Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016305471/nexus-7-tiba-bulan-november-di-indonesia
Nexus 7 tiba bulan November di Indonesia
JAKARTA, KOMPAS.com - Tablet Google Nexus 7 memang patut dinanti, karena ia dibekali spesifikasi hardware tinggi dan dibanderol dengan harga terjangkau. Jika Anda termasuk orang yang menanti kehadirannya, Anda harus bersabar hingga November 2012.

Asus, selaku vendor yang memproduksi Nexus 7, mengatakan bahwa tablet ini baru masuk pasar Indonesia setelah Oktober 2012.

"Nexus 7 paling cepat masuk Indonesia setelah Oktober. Ya, sekitar bulan November," kata Technical Public Relations Asus Indonesia Muhammad Firman, saat dihubungi KompasTekno, Minggu (2/9/2012).

Sebelum Nexus 7, Asus terlebih dahulu akan meluncurkan Transformer Pad TF300TG dan PadPhone ke Indonesia.

Firman menambahkan, Nexus 7 yang masuk Indonesia adalah versi Wi-Fi dan memori internal 16GB. Harganya sekitar 299 dollar AS (atau di bawah Rp 3 juta).

Nexus 7 jadi tablet 7 inci pertama dengan prosesor quad-core, menggunakan Tegra 3 dari Nvidia. Ia juga jadi perangkat mobile pertama yang berjalan dengan sistem operasi Android terbaru, versi 4.1 (Jelly Bean).

Dapur pacu lainnya, ada unit prosesor grafis GeForce 12-core, RAM 1GB, layar 7 inci berteknologi IPS dan beresolusi 1280x800 pixel. Baterainya berkapasitas 4.325mAh, diklaim memiliki daya tahan 9 jam jika digunakan untuk memutar video.

Sayangnya, tak ada kamera belakang di Nexus 7, hanya ada kamera depan 1,2MP. Selain itu, tablet ini hanya tersedia dalam versi Wi-Fi.

sumber

$199 jadi $299
masih dianggep barang mewah ya?
maklum gan.. kan pemerintah butuh duit banyak buat remunerasi yg 50 T itu. Malakin rakyat dan konsumen Indonesia adalah satu2nya jalan
tapi kok entah kenapa ane kok sama sekali gak minat punya gadget macam gituan?

ane masih setia dengan HP jadul dan laptop biasa
sayangnya ane juga kurang minat sama kapsul

lebih minat laptop
Quote:Original Posted By japek
tapi kok entah kenapa ane kok sama sekali gak minat punya gadget macam gituan?

ane masih setia dengan HP jadul dan laptop biasa


Quote:Original Posted By RiotSheild
sayangnya ane juga kurang minat sama kapsul

lebih minat laptop


pendapet ane : evolusinya desktop --> laptop --> tablet
pasar desktop udah digerus laptop.
dalam waktu dekat pangsa laptop akan dimakan tablet.

ane masih belum tertarik yg versi wifi, karena susah di Indonesia kalo cuma mengandalkan wifi.
Ini harganya naik banyak gitu yah..kayanya cuma di US deh dia murahna, setelah ane tanya2 sama temen2 yang ada di luar negeri, mreka bilang tetep segituan harganya (sekitar 3 jutaan rupiah)

kalo gitu mending nunggu tablet berbasis windows deh
Quote:Original Posted By pentagruel
pendapet ane : evolusinya desktop --> laptop --> tablet
pasar desktop udah digerus laptop.
dalam waktu dekat pangsa laptop akan dimakan tablet.

ane masih belum tertarik yg versi wifi, karena susah di Indonesia kalo cuma mengandalkan wifi.


betul gan setujaaa....
kalo wifi doank kurang menarik....
Quote:Original Posted By manusiakutu
Ini harganya naik banyak gitu yah..kayanya cuma di US deh dia murahna, setelah ane tanya2 sama temen2 yang ada di luar negeri, mreka bilang tetep segituan harganya (sekitar 3 jutaan rupiah)

kalo gitu mending nunggu tablet berbasis windows deh


ada dua versi surface
- Pro / intel processor : sekitar $600-700
- RT / arm processor : sekitar $400-500

gak tau berapa harga sampe di Indo
Susah gan ngandelin wifi doang, koneksi pake modem aja masih lup lep, apa lagi wifi, kalo ada di beberapa wilayah pun itu harus daftar dulu, ada yang gratis tapi speed pas-pasan. Kebanyakan cuma di mall ato gedung-gedung tertentu aja yang ada wifi, kalo daerah dekat pasar tradisional, perumahan warga, itu jarang banget.

Benar kata agan-agan di atas, ane juga setuju kalo masih pake hp jadul ama laptop.
3 jt kok terjangkau ????

emang nya pendapatan rata2 orang indonesia berapa

Quote:pendapatan per kapita itu sudah mencapai Rp30,8 juta atau sekitar US$3.542,9. Jika dihitung per bulan, rata-rata pendapatan per kapita penduduk Indonesia sekitar Rp2,56 juta.

mana terjangkau ?
yah tablet china aja deh ane mah, murah meriah..







Nexus 7 tiba bulan November di Indonesia
Quote:Original Posted By draculay
yah tablet china aja deh ane mah, murah meriah..







—Nexus 7 tiba bulan November di Indonesia™


setuju
banyak tablet cina yang dah bagus di harga dibawah 2jt
ngapain beli yang mahal?


gampang rusak?
ya beli lagi, murah ini, bisa beli 3biji tablet cina daripada beli galtab ato ipad atu si nexusoverpriced ini
wow cuma 3juta nih
wah patut ditunggu kawan"

kayaknya ada yang mau ngebeliin saya kah??

FJB ada yg murah murah ndak
terjangkau buat kalangan tertentu kali
ah mahal apalagi cuma ngandelin wifi

mending buatan tirai bambu aje deh

Spoiler for pesan sponsor:
lah ... android maning ... cacat nih barang ... sama kayak bb ... banyakan errornya drpd benernya ... make juga karena kepaksa ...
Quote:Original Posted By d137er
lah ... android maning ... cacat nih barang ... sama kayak bb ... banyakan errornya drpd benernya ... make juga karena kepaksa ...


emangnya pake device apaan gan?
china punya kali yak?
yg lama apa yg baru ini?
kalau yg lama, kok lama banget ya baru masuk Indo..
Singapur aja dah masuk dari kapan..

Ngakak saatnya mewalik

ane ikut nungguin gan, semoga performa sesuai harga
×