Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016306899/berita-asik----sebentar-lagi-kita-semua-bisa-beli-mobil
-= BERITA ASIK =- Sebentar Lagi Kita Semua Bisa Beli Mobil ... !!!
Peugeot Nantikan Regulasi "Mobil Murah" Indonesia

-= BERITA ASIK =- Sebentar Lagi Kita Semua Bisa Beli Mobil ... !!!
-= BERITA ASIK =- Sebentar Lagi Kita Semua Bisa Beli Mobil ... !!!


Quote:Bandung, KompasOtomotif - Diam-diam, PSA Peugeot-Citroen juga menantikan regulasi pemerintah Indonesia soal mobil murah dan ramah lingkungan (LCGC). Peugeot menilai progam ini cukup potensial untuk mencari pasar baru di Asia Tenggara yang belum digarap produsen Perancis tersebut secara maksimal.

Constantinus Herlijoso, Chief Executive Officer PT Astra International-Peugeot mengatakan, rencana ini sudah pernah dibicarakan dengan Budi Darmadi Dirjen Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi Kementerian Perindustrian bersama orang tertinggi kedua prinsipal (PSA Peugeot-Citroen) sejak 2011. Jadi, prinsipal juga masih menunggu regulasi resmi dari pemerintah Indonesia.

"Potensi ke arah itu (ikut program LCGC) besar sekali. Kalau terwujud, dipastikan mengubah skema bisnis Peugeot di Indonesia," komentar Herlijoso di Bandung, Jawa Barat, (5/9/2012).

Dijelaskan, salah satu model yang paling potensial disiapkan untuk LCGC adalah 107 karena secara perhitungan laboratorium, konsumsi bahan bakarnya sudah mencapai 22 kpl. Tinggal bagaimana caranya bisa dirakit di dalam negeri dan membagun pabrik mesin baru.

"Pabrik mesin ini nantinya bisa diekspor kembali ke Perancis atau China untuk memenuhi kapasitas produksi yang besar untuk memenuhi skala ekonomis," beber Herli.

Semula 107 direncanakan dipasarkan di Indonesia tahun lalu. Namun Peugeot Perancis tidak mau mengganggu pemasaran Toyota. Pasalnya, 107 merupakan produk kolaborasi antara Toyota dan PSA Peugeot Citroen.

Rakitan Indonesia
Rencana Peugeot merakit secara lokal (CKD) salah satu modelnya di Indonesia sampai kini belum ada keputusan.

"Semula target saya tahun ini. Tapi melihat kondisi sekarang, kemungkinan tiga tahun lagi,” papar Herli. Tiga model yang mungkin dirakit di Indonesia adalah 3008 (crossover), 5008 (MPV) atau 107 (city car).

Sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2012...urah.Indonesia


Quote: Peugeot 107 Dibandrol Rp 184,9 juta (Off-Road)

Jakarta, KompasOtomotif - Siang ini (30/05/2012), PT Astra International Peugeot-Sales Operation (AIP-SO), meluncurkan produk barunya, yaitu Peugeot 107 hatchback 5-pintu. City car ini dipasarkan di Indonesia karena AIP-SO menilai, kebutuhan mobil kecil atau mobil kota terus meningkat.

107 merupakan model terkecil di jajaran produk Peugeot. Menurut Constatinus Herlijoso, CEO AIP-SO, Peugoet 107, yang dipasarkan di Indonesia merupakan versi facelift yang diperkenalkan di Geneva Motor Show, awal Maret lalu.

“ Sampai sekarang, 107 sudah terjual 665.000 unit di 48 negara dan mendapatkan nilai 4 bintang pada tes tabrak N-CAP,” jelas Herlijoso.

Untuk dimensi dan mesin, Peugeot 107 bersaing dengan Kia Picanto, Suzuki Splash, Hyundai i10, Chevrolet Spark, Nissan March (nantinya Honda Brio, Mitsubishi Mirage).

Saingan harga
Dari harga, Peugeot 107 justru s bersaing dengan hathchback subkompak atau B-segmen, seperti Toyota Yaris, Honda Jazz, Fiesta, Mazda2, Suzuki Swift. Saat diluncurkan, mobil ini jual Rp 184,9 juta, off-road di Jakarta. Menurut pihak AIP-SO, untuk on the road, harganya menjadi Rp 206 juta atau jauh lebih mahal dibandingkan dengan kompetitor untuk kategori mobil kota.

Karena harganya yang cukup mahal itu pula, Herlijoso, tidak menentukan target penjualan. “Dari harga kita memang lebih mahal. Namun kita menawarkan yang tidak ada pada city car lain. Kita melengkapi mobil ini dengan ABS dan EBD. Itulah bedanya dibandingkan dengan city car lain, di samping penampilannnya,” beber Herlijoso.

Mobil kecil ini mengunakan mesin 998 cc yang mampu menghasilkan tenaga 69 PS @6.000 rpm dan torsi 93Nm @3.600 rpm dengan standar emisi Euro5. Untuk memindahkan tenaga digunakan transmisi 2-Tronic.

“Sekarang konsumen makin pintar dan banyak tahu. Kemampuan mesin tidak lagi mereka dikaitkan dengan kapasitas, tetap teknologi. Karena itu, kendati kapasitas mesin yang digunakan Peugeot 107 kecil, namun menghasilkan yang lebih besar,” beber lanjut Herlijoso.

Dimensi Peugeot 107
Panjang : 3.430 mm
lebar : 1.630 mm
Tinggi : 1.470 mm
Jarak pijak : 2.340 mm

Sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2012....juta.Off-Road


Sedaaappp .... semoga pemerintah mengabulkan permohonan para atpm ... sehingga pajak dihapuskan dan diberikan subsidi untuk setiap mobil yang akan diproduksi .... semoga harga mobil per unitnya bisa cuma seharga kawasaki Ninja ...

Dan juga semoga setiap blok Migas di eksplorasi semaksimal mungkin dan segera dibangun sebanyak mungkin tempat untuk pengolahan minyak mentah menjadi premium ... supaya stok premium melimpah dan harga premium menjadi lebih murah krn gak perlu impor lagi ...

ya pemerintah ... kabulkanlah permohonan kami ini .... amien ....
dan jangan lupa anggaran buat bensin subsidi ditambah
Quote:Dari harga, Peugeot 107 justru s bersaing dengan hathchback subkompak atau B-segmen, seperti Toyota Yaris, Honda Jazz, Fiesta, Mazda2, Suzuki Swift. Saat diluncurkan, mobil ini jual Rp 184,9 juta, off-road di Jakarta.

akalo untuk bersaing dengan yaris, jazz, fiesta, mazda2 bakal keok deh pegoet, orang lebih memilih mobil jepang karena service purna jualnya terjamin


ngomong2 pigoet nih yang bener nyebutannya kayak apa sih ?
walaupun sudah murah juga, sayangnya masih belum kebeli sama saya gan
doa ente keliatannya terlalu byk gan

ckp doa : mobil baru 25jt mulai tahun depan ada di
jd ada ide.. buka usaha kursus setir mobil



Quote:Original Posted By d137er
semoga harga mobil per unitnya bisa cuma seharga kawasaki Ninja ...



tata nano

bukan tata dado yah
ga kebayang macetnya jakarta kalo emang mobil pada murah..
lebih cepet jalan kaki, daripada parkir mobil di jalan raya






-= BERITA ASIK =- Sebentar Lagi Kita Semua Bisa Beli Mobil ... !!!
nyumbang pideonya aja deh....



test Peugeot 107 aka citroen C1 Aka toyota aygo


http://www.euroncap.com/tests/citroe..._2005/218.aspx

mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
Quote:Original Posted By randeganutara
akalo untuk bersaing dengan yaris, jazz, fiesta, mazda2 bakal keok deh pegoet, orang lebih memilih mobil jepang karena service purna jualnya terjamin


ngomong2 pigoet nih yang bener nyebutannya kayak apa sih ?


puseow gitu deh, gan, bibir sama mulut sambil dimonyongin dikit baca nya

Peugeot sih kualitas mantap,
cuma kalau di Indo, harga parts nya ajegile
harg segeto mah masih mahal gan , sama kaya harga mpv yg sekarang
Quote:Original Posted By macmania
puseow gitu deh, gan, bibir sama mulut sambil dimonyongin dikit baca nya

Peugeot sih kualitas mantap,
cuma kalau di Indo, harga parts nya ajegile


mobil ini basenya sama kayak toyota bro ... lupa gw tipe apa ... kita beli mobilnya pusyot tp sparepartnya pake si elips ...

sama kayak avanza en xenia ...
buat ane yang penghasilan sesuai pendapatan perkapita orang umum indonesia, masih mimpi buat beli mobil ini.

belon perawatannya, belon beli bbm nya, belon bayar pajak nya
lebih murah naek angkot, atau bus way gan.
harga segitu sih masih mahal gan..

kirain bisa 100jt-an..
Quote:Original Posted By randeganutara
akalo untuk bersaing dengan yaris, jazz, fiesta, mazda2 bakal keok deh pegoet, orang lebih memilih mobil jepang karena service purna jualnya terjamin


ngomong2 pigoet nih yang bener nyebutannya kayak apa sih ?


belum tentu kalau partnya ada kwnya gan, bacanya pi-zio-oohttttttt
Quote:Original Posted By d137er
mobil ini basenya sama kayak toyota bro ... lupa gw tipe apa ... kita beli mobilnya pusyot tp sparepartnya pake si elips ...

sama kayak avanza en xenia ...


mudahan aja gan, jadi bisa bersaing layanan servisnya dengan part yang lebih mudah ditemukan
Quote:Original Posted By randeganutara

ngomong2 pigoet nih yang bener nyebutannya kayak apa sih ?


peusot


kurang lebih kaya gitu, kalau mau lebih pasti cari aja di youtube tentang wawancara peugeuot, kan ntar tuh bule pada nyebut

pisut murah

makin parah jawa nih nantinya
yah kirain dibawah 10 juta, ternyata masih di atas 100 juta,
ngga deh mendingan ane naik gerobak ane aja lagi.
masih mahal gan, ga kebeli. kalo sepuluh jutaan, ane beli lumayan buay beli mecin diwarung.
siap siap jalan merayap
siapkan cemilan di mobil supaya gak kelaperan sebelum sampai di rumah
×