alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016302103/penipuan-oleh-id-pandapanda-di-kaskus-malam-ini
Penipuan oleh ID pandapanda di Kaskus malam ini
Ane ingin bercerita tentang pengalaman ane pertamax jadi korban penipuan di Kaskus, hari ini 5 september 2012.
Ane sebenernya merasa malu menceritakan pengalaman ini. Tetapi ane pikir-pikir, ada baiknya ngeshare cerita ini di sini biar juragan-juragan yang lain gak ada lagi yang mengalami hal serupa.

Selama ini Kaskus menjadi tempat jual beli yang aman dan nyaman buat ane, karena bisa hunting barang/jasa dengan harga lebih murah dan lebih hemat waktu dibandingkan belanja konvensional.

Kronologis penipuan yang ane alami seperti ini:

1. Hunting Barang/Jasa
Ane udah hunting barang/jasa yang ane cari sejak malam sebelumnya sampe seharian diantaranya ane dapetin thread ini


2. Nego Harga
Ane nego harga dari beberapa seller, dan menawarkan berbagai metode pembayaran seperti COD, rekber, atau direct transfer tergantung kredibilitas IDnya

Ane menjatuhkan pilihan ke akun [url=
Statistik ID Seller http://www.kaskus.co.id/member.php?u=35379]pandapanda[/url] karena akunnya termasuk tua (tahun 2004) dan udah ISO (udah bisa nimpuk cendol)

pikir ane, masa' iya dia mau ngorbanin ID nya dengan nipu kecil-kecilan.
Berdasarkan reviu atas statistik ID nya, memang ane sedikit ragu karena pandapanda ini belum pernah jualan sebelumnya dan ISOnya juga dapet krn massive posting di bulan April 2012 aja (artinya postingan dia emang disengaja buat ngejar ISO).

Selain itu gak ada bukti (screenshot) atas jasa yang mau sy beli tersebut atau kata lainnya 'ga ada penampakan'.

Namun, karena kebutuhan akan barang/jasa yang saya hunting ini semakin mendesak dan karena ane ada kuliah malem, maka gak ada waktu hunting2 lagi. Ane SMS lah pandapanda buat ngirimin nomer rekeningnya biar ane direct transfer. Sebelumnya ane minta pake jasa rekber, tapi karena sms gak dibales, jadinya ane putuskan sms lagi, gapapa via direct transfer. setelah itu, baru dapet balesan!

3. Pembayaran via transfer
Ane diberi rekening Mandiri atas nama Agus Subandi, ane pikir itu nama dia. Ada pesan tambahan kalo transfernya harus sebelum jam 9 malem, kalo lewat dari itu mending besok pagi aja.
Karena kuliah ane selesai jam 9 dan takut gak sempet, maka ane beranikan lgsg transfer via ibanking web di tengah-tengah kuliah.

keanehan mulai ane rasain ketika si agan pandapanda ane konfirmasi udah nerima berita dana masuk apa belum. dia malah balik nanya berapa saldo yang ane kirimin dan lewat rekening apa?
"Nah lo?? jelas2 tadi dia yg minta dikirimkan 1,820,737 ke rekening mandiri", ane pikir
ane dengan sabar ngebales, lewat ibanking mandiri atas nama ane.
Krn ga dibales-bales, ane pu MMSin screenshot bukti transfer ibanking. baru kemudian pandapanda ngebales: "Ok balance paypai segera ditransfer."

Ane pun merasa sedikit tenang. Namun, permintaaan-permintaan dia yang aneh tadi bikin ane kepikiran trus. 45 menit berlalu, ga ada kabar. Ane sms lagi gimana udah diproses? ga dibales.

4. Konfirmasi rekening
Selesai kuliah ane mulai sadar dan segera mengecek rekening Mandiri atas nama Agus Subandi tersebut dan mendapatkan dari internet kalo rekening tersebut merupakan rekening pengusaha MLM server pulsa.

Ane pun menghubungi salah satu CSnya, ada yang angkat. Ane ngobrol dan ngejelasin kronologis penipuan yang ane alami malam ini. Dengan sopan si CS itu mendengar cerita ane dan akhirnya menyambungkan dengan pemilik usaha Bapak Agus sendiri untuk dicarikan solusi. Ane ceritain kembali kronologisnya ke pak agus dan meninggalkan nomer kontak ane dengan data-data lainnya. Lima menit kemudian, Pak Agus nelpon ane dan membenarkan adanya dana transfermasuk ke rekening Mandiri beliau sejumlah Rp1,820,737 namun telah didepositkan oleh salah satu downlinenya dengan identitas di bawah ini:

Bento Cell. Jepara, Jawa Tengah. 083827589576.

Namun data tersebut tidak bisa diyakini sepenuhnya real karena downlline tersebut baru mendaftar pada hari ini juga, 5 september 2012, berarti memang ditujukan untuk menipu.

5. Modus si penipu
Dia menurut ane cukup lihai, dengan mencairkan dana tersebut menggunakan ID baru pada usaha MLM pulsa dan langsung memecah saldonya ke pulsa2 telkomsel 100ribuan ke daftar nomer di bawah ini:

085352845951
085352845952
085352845953
081393015881
081393015882
081393015883
081393015884
081393015885
(data di atas didapet dari Pak Agus Subandi - 085213348147)


Sekian cerita pengalaman ane gan, maaf kalo terlalu panjang dan berbelit.
Ane berharap dengan bercerita seperti ini, bisa membantu agan-agan yang mungkin sekarang hampir kena penipuan serupa. dan berharap agar si penipu cepet sadar. dan berharap ada masukan dari agan-agan mungkin ada tindakan yang perlu ane lakukan yg belum terpikir oleh ane yang awam ini.

Bukti-bukti pendukung

Terima kasih telah membaca. Success for you all of you gans. terima kasih kaskus emoticon-I Love Kaskus




========================================================

kemungkinan si pandapanda ini server pulsa ya gan kalo melihat penjelasan ini

Area Nomer Telepon by deden_agt86
Proses bisnis distributor pulsa by kechilz
id tua bukan menjadi jaminan juga gan...semoga cepat selesai masalahnya emoticon-shakehand
penipuan lagi neh...
hemmmm serem juga ...
kalo ragu ma seller pke rekber yg terpercaya aja..
wah money loundry yah,

pak agus akasihan jadi korbannya

semoga cepet di selesaikan ya gan
lagi" penipuan, semoga penipu cepet sadar deh emoticon-Mad: , kalo ga sadar neraka tingkat 7 menanti ente emoticon-Smilie
iklasin aja gan...nanti diganti berkali2 lipat...suwer tekewer dah
Waduh, yg gini nih yg bikin jual-beli online tercemar namanya gan. Moga cepet kelar masalahnya gan emoticon-Big Grin
lapor polisi gan...
semakin banyak penipu online berkeliaran gan...hati2 setiap transaksi
hati2 gan
orang macam ini bikin rusak reputasi fjb aja
semoga bisa terselesaikan dengan baik2 ya gan
ane bantu doanya emoticon-Add Friend (S)
lapor polisi aja bleh
Kasi duit lg aja
Kasihan bgt tuh org emoticon-Najis
mending rekber gan klo mau aman
mending ilang 20 ribu atau 50 ribu lha dari pada ente keilangan juta atau ratusan ribu
nyari duit kok denfan cara nipu . . Penipuan oleh ID pandapanda di Kaskus malam ini
suram banget . . Penipuan oleh ID pandapanda di Kaskus malam ini
1,8 juta..gila dah..kalau ane ketipu segitu nangis tujuh hari tujuh malem dah..

anak kuliahan lagi kaya ane..

mending kalau belanja paypai itu di forum adsense sebelah aja gan, lebih terpecaya disana karena statusnya udah banyak yg verified membernya..
agi" penipuan, semoga penipu cepet sadar deh biar aman kaskus
gan, kalo dari awal ente udah ada rasa ragu buat transaksi ama seller nya
mending batalin dah, atau ga usahakan pake rekber!!
id tua dan iso ga menjamin gan, sekarang banyak id tua kaskus di perjual belikan
Quote:Original Posted By pandapanda
[CENTER]Balance Liberty Reserve dan paypai Jaminan Halal dan Barokah

Liberty Reserve
Penipuan oleh ID pandapanda di Kaskus malam ini
Harga: Rp.9600
Balance Tersedia $300
Minimal buy $100

paypai
Penipuan oleh ID pandapanda di Kaskus malam ini
Harga Rp.9450
Balance Tersedia $200
Minimal buy $15

*Harga dan Jumlah balance bisa berubah jadi tanyakan dulu
*Yang sudah beli bisa kasih testi ane timpuk cendol +1
*Jika ada yang lebih murah dan terpercaya silakan beli di tempat lain


buseetttt..nipu pake bawa bawa "halal dan barokah"

@TS: sabar ya gan...pasti nanti diganti dengan yg lebih baik lg...aminnn
banyak penipuan di kaskus jadi males beli apa2 di kaskus emoticon-Hammer (S)







Penipuan oleh ID pandapanda di Kaskus malam ini