alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016308393/share-asal-mula-cilok
icon-hot-thread
[share] Asal Mula CILOK
Assalamu'alaikum wr.wb

oh ya sebelumnya, ana mohon maaf kalau
emoticon-Salah Kamar
insya Allah engga emoticon-Repost

berhubung ini trit pertama ana (setelah lebaran), sekalian ana mau ngucapin
"Selamat Hari Raya Idul Fitri" mohon maaf kalau ada trit ana yang salah kata
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Salaman
Spoiler for Bismillah:

awal kisah...
tadi pagi ana jajan Cilok gan, terus ana jadi pengen buat trit tentang Cilok.
Sebelumnya ana mau nawarin ni gan, tapi Ciloknya tinggal satu lagi namanya Cilok Edun emoticon-thumbsup
Spoiler for Mau gan?:

Langsung saja, sedikit tulisan tentang asal usul Cilok
Spoiler for asal mula Cilok:

Berbagai Jenis Cilok
Sampai saat ini TS baru menemukan 3 Jenis Cilok
1. Cilok Original, 2. Cilok Bakar dan 3. Cilok Goreng emoticon-Smilie
Spoiler for 1. cilok original:

Spoiler for 2. cilok bakar:

Spoiler for 3. cilok goreng:

oh ya, buat agan-aganwati yang mau nyoba buat Cilok di rumah
sangat gampang kok, ini dia bahan-bahannya cekidooottt!!
Spoiler for bahan-bahan:

Spoiler for cara membuatnya:

Tambahan
ini dia berbagai jenis sales Cilok
Spoiler for Dengan Cara Dipikul:

Spoiler for Dengan Sepeda:

Spoiler for Dengan Didorong:

Spoiler for Dengan Motor:


Sampai disini pembahasan tentang Cilok, sebagai orang Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
kita wajib menjaga kelestarian kuliner asli Indonesia (biar engga diambil negara sebelah emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S))


bantu rate emoticon-Rate 5 Star ya gan, biar seluruh Nusantara pada kenal Cilok hehe emoticon-I Love Indonesia
terima kasih buat agan-agan yang udah kasih ijo-ijo emoticon-I Love Kaskus
daerah sekitar solo ada juga yang menyebutnya "bakso kojek".
Quote:Original Posted By AbrahamSinau
daerah sekitar solo ada juga yang menyebutnya "bakso kojek".


baru denger gan, nice info emoticon-Blue Guy Peace
kalo yg digoreng sama aja kaya cireng dong gan emoticon-Big Grin
jadi pengen makan cilok neh...keep posting gan
Quote:Original Posted By riyanriyanriyan
kalo yg digoreng sama aja kaya cireng dong gan emoticon-Big Grin


cara penyajiannya gan beda, cireng bentuknya jg beda (engga bulet) hehe CMIIW ^^

Quote:Original Posted By conservationist
jadi pengen makan cilok neh...keep posting gan


cari gan sampe dapet emoticon-Big Grin
makasih dah mampir emoticon-Blue Guy Peace
kalo aci yang digoreng namanya cireng gan
Apapun namanya yang penting enak
ane suka nih gan cilok....
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
seminggu 2x gan, mantep buat cemilan emoticon-Ngakak
agan bikin laper aja nieh,,
padahal baru program diet emoticon-Stick Out Tongue
cilok bakar bikin ngiler gan.... lum pernah coba



holyweapon was here
Ane demen itu gan emoticon-Big Grin
ini mah makanan gw waktu SD emoticon-Big Grin
cilok bakar mantep..
jajan kaporit ane nih gan emoticon-Malu
wah ane yg bakar lum pernah nyoba nih gan emoticon-Nohope
makanan favorit gw nih, setiap pulkam k solo atau jogja pasti gw nyari2 nih makanan
ane suka banget nih cilok emoticon-Ngakak (S)
btw menurut ane kalo cilok goreng itu rasanya mirip cireng gitu gan
cilok + bumbu kacang kalo di makan kenyal emoticon-Genit: