alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016301726/hot-waspadai-modus-penipuan-baru--via-telepon-tengah-malam
[HOT] Waspadai Modus Penipuan Baru : Via Telepon Tengah Malam..
Sekedar share, sptny ini modus penipuan baru, memanfaatkan ke-kagetan korban yg terbangun dari tidur scr tiba2...
Kemungkinan endingnya bakalan gak jauh2 dari suruh transfer duit, bla.. bla..blaa... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Kronologisnya, baru aja jam 11:20PM.. Telepon dirumah bunyi, sempet kaget kok tengah malem ada yg telepon ke nomer rumah [biasanya cuman ortu/mertua/keluarga aja yg telepon ke no rumah ane]..

[Q: ane, T: ibu2 yg telp]
Q: halo..
T: pak.. tolong pak... [sambil menangis sesenggukan]
Q: iya, ibu cari siapa..? [ane gak ngrasa kenal suaranya]
T: tolong saya pak.. saya di kantor polisi ini... [nangis makin menjadi]
Q: ibu salah sambung nih.. maap bu ya.. [ngrasa ada yg ga beres, langsung ane tutup telp nya..]


Buat temen2, sebaiknya waspadai metode ini..
Terutama jika yg ngangkat telp tersebut ortu/kerabat yg sudah sepuh/lanjut usia [mudah kaget/shock]
Dengan mudah si penipu memanfaatkan kondisi psikologis korban yang shock/kaget/bingung tersebut...


Maling makin pinter aja sekarang...


..mohon keikhlasannya dibantu rate emoticon-Rate 5 Star, sbg info untuk para agan & aganwati agar lebih berhati2, terutama yg memiliki kerabat/ortu yg berada jauh..
..makasih sebelumnya..
.


Sharing agan2 yg pernah ngalamin..
Spoiler for Sharing agan2 yg pernah ngalamin..:


Berbagai komeng para agan2..
Spoiler for Komeng agan-ers:
harusnya ente biarin aja dulu gan, itung2 ngabisin pulsa dia emoticon-Big Grin
Bener gan.. Kaka ane juga pernah ditelepon kaya gini pas lagi tidur subuh2.. Nangis2 minta tolong tapi ga nyebut nama dan nomor ga diketahui.. Langsung aja ditutup sama kaka ane.. Btw ga cape yah tuh penipu, tiap nelpon harus pura2 nangis mlulu.. Semoga lekas bertobat.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Dav1908
Bener gan.. Kaka ane juga pernah ditelepon kaya gini pas lagi tidur subuh2.. Nangis2 minta tolong tapi ga nyebut nama dan nomor ga diketahui.. Langsung aja ditutup sama kaka ane.. Btw ga cape yah tuh penipu, tiap nelpon harus pura2 nangis mlulu.. Semoga lekas bertobat.. emoticon-Cape d... (S)

hmm... makin miris ya gan...
makin jahat aja dunia...

Quote:Original Posted By Aldinal
harusnya ente biarin aja dulu gan, itung2 ngabisin pulsa dia emoticon-Big Grin

walah.. kklo kelamaan ngomongnya bisa2 anak ane bangun gan... susah nidurinnya... emoticon-Malu (S)
ada ada aja tuh gan, perkosa aja dah orang kek gitu emoticon-Hammer2
hanya bisa bantu sundul gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
buset makin kreatif ya, bantu sundul deh, biar jangan banyak korban
Quote:Original Posted By aldiramel


wkwk,, muridnya nikita willy x gan makanya jago nangisemoticon-Ngakak



bakat tukang sinetron, sayangnya salah jurusan gan...
bukan menghibur, tp malah merugikan sesama...
wah.. ia nih gan.. makin lama makin ada2 aja trik nipunya.. emoticon-Hammer
ane bantu emoticon-Rate 5 Star biar pada tau
Quote:Original Posted By pantatmundur
ada ada aja tuh gan, perkosa aja dah orang kek gitu emoticon-Hammer2

agan tusbolin aja gih.... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By The.Dark.Night
hanya bisa bantu sundul gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

makasih banyak gan...

Quote:Original Posted By heeroofyou
buset makin kreatif ya, bantu sundul deh, biar jangan banyak korban

thanks gan..
kaga sayang pulsa ya yg nipu emoticon-Ngakak
baru kejadian kemarin pagi jam 5..
pas ane masih ngaskus..

trus telpon berdering..
pas nyokap juga uda bangun..
jadi nyokap yg ngangkat..

trus karena mgkin denger ada yg nangis" diseberang sambil bilang lagi ada dikantor polisi nyokap takut..
gantian ama adek gw yg ngomong..
ditanyain sapa trus ditutup lgsg..

ternyata modus baru tohh..
Quote:Original Posted By AnneIfy
wah.. ia nih gan.. makin lama makin ada2 aja trik nipunya.. emoticon-Hammer
ane bantu emoticon-Rate 5 Star biar pada tau

makasih banyak gan... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By energyminus
kaga sayang pulsa ya yg nipu emoticon-Ngakak

kali lagi kebanyakan bonus pulsa gan..
Quote:Original Posted By herychin
baru kejadian kemarin pagi jam 5..
pas ane masih ngaskus..

trus telpon berdering..
pas nyokap juga uda bangun..
jadi nyokap yg ngangkat..

trus karena mgkin denger ada yg nangis" diseberang sambil bilang lagi ada dikantor polisi nyokap takut..
gantian ama adek gw yg ngomong..
ditanyain sapa trus ditutup lgsg..

ternyata modus baru tohh..


wahwah.. tnyt udah banyak nih kejadiannya...
parah nih...
wah sapa tau benerann tyu gan minta tolong
Quote:Original Posted By vidici.motoshop
wah sapa tau benerann tyu gan minta tolong

kemungkinannya kecil gan, ditanyain nama aja gak ngaku...
bukannya diemin hpnya gan, ga usah tutup. simpen lemari aja gan. beres.. ngebusa...ngebusaaa...tuh yang mau nipu gan emoticon-Najis (S) .. kemaren ane juga dapet telpon gitu gan siang2, hampir sama kaya agan GAZEBO ada kata2 POLICE gitu dah.. gw diemin hpnya terus masukin lemari.. cape-..cape-.. dia ngoceh.... emoticon-Big Grin // cuma yg telp ke ane bukan ibu2.. tapi mas2 gitu lah (entah itu bocah , suaranya laki2 pkknya gan) ngeselin amat kurang kerjaan gan emoticon-Mad (S)
nice share gan
hp ane klo mlm tak matiin gan..emoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By xpitra
bukannya diemin hpnya gan, ga usah tutup. simpen lemari aja gan. beres.. ngebusa...ngebusaaa...tuh yang mau nipu gan emoticon-Najis (S) .. kemaren ane juga dapet telpon gitu gan siang2, hampir sama kaya agan GAZEBO ada kata2 POLICE gitu dah.. gw diemin hpnya terus masukin lemari.. cape-..cape-.. dia ngoceh.... emoticon-Big Grin // cuma yg telp ke ane bukan ibu2.. tapi mas2 gitu lah (entah itu bocah , suaranya laki2 pkknya gan) ngeselin amat kurang kerjaan gan emoticon-Mad (S)

hehehehe, idenya bagus tuh gan.. cuman ini yg ditelp no rumah ane gan...
kali dipikir isi orang2 lansia kali..


Quote:Original Posted By ilham.wibowo
nice share gan


siip gan..
×