alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016303819/orang-pertama-di-indonesia-yang-menerima-gelar-quotsirquot
Orang Pertama Di Indonesia Yang Menerima Gelar "Sir"
Quote: ## SELAMAT DATANG DI THREAD ANE ##
Quote: emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote: Orang Pertama Di Indonesia Yang Menerima Gelar "Sir"
Orang Pertama Di Indonesia Yang Menerima Gelar "Sir"


Quote: Orang Pertama Di Indonesia Yang Menerima Gelar "Sir" - cendekiawan muslim yang juga mantan rektor uin jakarta dua periode (1998-2002, 2002-2006) dan kini direktur sekolah pascasarjana, prof dr azyumardi azra, menerima penghargaan the commander of the order of the british empire (cbe award) atau “panglima kerajaan inggris” dari ratu inggris, elizabeth ii. Penghargaan cbe untuk azyumardi azra akan diberikan di kediaman resmi duta besar inggris di jakarta oleh duta besar inggris untuk indonesia, martin hatfull, pada 28 september. Dalam pemberian penghargaan tersebut hadir sejumlah pejabat pemerintah indonesia serta tokoh lintas agama.

Penghargaan diberikan karena azra dinilai berjasa dan memberikan kontribusi penting dalam membangun hubungan baik antaragama di tingkat internasional, khususnya antara indonesia dan inggris. Dan ini terutama ketika ia menjadi ketua-bersama uk-indonesia islamic advisory council (dewan penasehat islam inggris-indonesia) yang dibentuk presiden susilo bambang yudhoyono dan pm tony blair pada maret 2006. Dewan penasehat ini aktif dalam menyelenggarakan berbagai program, baik di inggris maupun indonesia dalam rangka memperkuat dan memberdayakan hubungan yang damai baik di antara kaum muslimin sendiri maupun dengan umat-umat beragama lainnya.

Azyumardi azra merupakan orang indonesia pertama yang menerima penghargaan yang sangat prestisius ini. Selain itu, azra juga orang pertama yang mendapat penghargaan cbe yang berasal dari negara bukan persemakmuran (commonwealth)—negara dan wilayah yang dulu pernah dikuasai kerajaan inggris. Penerima cbe award lain untuk 2010 adalah dan sten olsson (inggris) dalam bidang ekonomi, giuseppe orsi (inggris) dalam bidang industri pertahanan, dan prof dr jurgen karl erich schlaeger (jerman) dalam bidang hubungan anglo-jerman.

Bagi azyumardi azra, gelar commander of the order of british empire (cbe) dari kerajaan inggris merupakan penghargaan luar biasa. ”pengakuan luar biasa untuk indonesia,” ujarnya.

Kelak mencantumkan gelar sir di depan dan cbe di belakang nama? ”terserah saja. Ada yang suka pakai sir, ada yang tidak.” namun, umumnya orang sangat bangga dengan gelar-gelar dari ratu inggris. Mereka bangga menjadi bagian dari keluarga kerajaan dan sahabat pangeran charles. Pesepak bola david beckham pernah menerima officer of the order of british empire (obe), di bawah cbe.
Menurut azra, urutan gelar dari kerajaan inggris itu paling tinggi ”pahlawan” atau knighthood of the order of british (kbe), cbe, obe, dan terendah ”anggota” atau member of the order of british (mbe).

sumber

kunjungi juga thread ane yang lainnya emoticon-Big Grin
Quote:
kerbau jadi saksi di polres toba samosir
bedanya anak jaman dulu ama anak jaman sekarang
sticker jadul
kota LA (lumpu abis)
beberapa teknik pembuatan jalan
share-captcha]captcha super ribet
crazy]crazy truck driver
memcuci beras yang benar
Mengapa Pada Kabel Listrik Tegangan Tinggi Ada Bola-Bolanya?
manusia kerdil gunung kerinci jambi "uhang pandak" misteri dan teka teki



emoticon-Rate 5 Star ya gan...emoticon-Cendol (S) juga boleh kok emoticon-I Love Kaskus (S)
pertamak
sir azra

selamat deh pak atas gelarnya. moga menambah kontribusi atas bangsa dan agama
Quote:Original Posted By dr_sign
sir azra

selamat deh pak atas gelarnya. moga menambah kontribusi atas bangsa dan agama


amin gan... emoticon-Smilie
good job SIR
Quote:Original Posted By Tukang.sate
pertamak


selamat gan ente pertamax
wah.. dapat gelar sir emoticon-Belo
ane malah gak seneng gan... itu tandanya dia tunduk kepada inggris dan mengakui ratu

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

kalo emang dia cedikiawan muslim, dia kagak bakal mau emoticon-Nohope
keren banget lah ,
bisa sampe dapet gelar sir



[CENTER]klo sempet mampir sini ya :D
minumbaygon.wordpress.com
[/CENTER]
Quote:Original Posted By The.Dark.Night
ane malah gak seneng gan... itu tandanya dia tunduk kepada inggris dan mengakui ratu

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

kalo emang dia cedikiawan muslim, dia kagak bakal mau emoticon-Nohope


jangan dilihat dari segi itu ya gan... emoticon-Smilie
setahu ane beliau udah lama dianugerahi gelar CBE dr kerajaan Inggris. #CMIIW
coba cek disini : http://id.wikipedia.org/wiki/Azyumardi_Azra

..peace on earth..
dapat gelar sir
perfec dapat gelar sir...emoticon-thumbsup
lumayanlah gan dapet gelar "Sir"
selamat ya Sir emoticon-Big Grin

Orang Pertama Di Indonesia Yang Menerima Gelar "Sir"
selamat utk Pak Sir Azra ...

Indonesia harus berbangga akan putra bangsanya ini
Quote:Original Posted By The.Dark.Night
ane malah gak seneng gan... itu tandanya dia tunduk kepada inggris dan mengakui ratu

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

kalo emang dia cedikiawan muslim, dia kagak bakal mau emoticon-Nohope


ni orang pikiranya primitif banget
kecuali orang yahudi hampir semua penerima penghargaan itu biasanya hanya bersifat politik bukan ilmiah emoticon-Bingung (S)
oooo gitu to
baru tau ane denger gan emoticon-Malu (S)
wowwww.
ane baru tau gan...