alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016299959/yuk-gan-lihat-nilai-gaji-pak-polisi-di-jepangcekidot-gan
Smile 
Yuk gan..., lihat nilai gaji Pak Polisi di Jepang...,cekidot gan ^_^
[IMG]Yuk gan..., lihat nilai gaji Pak Polisi di Jepang...,cekidot gan ^_^ Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
(Sang TS...,lagi gaya dengan Pak Plokis)

Petugas polisi JEPANG mempunyai peranan sebagai pelayan publik yang keberdayakan langsung Pemerintah daerah (Pemda) bukan Pemerintah pusat seperti Indonesia. Oleh karena itu, gaji mereka mengikuti aturan sistem pembayaran Pemda setempat sehingga nilai gjki tiap polisi di Jepang berbeda-beda.

Umumnya, mereka mulai bekerja di saat umur kisaran 20-an tahundengan gaji rata-rata 200.000 yen atau 21 juta rupiah termasuk tunjangan. Saat masuk masa pensiun di usia 60 tahun, Pembayaran uang pensiun antara 400.000 yen (41 Jt rupiah) - 450.000 yen (46 Jt rypiah). Sebagai tambahannya, mereka juga mendapatkan bonus.



Catatan Gendut_79 response agan -agan di bawah:

Quote:Original Posted By VAMOSBARCA
millabener bener kya PNS di indonesia ya..

pensiunan dapat tunjangan tiap bulan.
emoticon-2 Jempol


Kalau kita mengacu nilai biaya hidup di Indonesia memang, gaji polisi tersebut dikatagorikan tinggi sekali, namun kebalikan gan bener response dari agan AMIRBOY

Quote:Original Posted By amirboy
wajar aja klo gaji sgitu disana ,la wong harga barang2 di sana bisa10x lipat ato lebih dripada di sini


Biaya hidup di jepang 10x lipat dari biaya hidup di Indonesia sehingga semua gaji disetarakan dengan beban hidup masyarakat, diartikan hampir sama dengan kita gan hidup mereka secara TEORI....
buset gede banget gajinya emoticon-Hammer (S)
gede bgt gan gajinya
gede gajinya ganemoticon-Matabelo,beda jauh ama indonesia,banyak bonus pula.pasti hidupnya sejahtera
pemda yg gaji aj gede bget tu gaji ampe puluhan juta... la kite 2jutaan aj rebutan ampe nyogok2 buseettttt dah...
wajar aja klo gaji sgitu disana ,la wong harga barang2 di sana bisa10x lipat ato lebih dripada di sini
kalo di indonesia emang berapa gan?
bukannya kalah penghasilannya
Disana gak kan da kata nembak kali yaemoticon-Coolcool
itu perbulan apa per tahun gan??
ajegile mukekude, gajinya segitu emoticon-Belo
tapi emang seharusnya polisi tu ikut ke pemda, atau ikut kementrian..
kalo berdiri sendiri, jadinya ya kaya indonesia sekarang..

gak mau diperiksa KPK, ada kasus di kepolisian maunya yang periksa polisinya sendiri..
"polisi diperiksa polisi = keadilan"
POLRI LOGIC
bussett dah.. beda banget sama disini yak.. yang penting ane pejwan dah emoticon-Cool
jau banget ya aama gaji polisi di indo
disini pak pol pangkat biasa2 aja dptnya jg lbh banyak emoticon-Stick Out Tongue
pantes gak ada yg korupsi, dan suap kyak di negara kita emoticon-I Love Indonesia (S)
kl disini kek gitu ngikut pemda.. yg jadi polisi dari pejabat semua..

timbal balik nya...

aman lah... emoticon-Hammer (S)
dengan gaji segitu sepadan dengan biaya hidup yang tinggi juga di jepang
jangan sampe di indo gaji segitu buat plokis gan..plokis skrg pada g bener..bukan ngayomi malah korup n maen judi ..nampang aja
kalo disini duidnya dimakan koruptor emoticon-Stick Out Tongue
Quote:
***************************************
ane juga daftar jadi nagoya ah emoticon-Hammer2
Quote:

ANE DEMEN NIH YANG BEGINIAN emoticon-Cool
Yuk gan..., lihat nilai gaji Pak Polisi di Jepang...,cekidot gan ^_^

Quote:
MAMPIR JUGA GAN
yang sering erep2/tindihan/sleep paralysis
google ternyata mendukung maho
Misteri "UFO" Area 51 Akan Diungkap dalam Semalam
Baca Kondisi Kesehatan Tubuh Lewat Wajah

millabener bener kya PNS di indonesia ya..

pensiunan dapat tunjangan tiap bulan.
emoticon-2 Jempol
pantes kagak ada yang mau di suap gajinya dah gede..beda ma indo gaji gede juga tetep aja laper ma duit suap