alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016307272/10-transfer-pemain-sepakbola-paling-aneh
icon-hot-thread
10 Transfer Pemain Sepakbola Paling Aneh
Spoiler for Bukti No pepost Gan! :D:


Quote:10 Transfer Pemain Sepakbola Paling Aneh

Quote:Normal nya kan pemain sepak bola kalo di transfer pake duit juta2an bahkan sampe ada yang milyaran atau triliyunan gan emoticon-Matabelo Misal nya si CR7 yang dibeli Real Madrid senilai €93,9 juta (Rp1,125 triliun) dari Manchester United 2009 emoticon-Matabelo.
Tapi gak buat pemain berikut ini gan, mereka malah justru di beli dengan barang barang aneh emoticon-Ngakak. Langsung aja dah ccekibrooottt


Quote:Quote:1. John Barnes (1981)
Transfer: satu set baju olah ragaemoticon-Cape d... (S)

Eks winger andalan Inggris dan Liverpool ini masih berusia 17 tahun kala membela Sudbury Court. Skill Barnes membuat manajer Watford, Graham Taylor, terkesan. Akhirnya Barnes dibeli Watford dengan nilai transfer satu set baju olahraga. Lima tahun kemudian, Watford menjualnya ke Liverpool seharga 900.000 Pound.
Spoiler for Jhon Barnes:


2. Tony Cascarino (1982)
Transfer: satu set perangkat latihanemoticon-Cape d... (S)

Tony Cascarino adalah mantan pemain timnas Republik Irlandia. Saat dibeli oleh Gillingham dari Crokenhill, beredar rumor bahwa nilai transfernya hanya seharga satu potong besi seng. Cascarino membantah rumor itu, dan mengatakan bahwa Gillingham membayar dengan satu set perangkat latihan.
Spoiler for Tony Cascarino:


3. Ian Wright (1985)
Transfer: satu set anak timbanganemoticon-Ngakak

Ian Wright, salah satu legenda besar Arsenal, awalnya adalah seorang tukang plester. Bakatnya tercium setelah manajer Crystal Palace, Steve Coppell, menyaksikannya bermain di klub kecil Greenwich Borough. Palace pun segera merekrut Ian Wright, dan hanya menukarnya dengan... satu set anak timbangan!!
Spoiler for Ian Wright:


4. Franco Di Santo (2006)
Transfer: satu set perangkat latihan dan 40 liter catemoticon-Ngakak

Ketika pindah dari klub Argentina Tiro Suizo ke klub Chili Audax Italiano, Di Santo ditukar dengan satu set perangkat latihan, 2 buah jaring gawang, dan... 40 liter kaleng cat!
Spoiler for Franco Di Santo :


5. Hugh McLenahan (1927)
Transfer: Freezer plus es krimemoticon-Cape d... (S)

Ketika Stockport mengadakan bazar (pasar murah) demi menambah penghasilan klub, Manchester United datang menawarkan sebuah freezer/alat pendingin plus es krim. Kebetulan asisten manajer United saat itu adalah seorang pengusaha es krim. Dengan terpaksa, Stockport akhirnya menerima tawaran freezer beserta isinya itu untuk ditukar dengan Hugh McLenahan.
Spoiler for Hugh McLenahan :


6. Kenneth Kristensen (2002)
Transfer: Udang segar seberat badannyaemoticon-Cape d... (S)

Kristensen ditransfer dari Vindbjart ke Floey (klub Norwegia) dengan bayaran udang segar. Lebih unik lagi, sesuai kesepakatan negosiasi kedua klub, udang segar tersebut harus punya berat yang sama dengan badan Kristensen!
Spoiler for Kenneth Kristensen :


7. Marius Cioara (2006)
Transfer: 15 kilogram sosis babiemoticon-Bingung (S)

Bek Rumania ini ditukar dengan 15 kilogram sosis babi saat pindah dari UT Arad ke Regal Hornia (Rumania). Marius Cioara merasa terhina dan memutuskan pensiun satu hari setelah pindah ke klub barunya. Betul, harga diri memang tidak bisa dibeli dengan 15 kilo sosis babi...
Spoiler for Marius Cioara:


8. Cristian Belgradean (2006)
Transfer: instalasi pipa gasemoticon-Cape d... (S)

Walikota Lupeni yang juga Presiden klub Minerul (Rumania) melepas penawaran yang unik. Minerul bersedia melepas pemain andalan mereka, Cristian Belgradean, ditukar dengan investasi pemasangan pipa gas di kota Lupeni. Tawaran ini langsung diterima oleh klub rival mereka, Jiul Petrosani.

9. Ion Radu (1998)
Transfer: 2 ton dagingemoticon-Matabelo

Satu lagi transfer aneh di Rumania, dan pelakunya juga masih klub Jiul Petrosani. Ion Radu dijual oleh Jiul Petrosani, demi dua ton daging sapi dan babi. Presiden klub Jiul Petrosani mengatakan bahwa daging itu akan dijual untuk membayar gaji pemain.

10. Gary Pallister (1984)
Transfer: Satu set baju olah raga, satu tas bola, dan jaring gawangemoticon-Cape d... (S)

Sebelum menjadi bintang Manchester United, Pallister sempat mengalami proses transfer yang tidak lazim. Middlesbrough hanya membayar dengan satu set baju olah raga, satu tas bola dan jala gawang saat memboyongnya dari Gillingham. Lima tahun kemudian, Middlesbrough akhirnya untung besar karena Pallister dibeli MU dengan nilai transfer 2,3 juta Pound!
Spoiler for Gary Pallister:



Nah kalo yang satu ini dari dalam negeri gan. emoticon-Ngakak
Quote:Quote:
Spoiler for Indonesia Punya:

Indrianto Nugroho pernak berjuluk Mr. Cepek, gara-gara transfer yang tidak etis: dijual Arseto ke Pelita seharga Rp.100 (1995).


Quote:Gimana gan? Lumayan aneh kan.. emoticon-Ngakak
komeng ter konyol. Quote:Original Posted By tezil
belum ada ya yg transfernya pake seperangkat alat shalat

tenyata begini kejadiannya buat si Mas Indriyanto.
Quote:Original Posted By reifalovereds
ane lupa lupa inget kasusnya indriyanto nih,,kalo ga salah waktu itu pelita ngotot datengin dia dari arseto,tpi masalhnya arseto ga mw ngelepas atau pelitanya ga mw nurtin permintaan harga arseto,nah terjadilah proses tarik ulur pemain sampe berbelit belit dan indriyanto nya juga keukeuh pengen ke pelita,klo ga salah waktu itu proses transfer belum kelar tapi indriyanto dah ada dipelita,,saking keselnya arseto waktu itu sama mereka indriyanto cuma di hargain 100 aja,kalo kasarnya arseto bilang ke pelita kaya gini ya udah lu bawa aja tuh pemain,krena lu ga punya duit gw kasihan ama lu,lu bayar cepe aja dah,untung2 buang sial gw,dan harga ini jg sebagai bentuk pelajaran dari arseto buat indiyanto...



Spoiler for Jangan lupa ninggalin Komeng gan! :D:


Quote::emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalo berkenan yang udah iso Boleh lah di sambit emoticon-Cendol (S) nya. emoticon-Big Grin

Quote:Jangan lupa yak di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:Sekian


Mampir Juga Ke Thread ane yg Satu ini gan
Quote:
Gara Gara Kondom
[SALUTE]Kisah Pemulung Tua Penyelamat Puluhan Bayi

Pertamax Buat TS aja dah
aneh2 aja itu transfernya...

tapi kalo lagi maen Footbal Manager, kok ga bisa transfer pake barang2 antah berantah gitu ya..??
harus pake duwit...

Ane aja ga abis pikir, itu knp bisa begitu yak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By NX3
Pertamax Buat TS aja dah


atas ane cepet banget
Quote:Original Posted By tsugasha
atas ane cepet banget


Wong ane yang bikin Thread nya gan. emoticon-Ngakak
aneh2 bgt trf nya, yg edan 100 rupiah buat bli kerupuk tuh duid emoticon-Ngakak
ada2 saja yah dunia sepakbola ini, selalu penuh dengan drama emoticon-Ngakak
kaya jaman dulu aja pake acara barter barang bukan pake uang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nirwantara
aneh2 bgt trf nya, yg edan 100 rupiah buat bli kerupuk tuh duid emoticon-Ngakak


Club bola nya lagi krisis duit kali gan, tapi itu pemaen ko mao aja yak di beli seharga segitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Nice share gan, emang unik dan keliatan aneh.
Masak dituker dengan udang segar seberat badannya, berarti setara udang dong... emoticon-Ngakak
walaupun repost, tp tetep nice info gan.

mungkin banyak yg blm tau.
indrianto cuma di hargain cepek emoticon-Cape d... (S)
indrianto cuma di hargain cepek emoticon-Cape d... (S)
gak banget lah itu indonesia, 100? buat ngomong aja gak cukup kali emoticon-Ngakak
berarti yang paling aneh dan unik pemain indonesia ya, indriyanto cuman seharga cepek emoticon-Ngakak
ane mw beli messi bwadt klub kota ane pke cendol kaskus bsa gak ya gan? emoticon-Bingung
Waduh belinya gak kira-kira emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Schitzu
walaupun repost, tp tetep nice info gan.

mungkin banyak yg blm tau.


Masa sih gan? Udah ane seach padahal..emoticon-Cape d... (S) ada poto nya kan tuh
belum ada ya yg transfernya pake seperangkat alat shalat