alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016300271/jarang-orang-tahu-ternyata-mesra
Inspiratif 
Jarang orang tahu, ternyata mesra
Permisi agan/sist, sekedar share, maaf kalo emoticon-Repost (S)

Jarang orang tahu, dahulu kala ternyata hubungan antara China dan Islam amatlah mesra, Contohnya saja:
  • Simpul Perdagangan di Jalur Sutra yang melibatkan orang Chinese dan orang Arab secara mendalam.

  • Malah, ada pepatah Arab yang berbunyi, "Tuntutlah ilmu walau sampai ke negeri China." Meskipun makna sejati dari pepatah ini adalah, "Tuntutlah ilmu walau jauh sekalipun."

  • Yang unik, selanjutnya pedagang-pedagang dari China ini membawa masuk agama Islam ke Indonesia_bersama-sama dengan pedagang-pedagang dari Timur Tengah dan India. Bukan kebetulan, mereka semua lebih dahulu menganut agama Islam.

  • Maka muncullah nama Laksamana Chengho, seorang pejuang Islam, dalam sejarah Indonesia.

  • Berdiri pula beberapa masjid di Indonesia yang atapnya bersegi delapan.

  • Masih di Indonesia, hadir pula kampung China yang hampir bersebelah-sebelahan dengan kampung Arab.

  • Bahkan baju koko dan kopiah koko yang jelas-jelas asal-usulnya dari China kini 'resmi' dianggap sebagai baju Muslim Indonesia.

  • Konon, beberapa Wali Songo adalah keturunan Chinese.


Spoiler for China's Muslim:
kalo jaman sekarang,gmn y?
yah memang gan... kemesraan itu musti harus terpelihara dengan yg lain nya juga emoticon-Smilie
berharap ts bisa ngasih cendol ke ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bintangsongo
kalo jaman sekarang,gmn y?

smoga terus terpelihara hubungan keduanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By FJBex
yah memang gan... kemesraan itu musti harus terpelihara dengan yg lain nya juga emoticon-Smilie

iya betul gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By bintangsongo
kalo jaman sekarang,gmn y?


smoga terus terpelihara hubungan keduanya

--
hahaha komeng ngikutin TS emoticon-thumbsup:
original post by anti.rootkit —QR
Quote:Original Posted By qiqy.aries
.........
[LIST]Malah, ada pepatah Arab yang berbunyi, [COLOR="Red"]"Tuntutlah ilmu walau sampai ke negeri China."
Meskipun makna sejati dari pepatah ini adalah, "Tuntutlah ilmu walau jauh sekalipun."
............................


Just share... yang ane merahin diatas sering dibilang berasal dari Hadist
waktu ane baca-baca di toko buku WALISONGO kwitang (Judul buku "100 hadist palsu"
Ternyata Hadist tersebut ga shahih & malah itu adalah hadist palsu gan... Mungkin memang benar itu hanya sekedar pepatah, bukan hadist

Hal yang sama juga ane dapet waktu baca majalah Hidayah di mushola kampus...

Kalo ane salah ya berarti bukunya yang salah... emoticon-Big Grin
*Ga terlalu ngerti agama juga, cuma emang hobi baca
Quote:Original Posted By Mr.Sasha
Just share... yang ane merahin diatas sering dibilang berasal dari Hadist
waktu ane baca-baca di toko buku WALISONGO kwitang (Judul buku "100 hadist palsu"
Ternyata Hadist tersebut ga shahih & malah itu adalah hadist palsu gan... Mungkin memang benar itu hanya sekedar pepatah, bukan hadist

Hal yang sama juga ane dapet waktu baca majalah Hidayah di mushola kampus...

Kalo ane salah ya berarti bukunya yang salah... emoticon-Big Grin
*Ga terlalu ngerti agama juga, cuma emang hobi baca


Bener gan, itu cuma pepatah, bukan hadis seperti perkiraan banyak orang emoticon-Big Grin
Nice share gan, semoga hubungan baik dan mesra tetap terjaga selamanya. emoticon-2 Jempol
kemesraan ini jangana cepat berlalu,,
hehehe,,
biar mesra terus gan,,
kenapa harus gitu??? gan emoticon-Hammer2
Ya gan alhamdulilah ane tau ttg ini... jadi buat kaskuser yg coba di provokasi org" ga jelas yg membicarakan kejelekan" org cina... mending agan ngomong ke dy, trus prestasi lu apa ??

Coz setau ane orang cina, rajin" gan... dermawan..., asik di ajak bergaul... en btw ane blajar komputer referensi terbanyak berasal dari website china gan...

Thanks China... We Are Friends Right emoticon-Smilie, Btw ane orang batak sunda gan, tar dikira ane orang cina lagi sama agan emoticon-Smilie



QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
wah ternyata mesra ya gan awkawawkawk
waaah bener gan emoticon-Big Grin
emmm tergantung gan
kan cina gabisa digeneralisir
penduduknya aja milyaran
pasti punya pribadi beda beda
apapun suku/ras-nya, selama dia tidak mengganggu, saya tidak mengganggu.
Prinsipemoticon-Cool
wah kl difikir2 iya jg sih gan
nice share nih emoticon-Smilie
tapi sekarang kenapa kek gini ya gan? puasa aja dilarangemoticon-Hammer2