Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016299497/terungkap-desas-desus-tank-medium-buatan-pindad
[Terungkap] Desas-Desus Tank Medium buatan Pindad
Quote:[Terungkap] Desas-Desus Tank Medium buatan Pindad

Wujud tank medium Indonesia yang merujuk kepada IFV/ Tank Marder 1A3 Jerman semakin mendekati kenyataan. Pemerintah Indonesia telah mengajukan permohonan resmi kepada pemerintah Jerman, agar mengirimkan 4 tank Leopard 2 dan 4 Marder 1A3, untuk ujicoba di Indonesia.

Permohonan ini diajukan Indonesia pada bulan Juli 2012, ujar pihak Kementerian Pertahanan Jerman. Pemesanan 8 tank Jerman ini, merupakan bagian dari rencana Indonesia untuk membeli sekitar 100 MBT Leopard 2 dan 4 Marder 1A3.

Walau sempat memicu polemik, pembelian tank Leopard 2 dan Marder ini tampaknya akan terlaksana sebagaimana mestinya. Masalah pembelian itu telah dibahas Presiden SBY dan Kanselir Jerman Angela Merkel, awal Juli 2012 di Jakarta. Partai Hijau Jerman memang sempat menolak penjualan Tank Leopard 2 ke Indonesia terkait isu pelanggaran HAM di masa lalu. Namun Partai Hijau hanya partai minoritas di Jerman.

Perusahaan ternama Jerman, Rheinmetall sebenarnya telah mendisain Infantry fighting vehicle (IFV) Marder menjadi Tank canon 105mm dan siap menjualnya ke berbagai negara. Dengan demikian, Indonesia tidak perlu lagi riset yang rumit untuk menggabungkan IFV Marder dengan turet Canon 105mm.

Jalan cerita Tank Medium Pindad Indonesia, tampaknya mengikuti jejak panser Anoa yang sukses. Panser Anoa Indonesia merujuk kepada model panser VAB Renault Perancis. Dan Panser Anoa Indonesia, bisa dikatakan membanggakan dan mulai dimintai beberapa negara Asia dan Afrika.
Jika hendak meniru, tirulah produk yang benar benar paten. Panser Anoa sudah membuktikannya. Melihat rekam jejak itu, seharusnya proyek panser medium pindad yang merujuk kepada Marder 1A3, akan gilang gemilang, setidaknya akan membuat rakyat Indonesia tersenyum.

Tidak ada negara di dunia ini yang meragukan kendaraan tempur maupun lapis baja buatan Jerman. Bahkan Amerika Serikat hingga Israel ikut mengandalkan alutsista buatan Jerman itu. Jadi, kita tunggu saja wujud tank medium Pindad nanti.
Ada perkembangan yang menarik, terkait kerjasama RI dengan Jerman.

Tiga light frigate Nakhoda Ragam Class Indonesia kini di-repowering/ di-upgrade di Lursen Jerman. Bersamaan dengan itu Indonesia sedang membuat Kapal Cepat Rudal KCR 60 di PT PAL Surabaya. Kemungkinan CMS (Combat management System) dari KCR 60 itu digarap di Jerman, dengan syarat adanya transfer of technology bagi Indonesia. Sementara sistem rudalnya, tetap merujuk ke China.

Dengan demikian, dari Jerman, kita akan kedatangan 100 MBT Leopard 2, cikal bakal Tank Medium Indonesia (Marder Model) dan 3 Light Frigat Nakhoda Ragam Class yang telah di-repowering


sumber : http://itjen.kemhan.go.id/node/1201

sekedar info, ternyata indo gak cman beli 100 leo 2 aja, gak taunya marder juga dibeli 4 biji buat di obrak-abrik di pindad

mantep gan, indo gak salah niru barang kali ini, semoga jadi desain tank nasional
hiyaa... kemhan ngambil dari jakarta greater...

Terungkap] Desas-Desus Tank Medium buatan Pindad. alhamdulillah, semoga makin kuat militer kita

Quote:
You have been banned for the following reason:
Banned by blue_danube
manipulasi berita lo ** SENSOR ** (BP)
zz
Date the ban will be lifted: 08-09-2012, 07:28 PM
Quote:Original Posted By TamanBinatang
[Terungkap] Desas-Desus Tank Medium buatan Pindad



Ini beneran Tank nya... ?
Wah mantap gan...
Ane lebih setuju gan klo indo beli alutsista dgn teknologi canggih bwt dipelajari n produksi sendiri di indo... Biar dicap plagiat jg toh itu demi kemajuan negara kita...

wuiih mantap beli 4 tank buat riset
semoga cepat terealisasi tank medium made in indonesia


Quote:Original Posted By blue_danube
hiyaa... kemhan ngambil dari jakarta greater...


==========================================================
Quote:Original Posted By KimaxKaw



Ini beneran Tank nya... ?

ada
sepasang kekasih
yg bertemu kembali setelah sekian lama
di satu thread
hanya dipisahkan satu tembok ( post)

Quote:Original Posted By choezwa
Wah mantap gan...
Ane lebih setuju gan klo indo beli alutsista dgn teknologi canggih bwt dipelajari n produksi sendiri di indo... Biar dicap plagiat jg toh itu demi kemajuan negara kita...




kgk plagiat gan, tapi ToT ama jerman. . .
jadi kita diajarin ama jerman teknologi dalem tanknya
Quote:Original Posted By blue_danube
hiyaa... kemhan ngambil dari jakarta greater...



dari gaya penulisan gw kok lebih yakin klau kontributor utamanya Jakartagreater itu Daeng Jagvan ya ?
Jagvan sendiri menulis referensinya dari FORMIL Kaskus
dimana Kenyataan, Hoax, Harapan, dan keputusasaan bergabubg menjadi satu, antara dunia nyata dan dunia fana sulit dibedakan
Quote:Original Posted By Uthe18
dari gaya penulisan gw kok lebih yakin klau kontributor utamanya Jakartagreater itu Daeng Jagvan ya ?
Jagvan sendiri menulis referensinya dari FORMIL Kaskus
dimana Kenyataan, Hoax, Harapan, dan keputusasaan bergabubg menjadi satu, antara dunia nyata dan dunia fana sulit dibedakan


yeah.. dari gayanya emang gak ada bedanya...



jadi inget JPP... lawan dan kawan sama2 kena hoax....
pokoknya tank yang gampang diproduksi.
ngapain tank hebat kalo cuma sanggup produksi sedikit.
Quote:Original Posted By Uthe18
dari gaya penulisan gw kok lebih yakin klau kontributor utamanya Jakartagreater itu Daeng Jagvan ya ?
Jagvan sendiri menulis referensinya dari FORMIL Kaskus
dimana Kenyataan, Hoax, Harapan, dan keputusasaan bergabubg menjadi satu, antara dunia nyata dan dunia fana sulit dibedakan




tp sepasang kekasih bisa bertemu d trit ini.

benci benci tapi rindu....sayang :
co cuit
Alhamdulillah,,
ane dukung demi kemajuan bangsa,,
bedah total tuh tank jerman,,
Kalo mau menjadi negara kuat itu tinggal pilih salah satunya: militer, atau ekonomi, atau teknologi...
secara ekonomi & teknologi kt sdikit tertinggal,,makanya militer yg mesti diperkuat, agar Indonesia mempunyai posisi tawar yg tinggi di pergaulan internasional
gw bacanya malah tank marauder

http://imageshack.us/photo/my-images...5pic10ei8.png/









Lengkapi postingan Agan dengan pilihan icon berikut (optional):
heran, kemhan ga punya narsum sendiri apa, masa ambilnya dari JKGR
mau tanya, TNI punya pesawat ampibi ngga? kayaknya ngga pernah denger

Spoiler for ampibi:


lumayan buat tentara yang ditempatin di pulau terpencil, bisa buat recon juga, keuntungannya ngga perlu landasan, tinggal disebar di pulau2 terpencil yang rawan gesekan.
terlepas dari hiruk pikuk kasus yang melanda negeri ini...
dan segala macam modus korupsi dari para birokrat...
setidaknya hal ini menjadi penawar dahaga rakyat Indonesia yang ingin negaranya maju....


Kalo gitu daripada buat biayain tikus2 DPR buat studi banding, kenapa ga buat biayain tim risetnya pindad aja yak... sapa tahu mereka boleh magang brp bulan gitu di jerman...
antara harapan.. imajinasi .. fantasi dan kegalauan...
pokoke ni barang tanggal 15 oktober ntar dateng
kok bisa toh itjen kemhan ambil sumber dari jkgr ?




MBD admin jkgr kali nih
alat perang hanya membuat bumi hancur dan tidak nyaman
×