alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016303526/jokowi-temui-warga-jakarta-via-skype
Jokowi Temui Warga Jakarta Via Skype
Quote:Original Posted By kidsangpencuri
TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Calon Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo memiliki cara baru mendekati ke warga Jakarta. Tidak lagi melulu mengunjungi kampung-kampung di Jakarta, Wali Kota Solo itu kini menyapa warga Jakarta melalui teknologi skype.

Pemanfaatan teknologi skype itu membuat sosialisasi Jokowi -sapaan JokoWidodo- di hadapan warga Jakarta kian efektif. Dalam satu malam, Jokowi bisa tampil di tiga daerah sekaligus.

Selasa malam kemarin misalnya, Jokowi berkampanye untuk wilayah Condet dan Menteng Dalam. Acara diisi dialog interaktif dengan warga Jakarta. Jokowi pun lebih memilih mendengar aspirasi warga Jakarta.

"Ini malah efektif, tidak kena macet. Biasanya ramai sekali, mereka pada berebutan mikrofon untuk berbicara dengan saya menyampaikan keluhan atau masalahnya," kata Jokowi di rumah dinas Wali Kota Solo, Rabu (5/9/2012) kemarin.

Kendati persamuhan hanya melalui teknologi skype, warga Jakarta tetap antusias. Sekali pertemuan, 200-400 Jakarta ikut nimbrung selama dialog berlangsung 15 menit.

Jokowi mengaku, saat ini hanya memiliki dua unit skype. Alat itu dilengkapi penguat sinyal mobile senilai Rp 30 juta. Dua alat ini belum mampu menggapai target Jokowi untuk menyasar warga Jakarta.

Target Jokowi dalam satu malam adalah melakoni temu wicara di enam hingga delapan titik persamuhan.
"Alatnya sederhana, hanya laptop, layar, proyektor LCD, dan mobil penguat sinyal. Jadi jangan dikira saya tidur karena di Solo. Meski tidak di Jakarta, saya tetap bisa kampanye," kata Jokowi.

Berbeda lokasi, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengajak mahasiswa untuk tak terpengaruh isu Suku, Agama, Ras dan Antargolongan (SARA) di Pemilukada DKI Jakarta. Ia berharap, kampus selaku wadah pembentuk intelektual mampu mematahkan isu SARA demi persatuan dan kesatuan Indonesia di masa mendatang.

"Jangan merusak Indonesia dengan isu (SARA). Apa adik-adik (mahasiswa) mau membuat kelompok-kelompok? Please, jangan," kata Megawati saat memberikan kuliah umum di Universitas Pancasila, Jakarta Selatan, Rabu (5/9/2012).

Ia mengatakan, Indonesia terlahir dari penyatuan berbagai suku, agama, ras, dan golongan. Karena itulah, para pendiri bangsa memilih Bhineka Tunggal Ika sebagai semboyan negara. Atas dasar itu, ia menilai siapa pun yang dengan sengaja melemparkan isu SARA demi kepentingan tertentu sebagai orang yang merusak sendi-sendi dasar bangsa Indonesia.

"Kalau sengaja membuat perbedaan, saya adalah suku A, kamu suku B. Terus minoritas didiskriminasikan mayoritas. Itukah yang disebut bhineka?" ujar Mega.

Pendapat senada disampaikan Rektor Universitas Pancasila Edie Toet Hendratno. Dalam pandangan Edie, mengekspoitasi SARA untuk membentuk opini negatif terhadap perbedaan merupakan bentuk kemunduran dalam hidup berbangsa.

"Jadi tak perlu lagi ada isu SARA, sebab itu kodrat Indonesia," kata Edie.


Sumber

emoticon-Matabelo , coba via KASKUS ya gan pasti rame dah emoticon-Ngakak

kalo berkenan emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan emoticon-Cendol (S)
sepi amat gan kaskus sekarang emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kidsangpencuri
sepi amat gan kaskus sekarang emoticon-Bingung


Masih pagi kali gan emoticon-Ngakak

Wah Jokowi bener-bener hi tech ya kalau begitu
coba Via kaskus paster rame tuh gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hebat juga nih klo main teknologi kan gag bakalan macet emoticon-Big Grin
bnr2 canggih ni JOKOWI
tpi nek mnrut ane mnding langsung samperin tu org (pidato langsng)
kalo bisa cepet ngapaian nunggu emoticon-Stick Out Tongue ni calon bener-bener make teknologi
Quote:Original Posted By Bondraywahyudi
coba Via kaskus paster rame tuh gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S) , pasti rame gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fsfd87
semoga jokowi yg jadi gubernur nya nih


ya itu salah satu harapan ane gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PhD.cell
hebat juga nih klo main teknologi kan gag bakalan macet emoticon-Big Grin


ya itulah salah satu pemikiran jokowi gan , ga kek fokemon emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By jomblo99
bnr2 canggih ni JOKOWI
tpi nek mnrut ane mnding langsung samperin tu org (pidato langsng)


seperti komeng di atas ente gan, ga bakalan bikin macet jakarta yang udah semrawut ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By azzura2000
kalo bisa cepet ngapaian nunggu emoticon-Stick Out Tongue ni calon bener-bener make teknologi


buat apa punya teknologi canggih kalo ga digunain kan sama aja gan emoticon-Big Grin
sedupss banget nih caranya imsss
Quote:Original Posted By hantulahya
sedupss banget nih caranya imsss


iyalah gan, percuma dong punya tekhnologi maju tapi ga dipake emoticon-Ngakak (S)
ckckck ada2 aja nih Jokowi
ane nunggu komentar dari pasukan squadrooon nasi bungkus alpha delta tetra bla3x.... yang biasanya lngsung komentar negatif klo ad yang nyanjung" jokowi ahok... Wkwkwkwkw... biasanya di kepalai oleh marsekal Krisna.Mukti dan Jenderal Ontaaus... Wwkwkwk...

Btw ane Vote Jokowi coz dia muslim, en temen ane Vote Ahok Coz di Kristian emoticon-Smilie





QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
Quote:Original Posted By golkeun
ckckck ada2 aja nih Jokowi


yeey si agan, malah jadi contoh yang baik toh ketimbang calon sebelah emoticon-Ngakak (S) , yang denger" pake sumpah al-quran segala lho emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Sky.Doesnt.Hear
ane nunggu komentar dari pasukan squadrooon nasi bungkus alpha delta tetra bla3x.... yang biasanya lngsung komentar negatif klo ad yang nyanjung" jokowi ahok... Wkwkwkwkw... biasanya di kepalai oleh marsekal Krisna.Mukti dan Jenderal Ontaaus... Wwkwkwk...

Btw ane Vote Jokowi coz dia muslim, en temen ane Vote Ahok Coz di Kristian emoticon-Smilie





—QR™
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪


emoticon-Ngakak , kacau lu gan tim nasi bungkus mah udah keok gan emoticon-Ngakak
tuduh jokowi korupsi, tapi ditolak mentah" emoticon-Ngakak tim nasi bungkus gagal gan kawawkaw
kalo bisa cepet ngapaian nunggu emoticon-Smilie ni calon bener-bener make teknologi
Quote:Original Posted By KeplakRaimu
kalo bisa cepet ngapaian nunggu emoticon-Smilie ni calon bener-bener make teknologi


buseh nih orang udah auto banned kok masih bisa komeng yak emoticon-Bingung , momod kenapa tuh id emoticon-Cape d...
emg dia mau ngpain gan
Quote:Original Posted By dicapac
emg dia mau ngpain gan


ya mbo yo dibaca gan emoticon-Cape d...
indonesian butuh pemimpin yang hi tech !
dengan begitu kita dapat bersaing menjadi terbaik dengan negara maju lainnya ..
emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By VenRay
indonesian butuh pemimpin yang hi tech !
dengan begitu kita dapat bersaing menjadi terbaik dengan negara maju lainnya ..
emoticon-Cool emoticon-Cool


bener banget gan , ga gaptek kaya lulusan jerman itu lho gan emoticon-Ngakak
wah gaul juga tuh jokowi
pake skype emoticon-thumbsup: