alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016304695/helm-canggih-bisa-tembus-pandang
Helm Canggih, Bisa Tembus Pandang
Sebuah perusahaan di Inggris membuat helm tembus pandang untuk sopir pesawat tempur.

Lihatlah helm ini. Memiliki kemampuan X-ray atau inframerah yang menggunakan sensor dan bisa memberitahu pilot sasaran tembaknya.

Ketika di-sync dengan kamera di pesawat, sistem dalam helm mampu memberikan gambar dari luar pesawat ke layar pilot. Nah, hal ini praktis memungkinkan sang pengemudi melihat dunia melalui pesawat.

Kecanggihan lainnya, helm itu juga akan membuat tujuan dan koordinat mendarat menjadi lebih akurat. "Saat dipakai, helm itu akan terintegrasi dengan layar. Ketika pilot melihat sesuatu di tanah ia hanya menolehkan kepala, kemudian menempatkan simbol di tempat tujuan, tekan tombol, dan sistem akan menghitung objek koordinat," kata Alan Jowett dari BAE Systems, perusahaan pembuat helm itu diwartakan BBC.

Teknologi ini bahkan dapat melewati informasi untuk senjata tak berawak. Selain itu, helm ini juga dapat dilengkapi dengan kacamata night vision ganda.

Kendati demikian, mantan pilot Inggris Andres Brookes mengatakan terlalu banyak teknologi justru tidak baik bagi seorang pilot. "Pilot di era modern jadi terlalu dimanjakan dengan kemudahan," kata Andrew. (ary)

[SPOILER=Helm Canggih, Bisa Tembus Pandang]Helm Canggih, Bisa Tembus Pandang[/SPOILER]

sumber nih
keren2 emoticon-Big Grin
pengen beli satu gan
nyimak dulu gan emoticon-Big Grin
fituny kyk helmny Iron Man emoticon-Blue Guy Smile (S)
klo ada versi buat pengendara roda 2 mantap nih
wee bisa tembus pandang emoticon-Big Grin
mantrabb abisss gann hegege
tapi tuh helm bentuknya kurang modis ya
seger gan, ane udah beli satu emoticon-Malu (S)
Kalo dipake buat naek motor gimana ya? emoticon-Big Grin
pengen beli satu cuy
ada yang jual gak gan di fjb emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
benerean bisa tembus atau cuma nyari sensasi saja ya emoticon-Big Grin



Wah canggih ya, pasti jadi perhatian orang banyak tuh emoticon-Ngakak
ajieb.. helm juga ada pekembangan gan..
mengikuti perkembangan dunia modern emoticon-Stick Out Tongue
ada yang buat kendaraan roda dua ga ya emoticon-Matabelo
pesawat ane tinggal kurang helm nya doank gan...
????????????
Wah keren bnanget nih
Untuk motor kapan ada ya
canggih jg ternyata..
indonesia harus bikin nih..