alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016306875/7-tips-merawat-celana-jeans-agar-tetap-awet
Inspiratif 
7 Tips Merawat Celana Jeans Agar Tetap Awet
7 Tips Merawat Celana Jeans Agar Tetap Awet

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..kalo informasi nya bermanfaat boleh dong ane minta sedekah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tolong bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star juga ya agan semuanya..

Quote:7 Tips Merawat Celana Jeans Agar Tetap Awet

Memiliki celana jeans yang agan sayangi pastinya akan sangat sayang sekali jika celana jeans yang agan suka itu sampai rusak, perawatan yang baik dan benar pastinya akan membuat celana jeans dapat bertahan lebih lama dan pastinya akan sangat nyaman sekali jika di gunakan, nah apakah selama ini agan sudah benar dalam merawat celana jeans??? emoticon-Request

Quote:1. Pilih detergen yang sesuai

Mencuci menggunakan dertergen non abrasive disarankan untuk jenis pakaian jeans ini. Tanpa kita sadari di pasaran sana banyak detergen yang dijual dengan bahan pemutih sehingga ini akan merusak warna pada jins. Teliti jenis detergen terlebih dahulu sebelum Anda menggunakan untuk mencuci jeans.

Quote:2. Disarankan menggunakan cuka

Menambahkan cuka dalam cucian disarankan karena ini bisa melapisi warna jeans. Cuka bermanfaat melindungi warna kain agar tidak cepat pudar. Anda bisa menambahkan 1/8 cuka pada air cucian.

Quote:3. Hindari mesin pengering

Untuk mengeringkan jeans, hindari penggunaan mesin pengering. Menggunakan mesin pengering akan membuat jeans Anda berubah bentuk dan mengalami penyusutan.
Hindari pula mengeringkan di bawah sinar matahari langsung karena ini akan merusak warna jeans. Sebaiknya peras jeans dengan tangan saja kemudian jemur dengan matahari tidak langsung.

Quote:4. Tak perlu disetrika

Setelah jeans kering, Anda bisa langsung melipatnya. Atau, jika Anda merasa jeans memang butuh untuk disetrika, lakukan dengan kain terbalik sehingga panas dari setrika tidak terlalu tinggi pada permukaan depan kain jeans sehingga panas dari setrika tidak terlalu berdampak buruk pada warna jeans.

Quote:5. Hindari proses dry clean

Jangan menggunakan proses dry clean. Proses ini justru lebih keras dari penggunaan detergen. Proses dry clean akan membuat jeans Anda cepat rusak baik pada warna jeans maupun serat jeans nya.
Quote:6. Jangan terlalu sering dicuci

Jeans tidak perlu untuk terlalu sering kita cuci karean jeans sebenarnya dapat digunakan secara awetan. Karean bahannya yang tebal, kita bisa menggunakan jeans lebih lama.

Jika kita sering kali mencuci jeans kita, maka warna dan bentuknya akan berubah dengan cepat. Keawetan kain jeans pun akan cepat rusak.Bahkan, menurut direktur salah satu merek jeans terkemuka, mencuci jeans sebaiknya dilakukan setiap enam bulan sekali.

Quote:7. Hindari pemakaian air panas

Jangan gunakan air panas untuk mencuci jeans. Banyak orang mungkin berfikir bahwa mencuci dengan air panas akan bisa menghilangkan kotoran yang melekat pada jeans tebal. Namun ini justru akan membuat serat kain rusak. Sebaiknya gunakan air biasa saja untuk mencuci jeans.

Quote:SUMBER
Quote:emoticon-I Love Indonesia Semoga Bermanfaat emoticon-I Love Indonesia
TS sangat mengharapkan :
Spoiler for cendol:

TS sangat menolak :
Spoiler for bata:

Tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star juga ya agan semuanya

PERTAMAX diamankan TS! emoticon-Cool
Telat pertamax, T.T

tpi nice share gan!
nice tip gan, btw ane punya jean udh 5 bulan ga dicuci tapi ga bau dan stylenya ok hehhe
kalo gak sering2 d cuci jorok donk Gan emoticon-Turut Berduka
ane simpen gan ctrl+D ane punya celana jeans banyak soalnya
sip gan...
nais info ne...
emoticon-thumbsup
ane uda gak pakai celana jeans gan

pakai celana bahan sekarang sama 3/4
nice share gan

jangan terlalu sering dicuci emoticon-Ngakak semakin lama sering dipakai dan tidak dicuci semakin enak dipakai emoticon-Ngakak
nice tips gan, ane baru tau kalo pake cuka bisa bagus juga emoticon-Big Grin
gan kalo mau pake cuka bukannya jadi warna putih yaa ? emoticon-Bingung

selain itu jugaa bukannya bau bangeet yaah, emoticon-Bingung
tips 1 lagi gan.

kalo nyuci jeans jangan disikat gan, itu juga bisa merusak serat kain
mantab gan, izin catet dulu ya gan
celana jins ane malah ga pernah tuh dicuci... ampe dekil gitu emoticon-Big Grin
wah, nice info Gan..
sangat bermanfaat ni buat ane yang pengguna Jeans..
Tengkiu Gan..
thnaks infonya gan..biasanya ane setrika seperti biasa,harusnya dibalik ya biar ga belel
wah...nice thread nih....

lumayan buat jeans dirmah...
mantab gannn..
ane paling banyak nih celana jeans..mulai dari yg rombeng sampe yg baru gak pernah di pake.. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
waaah nais inpo nih gan
meski ane ga terlalu sering memakai jeans, tapi layak juga tips ini ane praktekin karena ane punya jeans yang udah jelek banget
wah ternyata kalo pake mesin pengering jeans bisa rusak gitu gan?
trus cara memilih detergen yang tepat buat jeans gimana?
soalnya jeans kesayangan ane robek gan, apa karena sering dicuci ato emang bahannya gak bagus yaa? emoticon-Mewek
nice share gan emoticon-I Love Kaskus

Quote:"Kini siapa pun bisa punya bisnis sendiri. Bisa dikerjakan dimana saja secara online maupun offline. Cukup dengan modal 39.900 sudah bisa punya bisnis sendiri. Tertarik? Yuk klik disini"