alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016302476/ask-kenapa-sih-lo-masih-mau-jd-pns-polisi-tentara-biarpun-keluar-duit
(Ask) Kenapa sih Lo masih Mau Jd PNS/POLISI/TENTARA biarpun keluar duit??
Gua udah mikir guling-guling, semalam suntuk, menggunakan semua analisa dan ilmu yang gue pelajari, itung2an kertas dsb.. Hasilnya sampe sekarang gue gak habis pikir kenapa masih ada orag yang mau jadi PNS/POLISI/TENTARA walaupun harus bayar 150 - 400 jt (rata2). Ini pertanyaan yang ada di kepala gue,,kl ada yang bisa jawab monggo :

1. Kita kan kerja cari duit, loh kenapa mesti bayar duit buat dapat kerja ?? apa gak kebalik otak lo??

2. Ini yang gak kalah parah, mau jadi tentara/polisi aja bayar,, Loh lo belum jadi penegak hukum kok malah melanggar hukum duluan??

3. kan kl kita pensiun nanti masih digaji.. lah loe aja bayar 100 - 40 jt buat jd PNS/TENTARA/POLISI, uang segitu mah bisa bayar pensiun lo 15 - 25 thn iya kalo lo masi idup umur segitu, kenapa sih uang segitu gak lo simpan ajauana untuk hari tua (pensiun lo) atau bisnis gt?, cari kerja bener ,uang kagak lenyap kerjaan dapet..

3. bicara masalah gaji,, lo semua jd PNS krn gaji,, yahh,,,, gaji PNS kl udah kerja 30 thn baru bisa 4 jt, Lah kl elo S1, cari kerja di BUMN, SWASTA dll gaji segitu mah gak perlu kerja segitu dapetiinnya,,,

4. Kenapa sih lo gak pede sama kemampuan lo,, ?? lo kan udah sarjana, udah ada bekal dari kampus, trus ngapain lo nyogok lagi ??

4. Ini nih pertanyaan besar gua,, lo kan bayar nih ceritanya mw dapat kerja ya,, HALAL gak kerjaan lo itu?? Bukankan segala sesuatu yg didapatkan dg cara haram (suap) apakah bisa menghasilkan yang halal,?? Sama sprti orang maling dari org kaya trus hasilnya dibagiin ke org miskin,, apa itu dibenarkan??? Makan gaji dari kerjaan yg dipadat dari nyogok,,,emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape deeehhcd


Update :
Ternyata dari yg gw dapet, org masih pengen jd PNS biar juga nyogok krn kerjanya nyantai masuk jam 9 pulang jam 1 (wah ente lbh parah dari anak sekolahan, anak sekolahan aja pulang aja ampe jam 3-5, ente udah tua malah kalah, emg dasar mental pemalas), dapat fasilitas kendaraan (loh emg lo baru jd PNS lgsung dpt? bukannya untuk pangkat tertentu dan butuuh waktu cukup lama untuk sampe ke situ), kerja sampingan kyk polisi nilang orang sehari bisa dapet 100- 200 rb dlm sebulan dapt 3 - 6 jt (Ya elaah, korup juga akhirnya, makan tuh duit haram), dapat duit dari proyek (alaahh sama aja kasusnya ama yg di atas),

Kok dari komen agan2 yg ngejawab gue dapat kesan ente org yang malas dan lbh suka dapat duit dari hasil sampingan itu ya?? eits gue cuman nanya ama orang yang masuk PNS dg bayar duit ye, bukan buat ente yg masuk dg lulus murni

Komen bermutu

Spoiler for komen:


Spoiler for komen:


Spoiler for komen:
jadi pns enak gan , masuk jam 8 plg jam 5
kalo kerja di swasta gak enak gan , bisa di suru lembur
kerja juga enak gan santai , swasta santai di pecat gan
gaji emang kecil gan , tunjangan nya banyak gan
swasta mah kaga ada tunjangan kayak pns gan
belom lagi uang dari orang yang butuh jasa nya gan

jangan di bata ya gan kalo ga suka
btw ane pertamax gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Peace
jd pns katanya enak karena jam kerja n kerjaannya bisa seenak udel gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ada yg bayar ada yg lulus murni gan
klo ane yg lulus murni ajah deh
TS nya pernah jadi PNS ama karyawan swasta blm?
kok bisa ngomong gt?
wah ane gak mau kok gan emoticon-Frown

Spoiler for cinta Indonesia masuk:
ane ga tau gan, bukan PNS emoticon-Big Grin
ane kerja diperusahaan swasta, itu pun disalurin dari kampus begitu ane lulus emoticon-Blue Guy Peace
PNS kan enak gan...hehee emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
udah mentok kali gan,
daripada kelamaan nganggur

ngelamar kerja = g ada yg diterima

wiraswasta = bingung, ragu2

akhirnya bayar demi status: bekerja emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
ada istilah " buat apa dipermudah kalau dipersulit aja bisa"
semua di buat proyek, bukan hy masuk pn* mau sekolah sd, smp.sma semua sama, musti nyogok dolo ( walaupun sembunyi2) mana ada nyogok terang2an sich emoticon-Ngakak
kapan budaya ini bisa lenyap dari muka bumi ini ???
emoticon-Berduka (S)
gmana klo jd PNS tnp nyogokkk???

btw mksdnya kerjaan halal apaan??? emng klo jd PNS duitnya haram???


kn yg salah cma cara masuknya aja yg nyogok tp klo uda d dlm mah uangnya halalemoticon-Ngakak
kalo ane ye gan ,


1 . ente nyari kerjaan yang bener2 cocok ama gaji juga belom tentu dapet .
2 . mau wirausaha/bisnis faktor luck ama peluang juga menentukan , itu uang segitu kalo lo pake bisnis tapi keahlian bisnis lo gk memadai sama aja kabur gak berbekas tuh duid .
3. umur manusia terus bertambah,sedangkan setiap pekerjaan terkadang mempunyai kualifikasi umur tertentu .

keuntungan cara itu

1. ente langsung dapet pekerjaan dengan gaji PASTI + TUNJANGAN2 , dan jenjang karir yang terus berlanjut .
2 . pekerjaan yang menurut ane rada ringan lah, bayangin aja umpamanya tentara , kalo gk pas perang pekerjaan nya ngapain?,pikirin lagi. PNS yang di kedinasan juga kalo pas lg agenda kosong juga ngapain ?.
3. uang pensiun serta fasilitas kantor yang bisa ente pergunain secara bijak.


jadi kesimpulan ane : think again gan,nyari kerjaan di jaman kayak gini itu susah.jadi maksimalkan segala usaha yang ente bisa.


jangan heran kalo banyak yang gak balik modal gan...makanya banyak yang cari2 duit gak bener gtu gan...emoticon-Sorry
ane bukan pencari kerja gan,ga pernah nyari kerja,ane males bgt tuh dg cara cari kerja kayak gitu
ane lebih tertarik dengan peluang usaha,
dan sekarang ane uda dapat kerja gan,
bahkan ane bisa ngasih kerja ke orang lain gan
isrtilah keren nya ane sekarang seorang wiraswasta gan emoticon-Big Grin
Bs jd itu adalah cita" org tsb gan
Mgkn dr kecil dia emng uda pengen jd polisi
Atau karena mengikuti jejak org tua emoticon-army
kenyataannya emang di dunia ini harus ada orang-orang lemah semcam yang ts sebutkan
dan orang yang kuat yang punya pendirian dan pemikiran sendiri.
keduanya saling membutuhkan kok.
kalo gak ada sama sekali orang-orang yang TS sebutkan yang bisa lo goblok-goblokin siapa kalo bukan mereka emoticon-Ngakak
Ane pernah swasta gan (jualan barang bekas) trus ekarang jadi PNS, aljamdulillah gak pake nyogok, cuma modal otak di kampus kedinasan
kata temen yg di kerja jadi PNS, kerjanya enak...bisa masuk jam 10 pulang jam 1. Sering dapet duit sampingan juga..
ANE PNS DAN ANE GAK KELUAR UANG SEDIKIT PUN UNTUK JADI PNS
ini realita dan pola pikir orang indonesia
mau gimana lagi...