alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016306772/selamatkan-anak-indonesia-dari-racun-game-online
?Selamatkan Anak Indonesia dari Racun Game Online
Quote:Satgas Perlindungan Anak (PA) menyororti perosalan kecanduan anak-anak pada game yang sudah melewati ambang batas. Anak-anak menghabiskan waktunya berjam-jam dengan game tanpa peduli dengan lingkungannya.

Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa ini dapat merusak sistem saraf otak anak sehingga dapat menurunkan kecerdasan, konsentrasi, memicu perilaku agresif, autis dan penyakit lainnya seperti kerusakan mata, obesitas, gangguan pertumbuhan dan sosial.

"Ini baru dari aspek anak-anak yang sudah kecanduan game. Pada aspek lain seperti dampak game pada anak, kita amati banyak kasus yang berawal dari pengaruh game, seperti anak SD membunuh temannya di Ciracas gara-gara label geng, SD membacok temannya di Depok, umur 9,10,11 mencabuli anak umur 6 dan 4 tahun di Padang. Baru-baru ini beberapa anak merampok karena butuh uang untuk game online, beberapa kasus kekerasan, bullying, pemerkosaan, pencabulan dan sebagainya dipicu oleh game online," ujar M. Ihsan Ketua Satgas PA dalam keterangan pers yang diterima Tribunnews.com, Rabu (5/9/2012).

Beberapa media mengangkat fakta game online, khususnya tvone punya bukti dan fakta tentang kasus anak dipicu oleh game online, tapi pemerintah dan masyarakat belum tersentak dan seperti tidak ada masalah. Sampai saat ini anak-anak masih bersembunyi di kamar dengan game nya, orang tua dengan bangga memberi fasilitas game pada anaknya tanpa kontrol, warnet penuh dan buka 24 jam bebas diakses oleh anak-anak tanpa ada regulasi khusus tentang warnet.

"Banyak penelitian membuktikan bahwa materi game yang diminati anak-anak adalah kekerasan bercampur dengan pornografi. Materi game yang positif tidak menarik buat anak-anak," lanjut Ihsan.

Menurut Ihsan, pemerintah daerah harus menyisir izin warnet dan membatasi jam operasi serta anak yang boleh masuk warnet, pemerintah dan masyarakat mengkampanyekan perilaku positif dengan game, bimbingan dan pengawasan untuk anak-anak di rumah dan lingkungan.

"Juga sampai kebijakan pengaturan warnet dan penjualan materi game serta game online," tandas Ihsan.


Setuju ane gan, makin banyak yang suka game online, makin banyak pula yang suka maling emoticon-Cape d...

SUMBER
harsu di waspadai nieee
harsu di waspadai nieee
harsu di waspadai nieee
wekss ane paling enek kalo ke warnet ngerjain tugas trus liat anak" SD,SMP ,SMA pada maenan game online ..udah pada kaya orang Idiot yang ga punya masa depan ..emoticon-Najisemoticon-Najis
harusnya di warnet ada jam malam tuk mereka yang masih sekolah
kembali lagi peran orangtua itu penting buat mengawasi dan memfilter anak anaknya







Thread Ane yang lain
Quote::krEvent Mingguan Blogger Dapat Rp.200RB:kr
mending ngaskus gan daripada main game onlineemoticon-I Love Kaskus (S)
ane juga setuja,, sampe2 teman2 ane dsekolah yg mereka omongin cuma game aja sampe bosan ane dengarnya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
harus nya belajar dulu tuh bocah2 emoticon-Ngakak

akibat negatif ya terlalu banyak d banding yang positif .
Peran orang tua sangat diperlukan dalam menyelamatkan anak Indo dari racun game online, semoga para orang tua tidak hanya sibuk bekerja mencari uang untuk anaknya tp jg masih bisa memberi perhatian lebih untuk anaknya
[size="6"]bukan game-nya gan yang jadi racun justru anak-nya sendiri yang jadiin game ini racun![/s]

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
saya pemain game online juga, tapi ga sampe jadi racun gitu gan emoticon-Smilie
harsu di waspadai nieee
Game Online emang menjadi racun bagi yang kecanduan, tp hiburan bagi yang bisa membagi waktunya gan.
Quote:Original Posted By wakjeber
mending ngaskus gan daripada main game onlineemoticon-I Love Kaskus (S)


setuju dah gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-thumbsup:
Quote:
***************************************
peran orangtua tuh


Quote:

ANE DEMEN NIH YANG BEGINIAN emoticon-Cool

Quote:MAMPIR JUGA GAN
yang sering erep2/tindihan/sleep paralysis
google ternyata mendukung maho
Misteri "UFO" Area 51 Akan Diungkap dalam Semalam
Baca Kondisi Kesehatan Tubuh Lewat Wajah
Menjaga Satwa, Menyambung Hidup
ane udah tobat gan main game online..emoticon-Angkat Beer
Iya tuh, harusnya dibatesin.
Perlu kontribusi seluruh elemen masyarakat nih.... emoticon-Cool
Perlu ditanamkan mana yang virtual dan mana yang realitas. Orangtua juga tetap harus lebih aktif dengan anaknya, jangan kalah sama console gamenya.
×