alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016306546/umbu-tidak-kapok-naik-lion-air-meski-perhiasannya-hilang-rp-29-m
Umbu Tidak Kapok Naik Lion Air Meski Perhiasannya Hilang Rp 2,9 M
Umbu Tidak Kapok Naik Lion Air Meski Perhiasannya Hilang Rp 2,9 M
Quote:"Bagi saya naik pesawat itu ialah urusan keselamatan. Kalau bagasi ya urusan orang grounded, tapi bagaimanapun juga pelayanan keduanya memang harus seimbang," tutur pria yang pernah nyaleg pada tahun 2009
ini."

Quote:Jakarta Meski perhiasan senilai Rp 2,9 miliar hilang di bagasi Lion Air, advokat, Umbu S Samapaty yang juga seorang pengusaha tambang bijih besi ini mengaku tidak akan kapok menggunakan jasa penerbangan berlogo singa terbang itu. Mantan calon Bupati Sumba Barat, NTT tersebut mengaku dirinya pelanggan Lion Air.

Bertahun-tahun menggunakan Lion Air dirinya tidak pernah merasa kehilangan barang berharga.

"Jangan salah, bukan karena ini saya tidak pakai Lion Air. Saya tetap pakai Lion Air, saya orangnya profesional," tegas Umbuh saat berbincang dengan detikcom di Senayan City, Jakarta, Rabu (5/9/2012).

Alasannya, karena dirinya mengaku bahwa dalam dunia angkutan udara lebih memilih keselamatan terbang. Sedangkan urusan kehilangan, lanjut Umbuh, merupakan urusan awak kabin.

"Bagi saya naik pesawat itu ialah urusan keselamatan. Kalau bagasi ya urusan orang grounded, tapi bagaimanapun juga pelayanan keduanya memang harus seimbang," tutur pria yang pernah nyaleg pada tahun 2009
ini.

Sebelum kasus ini, Umbu pernah sedikit kecewa terkait pelayanan bagasi di maskapai swasta itu, kala itu dirinya menemukan bahwa kopernya dalam keadaan resletingnya terbuka.

"Pernah saya temukan resletingnya terbuka, tapi tidak ada yang hilang. Ya, mungkin karena tertimpa atau ada goncangan yang menyebabkan itu," pungkas Umbuh.

Seperti diketahui pada penerbangan 8 Oktober 2011 dari Manado-Jakarta-Surabaya-Kupang, Umbu mengaku koper merek Polo miliknya hilang. Di dalam kopor tersebut berisi perhiasan dan pakaian dengan nilai total Rp 2,9 miliar.

Apa saja isi koper Umbu tersebut? Berikut daftar isi koper menurut berkas gugatan Umbu yang didaftarkan ke pengadilan:

1. Tiga cincin berlian seharga Rp 400 juta
2. Sebuah cincin Rp 120 juta
3. Dua cincin berlian cokelat seharga Rp 90 juta
4. Dua cincin blue ruby warna cokelat seharga Rp 160 juta
5. Dua cincin red ruby seharga Rp 220 juta

6. Cincin merah delima seharga Rp 450 juta
7. Dua cincin giok besar sebesar Rp 40 juta
8. Satu cincin kecubung seharga Rp 20 juta
9. Sebuah cincin hijau lumut seharga Rp 100 juta
10. Tiga cincin blue safir seharga Rp 240 juta

11. Sebuah cincin cat eyes seharga Rp 225 juta
12. Sebuah cincin oval seharga Rp 30 juta
13. Sebuah jam tangan Rolex gold seharga Rp 120 juta
14. Sebuah jam tangan Guess seharga Rp 12 juta
15. Dua buah kepala sabuk model kepala kuda berlingkar berlian seharga
Rp 60 juta

16. Sebuah kepala sabuk Montblanc white gold seharga Rp 9 juta
17. Sebuah gelang white full diamond seharga Rp 380 juta
18. Sebuah jam Rolex old gold seharga Rp 110 juta
19. Dua buah pena white gold Montblanc seharga Rp 14 juta
20. Dua buah pena emas kuning Montblanc seharga Rp 20 juta

21. Lima pasang anting white berlian seharga Rp 70 juta
22. Sepasang anting white berlian seharga Rp 17 juta
23. Tiga helai Batik Keris sutera seharga Rp 18 juta
24. Sehelai batik sutera gambar kepala orang seharga Rp 2 juta
25. Dua pasang sepatu merek Bally seharga Rp 12 juta

26. Enam potong pakaian pria seharga Rp 10 juta
27. Empat potong celana panjang pria seharga Rp 4 juta
28. Dua pasang celana pendek pria seharga Rp 1 juta.

Atas gugatan ini, Lion Air menggugat balik Umbu sebesar Rp 503 miliar. Yaitu Rp 3 miliar untuk kerugian materiil dan Rp 500 miliar untuk kerugian immateril.

"Apalagi pendidikan dia S2, sarjana hukum dan advokat. Orang umum saja enggak mungkin kayak gitu (menaruh barang berharga tanpa laporan)," ujar kuasa hukum Lion Air, Nusirwin.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/06/080841/2009618/10/umbu-tidak-kapok-naik-lion-air-meski-perhiasan-rp-29-m-hilang?9922032"][B]SUMBER[/B][/URL]
Pertamax ane ajah
ya jelaslah orang kaya banyak duit. Gak masalah. tapi ane bener-bener salut
adek ane pernah hilang hape gan
bujugg.. itu perhiasan nya ampe ratusan juta rupiah.. emoticon-Cape d...
wah2 barang segitu mahalnya ditinggal nih
adek ane pernah hilang hape gan
umbu siapa sih? emoticon-Bingung. Belum pernah dengar emoticon-Malu
Orang bloon nampaknya nih, bawa barang super duper mahal di simpen di bagasi, gak pake lapor lagi isinya itu barang mewah...Trus duit dah sebanyak itu, naiknya kok Lion (yang notabene low fare airways).....cape deeeee
Orang bloon nampaknya nih, bawa barang super duper mahal di simpen di bagasi, gak pake lapor lagi isinya itu barang mewah...Trus duit dah sebanyak itu, naiknya kok Lion (yang notabene low fare airways).....cape deeeee
wew gila harusnya kan bisa nutut tuh maskapai penerbangan ko bisa sampe ilang gitu







Thread Ane yang lain
Quote::krEvent Mingguan Blogger Dapat Rp.200RB:kr
bujug bujeng, pasti orang kaya tuh. emoticon-Matabelo
wah kasian banget hilang hampir 3 milyar
lagi disimpen di bagasi,
kena xray ketahuan kalo petugas nakal di bongkar
busett,, ngapain banyak2 bawa perhiasan di koper.. emoticon-Cape d...
×