Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016306344/berita-gembira----ayo-buruan-beli-rumah-di-jkt-mumpung-tanahnya-masih-murah
-= BERITA GEMBIRA =- Ayo Buruan Beli Rumah di JKT Mumpung Tanahnya Masih MURAH !!!
Desakan Kepemilikan Properti Bagi WNA Menguat


Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah diharapkan membuka kepemilikan properti bagi warga negara asing untuk meningkatkan pertumbuhan sektor riil. Pemerintah harus mampu memberikan dukungan warga negara asing bisa memiliki properti.

"Kalau asing bisa beli, maka 138 jenis industri akan tumbuh dan sektor riil akan hidup," kata Marketing Director Green Bay Pluit, proyek superblok Green Bay Pluit, Matius Jusuf, di Jakarta, Selasa (4/9/2012).

Harga properti di Indonesia, menurut Matius, masih relatif lebih rendah dibandingkan negara Asia lainnya. Harga 1 meter persegi di Jalan Orchard, Singapura, misalnya, dihargai Rp 400 juta, sedangkan di Jakarta hanya Rp 10 juta.

"Ini merupakan kesempatan bagi Indonesia. Dalam aturan tersebut pemerintah perlu memberikan batasan berapa harga, luas apartemen, dan kota mana asing diperbolehkan membeli properti," paparnya.

Sementara itu, Ketua umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Persatuan Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Setyo Maharso mengatakan, dibukanya kepemilikan properti asing di Indonesia tidak akan menimbulkan bubble properti. Hal tersebut karena adanya pembatasan harga dan lokasi.

"Aturan kepemilikan properti asing di Indonesia ada batasan Rp 2 miliar. Krisis yang terjadi di Amerika Serikat karena sistem kredit pemilikan rumah di sana sudah maju. Di Amerika KPR dapat diagunkan kembali ke bank dan dijual lagi, sedangkan di Indonesia KPR masih tradisional dan dijadikan aset oleh bank," katanya.

Berdasarkan data riset Jones Lang LaSalle, pada kuartal II-2012 harga properti mewah di Jakarta dan Manila melonjak masing-masing 19,2 persen dan 10,5 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sementara itu, harga hunian mewah di negara Asia Tenggara lain seperti Hong Kong, Singapura, Shanghai, dan Beijing turun hingga 8 persen.

sumber : http://properti.kompas.com/read/2012...ampaign=artbox


Buruan Beli ... drpd nanti ketinggalan ... nanti tanah tanah di JKT bisa abis di borong ama orang orang luar negeri ... karena Tanah di JKT "katanya" MURAH BANGET ...
Quote:Aturan kepemilikan properti asing di Indonesia ada batasan Rp 2 miliar


yg bener aja....cuma 2 m

preeet...



—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™
Quote:Original Posted By 0ralucu
Aturan kepemilikan properti asing di Indonesia ada batasan Rp 2 miliar


yg bener aja....cuma 2 m

preeet...



—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™


Rumah mini di daerah jakarta coret kayak bsd aja udah nembus 2M semua ...

kan lucu ... kita beli rumah ... trus tetangganya yg kiri dr philipines ... tetangga kanan dr New Zealand ... tetangga seberang dr Maroko ... belakang rumah kita orang Belanda ... :
di wilayah jakut, ada yg jual rumah di "pulau", pembeli bs cicil sebanyak rp 38 jt/bulan.....
beneran tanah disegitiga emas sudirman cuman 10 juta??

Quote:Original Posted By d137er
Harga properti di Indonesia, menurut Matius, masih relatif lebih rendah dibandingkan negara Asia lainnya. Harga 1 meter persegi di Jalan Orchard, Singapura, misalnya, dihargai Rp 400 juta, sedangkan di Jakarta hanya Rp 10 juta


ow hanya 10 juta tooooooooooh

Beli 1 meter, puasa gak makan berapa bulan tuh ya
halah ... negara lain sibuk pantau harga property biar ga crash, yg ini malah komporin orang jadi spekulan

jangan2 lagi nimbun tanah ya, Pak
Quote:Original Posted By d137er
Rumah mini di daerah jakarta coret kayak bsd aja udah nembus 2M semua ...

kan lucu ... kita beli rumah ... trus tetangganya yg kiri dr philipines ... tetangga kanan dr New Zealand ... tetangga seberang dr Maroko ... belakang rumah kita orang Belanda ... :


berdempetan dengan tembok belakang rumah saya milik orang prancis
tinggal nunggu sebelah kanan dan kiri dibeli orang asing...
kalau jauh di depan rumah saya yg punya [terduga]koruptor....asik ngga tuh...

mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
tetep aja masih belum mampu beli tanah di Jakarta gan
Murah bagi warga asing, mahal bagi ane.
Quote:Original Posted By d137er
desakan kepemilikan properti bagi wna menguat



"inilah negeri kapitalis, membuka kesempatan seluas2nya bagi yang memiliki uang... Kita lihat nanti batasan macam apa yang diterapkan, yang ada batasannya hanya formalitas saja...

Intinya rakyat dengan gaji minim akan makin sulit memiliki property karena harga selangit

bagi pengusaha it's oke, tapi nantinya penghuni kolong jembatan akan semakin banyak..."
belum tahu harga tanah di pingginr pancoran ???

kagak dijual
Quote:Original Posted By 0ralucu


berdempetan dengan tembok belakang rumah saya milik orang prancis
tinggal nunggu sebelah kanan dan kiri dibeli orang asing...
kalau jauh di depan rumah saya yg punya [terduga]koruptor....asik ngga tuh...

—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™


wah ... calon calon daerah situ harganya melangit tuh bro ... penghuninya mantab mantab ... !!!
Quote:Original Posted By d137er
Desakan Kepemilikan Properti Bagi WNA Menguat




Buruan Beli ... drpd nanti ketinggalan ... nanti tanah tanah di JKT bisa abis di borong ama orang orang luar negeri ... karena Tanah di JKT "katanya" MURAH BANGET ...


kalo ada duitna gpp gan... ini buat makan aja pas2an gmn mau beli tanah..yg hargana rata2 4 bln gj umr jkt ..
murah tidak berarti bisa mudah dibeli
negara kok bisanya nyontoh aja ...

kalo negara lain masuk kantor bugil, ga ada yang mau ....
Murah dibandikannya dengan luar negeri yang emang udah maju. Dan itu murahnya bagi kalangan tertentu. Kalo bagi kalangan kurang beruntung mah itu masih mahal bos...
Murah bagi GAYUS, dkk...
Bagi pegawai biasa mesti cicil seumur hidup
what??? di Singapur 1 m cuman 400 juta??
bujubusyet...
kapan bisa beli rumahnya kalo kayak gitu??
Quote:Original Posted By PoacherShop
what??? di Singapur 1 m cuman 400 juta??
bujubusyet...
kapan bisa beli rumahnya kalo kayak gitu??


tenang aje .. itu yg bandinginnya rada dongok ... masa orchard dibandingin ama daerah jakarta yg kelas 3 ...

orchard ya bandingannya ama sudirman ... sama sama landmark ... masa orchard dibandinginnya ama ciledug ...
×