alexa-tracking

cara memperbaiki TV yg blawur warna gambarnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016299578/cara-memperbaiki-tv-yg-blawur-warna-gambarnya
cara memperbaiki TV yg blawur warna gambarnya
[ask] gmn cara memperbaiki TV yg blawur warna gambarnya?
mohon maaf dulu nih agan-aganwati kalo salah kamaremoticon-Salah Kamar, soalnye ane baru newbie..
ceritanya nih ane lg galau emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka karna TV kesayangan ane kena trouble.emoticon-Bingung
gara-garanya suatu hari anak ane (3 tahun) saking aktifnya semua rumah pengen dia bersihin.
tak luput jg dg TV, dia ambil air di tangannya trus dilapin aja ke monitor TV. biar bersih katanya...
ketahuan pas lagi sore hari pas ane nonton TV, eh warna gambarnya jd blawur.
mula-mula sih cuma pinggir atas , eh... lama-lama menjalar ampe sebagian monitor jadi blawur....emoticon-Hammer2
kale aja agan-aganwati ada yg punya solusi biar TV kesayangan ane bs ngaciremoticon-Ngacir lg..
beli tipi baru gan..emoticon-Recommended Seller

dijamin ngacir lagi emoticon-Ngacir
dibawa ke tempat servis aja gan emoticon-Big Grin
kalo gk ngerti ngutak ngatik sendiri , mendingan bawa ke tempat servis tv aja gan daripada justru nambah rusak aja emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Ide yang tak terpikirkan oleh ts


Quote:


ide agan boleh jg emoticon-cystg tp.... si mony lg kagak hoki emoticon-Sorry
itu biasanya kena magnet gan,, coba benerin lagi pake magnet. emoticon-Cool
tv ane jg pernah blawur warna merah - ijo.. emoticon-Big Grin
Quote:


kemaren sih dah dicoba pake magnet, tp tetep blawur....emoticon-Cape d...
Quote:


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
service di tempat service resminya gan, daripada nanti ente salah benerin malah nambah rusak emoticon-Hammer2
kalo g salah itu tabungny gan,,,
hmmmmmm,,, emg nich agan TS mantap emoticon-2 Jempol
ane ngakak juga liatnya manteb emoticon-Ngakak
mungkin bawah ane tau kali gan...
calon calon HT nich keknye hehe
jah si agan,kirain tips nya gan ternyata ente malah nanya

cara nya ganti TV baru aja gan,hehehehe
bawa tukang service aja gan kalo gak mau beli baru

Quote:
gut dah gan emoticon-Angkat Beer
×