bantu...
Jd intinya kita bersedkah kesiapapun dengan ikhlas, itu aja kok gan emoticon-Smilie


Quote:[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
Gambar diambil dari sini
JUALAN DI MARI LAPOR MOMOD !

Quote:
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
thread ane !!!
5 langkah cepat bayar utang
[true story]"mau dikuburkan, jenazah rentenir disambut petir"
tipe karyawan berdasarkan zodiak
mengumbar cinta via jejaring sosial, ganggu enggak sih?
alasan mengapa cina dapat banyak medali emas !!! [pict]
makna dari iklan l.a lights (rumput gue lebih asik dari tetangga) versi ane !!!
~tips 5 cara hindari sakit pinggang~
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses



SHARE PENGALAMAN AGAN DI MARI !

Quote:
Quote:Original Posted By anonymize
1. Manfaat sedekah: Bertambahnya rezeki. Rasulullah saw bersabda: Bersedekahlah kalian, karena sesungguhnya sedekah dapat menambah harta yang banyak. Maka bersedekahlah kalian, niscaya Allah menyayangi kalian. (Al-Wasail 6: 255, hadis ke 11)

2. Keutamaan Keajaiban sedekah adalah mensucikan jiwa. Ambillah zakat dari sebagian harta mereka , dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka , dan mendo`alah untuk mereka. Sesungguhnya dia kamu itu ( menjadi ) ketentraman jiwa bagi mereka. Dan Allah (menjadi) ketentraman jiwa bagi mereka, Dan Allah Mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS At-Taubah: 103)

Cakep gan threatnya. emoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By Oranggalau
ane pernah mengalaminya gan, wktu ane baru nikah, ane ga punya pekerjaan, cuma dagang hp di kaskus, hp yg ane dpt kadang jg dri kaskus emoticon-Blue Guy Peace
bini ane ygbrajin, dia mau pergi cm bawa duit 70rb, trus dia lwt kotak amal pembangunan masjid, trus dia masukin deh tuh 50rb, jdindia hanya ada duit 20rb, pd intiny ane ad rejeki lebh byk ke sedekah drpd buat ane berdua, akhirny ane dpt jalan buat jualan barang lain (kosmetik) pas dari sini bisnis ane langsung naik gan, sedekah tiap mggu ane jalanin, dan alhamdulilah skrg ane ud punya rumah sendiri, mobil 2, motor 2 (ninja 250 + supra buat hari2 ) kehidupan ane sudah berkecukupan bahkan lebih dri cukup, selain sedekah ane selalu dhuha tiap hri..mukzizatbygbtiada tandingannya, ane berzsyukur mengetahui makna drisedekah dan dhuha..

klo berkenan taromdi page one gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By AlKatroxs
Iya Gan, ane juga sering merasakan nikmat sedekah.
Yang kadang kembali dalam nilai yang lebih, ada juga ane nerima bukan materi tapi perlindungan dari bahaya (tertolak dari balak/musibah).

Alhamdulillah... udah merasakan.
Cuma kadang mau ngambil nih duit, kadang masih sulit. hehe...

Adakala nya malah krn gak cepet2 sedekah, ane dapet masalah.
Kebanyakan kena penyakit. N duitnya abis buat beli obat.
Nyeseell... gak bisa sedekah.


Quote:Original Posted By ForbiddenX
wah bersyukur deh usaha masju setelah sedekah
tapi kita musti pilih" siapa yang mao kita kasih sedekah, jgn anak muda masih sehat trus kita kasih duit


Namanya bersedekah ke siapa aja gan, asal dengan niat yang tulus.
jd jgn beranggapan yang masih sehat kita gak perlu disedekahin. klo memang mereka bener" butuh pertolongan why not kita bantu...
Jd intinya kita bersedkah kesiapapun dengan ikhlas, itu aja kok gan emoticon-Smilie
indahnya sedekah emoticon-Matabelo
Yuup, memang sudah terbukti. Sedekah membuka pintu rejeki.
Benar gan, ane pernah membuktikannya.
The power of sedekah.
Setuju banget gan, ane percaya sama the power of sedekah. emoticon-2 Jempol
mantap emang gan sedekah,, bikin ngalir rezekiemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-2 Jempol
mantap emang gan sedekah,, bikin ngalir rezekiemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-2 Jempol
Ane tersentuh baca kisahnya.. emoticon-Mewek
Ane tersentuh baca kisahnya.. emoticon-Mewek
Benar..Sedekah supaya seLamat dunia dan akhirat..emoticon-thumbsup
wah, keajaiban sedekah. emoticon-Matabelo
indahnya sedekah gan

emoticon-Kaskus Radio Slank - Sedekah emoticon-Kaskus Radio
miracle of giving..masya Alloh dahsyatnya nikmat sedekah
Quote:Original Posted By antoajrin
indahnya sedekah emoticon-Matabelo

Iya gan... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By tikusgot123
Yuup, memang sudah terbukti. Sedekah membuka pintu rejeki.

ManTap kan gan...Jgn lupa emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin
Quote:Quote:Original Posted By 1*Forbidden*
Benar gan, ane pernah membuktikannya.
The power of sedekah.


Quote:Original Posted By JoelJr
Setuju banget gan, ane percaya sama the power of sedekah. emoticon-2 Jempol

Sama gan, sehari tnpa sedekah, hidup hampa gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Quote:Original Posted By aden989
mantap emang gan sedekah,, bikin ngalir rezekiemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By aden989
mantap emang gan sedekah,, bikin ngalir rezekiemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Arraycz
Ane tersentuh baca kisahnya.. emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By Arraycz
Ane tersentuh baca kisahnya.. emoticon-Mewek

Wew dopost gan emoticon-Mewek
Makasih gan dah mampir emoticon-Malu jgn lupa tuk emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By .HardoLin.
Benar..Sedekah supaya seLamat dunia dan akhirat..emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By andthon
wah, keajaiban sedekah. emoticon-Matabelo

emoticon-2 Jempol Thanks gan dah mampir, jgn lupa emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By MoeLblues
indahnya sedekah gan

emoticon-Kaskus Radio Slank - Sedekah emoticon-Kaskus Radio

Iyo gan...wew ada slankers emoticon-Kaskus Lovers


Quote:Original Posted By inoedana
miracle of giving..masya Alloh dahsyatnya nikmat sedekah

Iya gan, jgn ragu yah gan klo bersedekah.... emoticon-Peluk

Quote:
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
Thread Ane !!!
5 Langkah Cepat Bayar Utang
[TRUE STORY]"Mau Dikuburkan, Jenazah Rentenir Disambut Petir"
★★★★★ Tipe Karyawan Berdasarkan Zodiak ★★★★★
Mengumbar Cinta via Jejaring Sosial, Ganggu Enggak Sih?
Alasan mengapa Cina dapat banyak medali emas !!! [Pict]
Makna dari Iklan L.A Lights (Rumput Gue Lebih Asik Dari Tetangga) Versi Ane !!!
~Tips 5 Cara Hindari Sakit Pinggang~
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses

ane setuju gan,,sedekah itu mang kekayaan yang sesungguhnya
nice share gan emoticon-2 Jempol
ane jga ikutan gan
Quote:Original Posted By infectus
nice share gan emoticon-2 Jempol

Oke gan...Thanks gan dah mampir Thread aneemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shoutaro7
ane jga ikutan gan

Ikutan apa gan ?
Ikutan [TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses



Quote:
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses
Thread Ane !!!
5 Langkah Cepat Bayar Utang
[TRUE STORY]"Mau Dikuburkan, Jenazah Rentenir Disambut Petir"
★★★★★ Tipe Karyawan Berdasarkan Zodiak ★★★★★
Mengumbar Cinta via Jejaring Sosial, Ganggu Enggak Sih?
Alasan mengapa Cina dapat banyak medali emas !!! [Pict]
Makna dari Iklan L.A Lights (Rumput Gue Lebih Asik Dari Tetangga) Versi Ane !!!
~Tips 5 Cara Hindari Sakit Pinggang~
[TRUE STORY]Berkat Sedekah Karier Cepat Sukses

×