alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016301147/contoh-teladan-kala-guru-honor-mengatur-lalu-lintas
(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas
Sekedar mau sharing informasi. Semoga ada manfaatnya.

BANDA ACEH | ACEHKITA.COM — SUARA klakson sepeda motor dan mobil saling bersahutan, menambah gaduh perempatan itu. Di bawah guyuran hujan, mereka ingin mendahului. Namun, mereka tak bisa beranjak karena lampu pengatur lalu lintas (traffict light) di perempatan Simpang Surabaya, siang tadi, padam total. Akibatnya, kemacetan hingga ratusan meter terjadi di sana.

(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas
Agus Setyadi/ACEHKITA.COM

Tak ada polisi yang bertugas mengatur lalu lintas, sehingga kesemrawutan di jalanan terlihat jelas. Semuanya saling mendahului, tak ada yang mau mengalah. Untung saja, tak ada kecelakaan di tengah hujan itu.
Di tengah keegoan para pengguna jalan, tiga lelaki turun ke jalan. Mereka berdiri di tiga penjuru lampu merah.

Satu di antara tiga lelaki itu berseragam coklat ala pegawai negeri sipil dibalut jaket hitam. Ia berdiri di tengah jalan, di antara para pengemudi yang ingin mendahului satu sama lain.

Joni Heri, nama lelaki itu. Ia merupakan guru honor di SD Negeri 54 dan SD Negeri 1 Banda Aceh. Di bawah guyuran hujan, ia memberlakukan buka tutup jalan, bak lakon para polisi lalu lintas. Dan, Joni berhasil mengurai kemacetan dan kesemrawutan di Simpang Surabaya. Pengendara pun tertib, tak lagi saling serobot.

“Saya berinisiatif untuk membantu melancarkan arus lalu lintas karena saya melihat kendaraan sudah menumpuk dan polisi lalu lintas tidak ada,” kata Joni kepada acehkita.com, Rabu (5/9).

Aksi Joni ini mendapat dukungan pengguna jalan lain. Mereka berdua lah yang kemudian menjadi “raja” di jalan. Belakangan, seorang polisi datang ikut membantu mereka. Arus lalu lintas dari arah Lueng Bata menuju ke Kota atau Simpang Jambo Tape atau sebaliknya, akhirnya normal.

“Saya sendiri ingin membantu masyarakat Aceh dengan saya membuktikan bahwa tidak hanya dengan kebersamaan lain, dalam kemacetan lalu lintas pun kita harus terjun sama-sama untuk mencegah kemacetan itu sendiri,” jelasnya.

Kemacetan panjang itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB dan baru normal kembali sekitar pukul 16.00 WIB. Polisi lalu lintas yang seharusnya bertugas untuk mengatur lalu lintas tidak terlihat saat kendaran-kendaraan itu menumpuk.

Pada saat kemacetan terjadi, Joni bersama warga lainnya tidak langsung terjun untuk mengatasi kemacetan. Ia awalnya hanya melihat kemacetan itu dari sebuah toko yang terletak tidak jauh dari Simpang Surabaya.

“Saya tunggu sekitar dua puluh menit, tapi kendaraan tidak juga bergerak. Kemudian saya berinisiatif untuk menuju ke sana,” ujar Joni.

Saat ia menuju ke lokasi kemacetan, ia dibantu salah seorang warga lainnya yang menggunakan baju hujan, dan seorang anggota kepolisian. Namun, anggota polisi lalu lintas baru tiba ke lokasi sekitar pukul 16.45 WIB. Hingga pukul 17.00 WIB, lampu pengatur lalu lintas di kawasan Simpang Surabaya Banda Aceh masih mati total.

Spoiler for sumber:


Tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Kaskus
Pertamax di thread sendiriemoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
ini baru guru jempolan

Quote:IJIN NITIP LAPAK YAH GAN

Malu Dengan Bentuk Tubuhmu??
Ingin punya tubuh SEKSI? Ini Solusinya !
KLIK INI---> [url]www.pastikurus.com[/url]<---KLIK INI

(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas

Merasa KEKURUSAN dan INGIN GEMUK??
INI SOLUSI UNTUK TUBUH IDEAL MU! Klik aja gan!!
KLIK INI--->
[url]www.pastigemuk.com[/url]<---KLIK INI

(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas

Muka JERAWATAN?? Minder Dengan Lingkungan Anda??
Solusi untuk Wajah MULUSmu !!!
KLIK INI--->[url]www.atasijerawat.com[/url]<---KLIK INI

(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas

bosan memakai kacamata??
kacamata penyembuh minus, plus, silinder
Klik aja gambarnya emoticon-Smilie
(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas

ORDER HARI INI DISKON 30%!!!

FOR ORDER FAST RESPONSE SMS
081977921159

Chat with me di ael_grocopati@yahoo.com
PIN BB :
233FC8D1
Ditunggu orderannya ya gan emoticon-Recommended Seller
SIAP DIGANGGU 24 JAM!!
(Contoh Teladan) Kala Guru Honor Mengatur Lalu Lintas
makin bobrok aja kualitas polisi indonesia. emoticon-No Hope
sampai seorang guru yang harus mengatur lalu lintas. emoticon-Marah
what the hell!!

kalau ada kaskuser yang seorang polisi, harap segera melihat thread ini.
agar segera sadar.!!!

nice thread gan. emoticon-Rate 5 Star

[CENTER]GALAXY ILMU[/CENTER]
Quote:Original Posted By DwiAuliaRahmanP
makin bobrok aja kualitas polisi indonesia. emoticon-No Hope
sampai seorang guru yang harus mengatur lalu lintas. emoticon-Marah
what the hell!!

kalau ada kaskuser yang seorang polisi, harap segera melihat thread ini.
agar segera sadar.!!!


nice thread gan. emoticon-Rate 5 Star

[CENTER]GALAXY ILMU[/CENTER]


iye gan, jangan asal maen tilang emoticon-Mad (S) ane lagi jalan (naek motor) tau2 di panggil hahaha
original post by anti.rootkit —QR
Quote:Original Posted By DwiAuliaRahmanP
makin bobrok aja kualitas polisi indonesia. emoticon-No Hope
sampai seorang guru yang harus mengatur lalu lintas. emoticon-Marah
what the hell!!

kalau ada kaskuser yang seorang polisi, harap segera melihat thread ini.
agar segera sadar.!!!

nice thread gan. emoticon-Rate 5 Star

[CENTER]GALAXY ILMU[/CENTER]


Terima kasih udah kasi bintang 5emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Biar rameeee
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Biar rameeee
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Biar rameeee
Sepi amat, bantu emoticon-Sundul:
Guru kok ikut turun di jalanan sih gan ??

Kemana police emoticon-Marah
wah poishitnya kemana itu
×