alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016300016/pengamat-foke-itu-mengulang-gaya-sutiyoso
Pengamat: Foke Itu Mengulang Gaya Sutiyoso
Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Pengamat politik Universitas Indonesia Boni Hargens menilai Jakarta memiliki masalah birokrasi. Fauzi Bowo yang sudah memimpin Jakarta selama lima tahun pun disebutnya belum mampu menyelesaikan masalah birokrasi Jakarta yang lamban dan berbelit-belit.

Menurut Boni, permasalahan birokrasi menjadi warisan gubernur-gubernur DKI Jakarta selama ini. Sesudah era Ali Sadikin, belum ada yang bisa membuat birokrasi di Jakarta mulus tanpa berbelit-belit.

"Gubernur-gubernur yang sudah-sudah tidak bisa menyelesaikan problem ini. Foke itu orang birokrat, tapi dia gagal menanggulangi masalah itu. Dia mengulang gaya Sutiyoso, dan Sutiyoso pun mengulang gaya gubernur sebelumnya," kata Boni di Jakarta, Rabu (5/9/2012).

Boni pun mengatakan, saat ini Jakarta membutuhkan sosok Ali Sadikin yang paham permasalahan Jakarta. Dia melihat sosok seperti mantan gubernur DKI Jakarta yang tersohor itu di Joko Widodo. Warga Jakarta pun, kata dia, mengharapkan sosok yang memberi harapan baru.

"Jakarta membutuhkan sosok baru yang memberi harapan baru, dan Jokowi kelihatannya dapat memenuhi harapan itu, dengan sosok, karakter dan visi misi dia. Kita harus memberi ruang terhadap harapan ini, daripada melanjutkan era yang sudah gagal," cetus Boni.

Pemimpin Jakarta ke depan, tutur Boni, harus paham persoalan dasar yang dipunyai DKI, seperti persoalan pembajakan, kemacetan, dan tata ruang.

"Kita masih bermasalah dengan banyaknya slum area, daerah-daerah kumuh dan juga pasar gelap. Khusus untuk pasar gelap, kita pernah dituduh merugikan pasar Amerika sebesar tiga juta lima ratus ribu dollar per tahun karena pasar gelap dan itu kebanyakan ada di Jakarta," ujarnya.


Quote:Sumber: [url=http://www.kompas.com[/QUOTE]]www.kompas.com[/QUOTE][/url]

Gimana pendapat agan2 sekalian.

Ane sih jujur bingung sama foke, kenapa dia baru sekarang gembar gembor mau bikin monorail lah, beresin banjir lah, implementasi erp lah, dll. kenapa dia ga lakuin itu pas pertama kali kepilih stelah gantiin sutiyoso? ga bisa apa?

[QUOTE] Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya klo berkenan ya emoticon-Big Grin
pertamax diamankan emoticon-Big Grin
ya memang seperti itu, semua proyek dijalankan di akhir masa jabatan.
Yah emang gan, Foke tu basi gan !







QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
Emang ga punya inovasi si kumis



masa sih gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger