alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016298880/sms-gratis-hilang-perang-data-datangwelcome-e---mail
SMS Gratis Hilang, Perang Data Datang........welcome e - mail ?
SMS Gratis Hilang, Perang Data Datang

Quote:Jakarta - Penetapan tarif SMS interkoneksi yang menghilangkan secara tidak langsung program SMS gratis lintas operator, mau tidak mau membuat operator menerapkan strategi lain agar tetap memikat pelanggan. Salah satunya Telkomsel yang mulai menggenjot pendapatan dari data.

"Soal data itu sebetulnya sudah menjadi tren di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Tapi kalau dibilang saat ini terjadi price war (perang harga), tidak juga karena ini kan menjawab kebutuhan pelanggan data yang semakin tinggi," terang Head of Marketing Communication Group Telkomsel Irlamsyah Syam, di kafe Blowfish, Jakarta, Rabu (5/9/2012).

Dia menambahkan, saat ini dari 120 juta pelanggan Telkomsel, sebanyak 49 juta adalah pelanggan data. Operator 'pelat merah' ini menargetkan total 70 juta pelanggan data hingga akhir tahun ini.

Sayangnya, dia tidak mempunyai data pasti beberapa rata-rata pelanggan Telkomsel menghabiskan average revenue per user (ARPU) untuk data tersebut. Pastinya, dibandingkan tahun 2011, pertumbuhan pelanggan data di Jabodetabek saja naik hingga 100%.

"Untuk itulah penting bagi Telkomsel untuk memperluas coverage dan memperhatikan kualitas tarfik data ini. Kami pun berusaha memberikan paket internet dengan harga yang kompetitif," ungkapnya.

Seperti program yang baru saja dirilis, Telkomsel berani menawarkan paket internet dengan kecepatan up to 7.2 Mbps dengan harga kompetitif. Untuk paket kuota 2GB ditawarkan harga Rp 60 ribu dengan masa aktif 45 hari. Sementara itu paket kuota 500 MB, harganya hanya Rp 20 ribu dengan masa aktif 30 hari.

Walaupun kecepatan 'up to 7,2 Mbps', Irlamsyah tidak menjamin juga bila pelanggan akan merata mendapatkan kecepatan internet tersebut.

"Ada beberapa faktor ya, tapi biasanya kalau pelanggan yang dekat dengan BTS 3G dan tidak berada di dalam gedung biasanya dapat kecepatan segitu," tandasnya.


sumber

bila terjadi perang data dan gak ada bombardir sms murah
apakah akan terjadi pergeseran dari sms ke e-mail ? .

seperti di jepang tarif sms antar provider yg mahal , jadi pada pake email disono .
apakah pemakaian e-mail akan ngetrend di indonesia kedepannya ?
Quote:Original Posted By RyuKnightly
SMS Gratis Hilang, Perang Data Datang

[URL=http://inet.detik..com/read/2012/09/05/152330/2008840/328/sms-gratis-hilang-perang-data-datang?i991102105]sumber[/URL]

bila terjadi perang data dan gak ada bombardir sms murah
apakah akan terjadi pergeseran dari sms ke e-mail ? .

seperti di jepang tarif sms antar provider yg mahal , jadi pada pake email disono .
apakah pemakaian e-mail akan ngetrend di indonesia kedepannya ?


Yup mending pake email aj dah... drpd bayar
QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
ane juga udh ga sanggup bayar SMS skr

setuju deh kalo pakai email kedepan nya
Quote:Original Posted By RyuKnightly
SMS Gratis Hilang, Perang Data Datang



[URL="http://inet.detik..com/read/2012/09/05/152330/2008840/328/sms-gratis-hilang-perang-data-datang?i991102105"]sumber[/URL]

bila terjadi perang data dan gak ada bombardir sms murah
apakah akan terjadi pergeseran dari sms ke e-mail ? .

seperti di jepang tarif sms antar provider yg mahal , jadi pada pake email disono .
apakah pemakaian e-mail akan ngetrend di indonesia kedepannya ?


sama instan messenger bakal nge trend , bbm masih nge trend nih
tapi mending pake im yg gratisan deh
segitu mahalnya y sms,email apa ga tll ribet y
loh kok malah email. kan im juga banyak, ym, skype, whatsapp, dll. bukannya lebih praktis daripada email? bisa chat group pula.
bagus2x ane setuju, kalo perlu sms di mahallin sekalian, toh orang berkomunikasi juga dah pada pake fasilitas internet kaya Bbm Ym dsb

kalo sms dimahalin paling nggak gak ada lagi sms SAMPAH yang rutin masuk ke hp ane sehari minimal 5 sms.

ane ampe muak ditawarin KTA emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Private.Indo
loh kok malah email. kan im juga banyak, ym, skype, whatsapp, dll. bukannya lebih praktis daripada email? bisa chat group pula.


kenapa email ? karena e-mail bisa di pake untuk semua kalangan .

chat group ? ada lo install semua YM skype whatsapp dll ke HP lo ? .

dan juga tidak semua handphone di dukung oleh IM gratisan .

yg pastinya handphone yg bisa pake mini browser sudah bisa pake email .
dan untuk sekarang rata2 sudah ada settingan mail box di setiap handphone .


sekarang gw tanya praktisan mana ? email atau chat group ? emoticon-Big Grin



1 email bisa kirim -terima dari seluruh domain email .
bisa sharing foto , video , file ....
yg pasti juga jangka waktu umur email relatif lebih lama .

chat group ? terbatas .............sorry juga gak semua orang pake YM skype whatsap atau IM yg lainnya emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By am.king
segitu mahalnya y sms,email apa ga tll ribet y


email ribet ? sama aja x seperti elo main kaskus .........
kapasitas penyimpanan lebih banyak......dan tergantung kecepatan serta kuota transfer data dari operator saja emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Ryuu..
kenapa email ? karena e-mail bisa di pake untuk semua kalangan .

chat group ? ada lo install semua YM skype whatsapp dll ke HP lo ? .

dan juga tidak semua handphone di dukung oleh IM gratisan .

yg pastinya handphone yg bisa pake mini browser sudah bisa pake email .
dan untuk sekarang rata2 sudah ada settingan mail box di setiap handphone .


sekarang gw tanya praktisan mana ? email atau chat group ? emoticon-Big Grin



1 email bisa kirim -terima dari seluruh domain email .
bisa sharing foto , video , file ....
yg pasti juga jangka waktu umur email relatif lebih lama .

chat group ? terbatas .............sorry juga gak semua orang pake YM skype whatsap atau IM yg lainnya emoticon-Stick Out Tongue





email ribet ? sama aja x seperti elo main kaskus .........
kapasitas penyimpanan lebih banyak......dan tergantung kecepatan serta kuota transfer data dari operator saja emoticon-Stick Out Tongue


rata2 hp low end ada fitur chat nya emoticon-Big Grin
gak semua org pake ym , kadang chat nya pd di fb, mig 33, mxit, ni whatsapp juga lagi eksis
wakakka masih ada yg pake mxit gak?
ada yg chat di twitter juga sih ( sebenernya ini gak bener caranya)

fitur chat bisa kirim gambar video,file, dll
kalo kirim email dari gmail ke yahoo mail kena tarif beda domain nggak sih??emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Ryuu..


kenapa email ? karena e-mail bisa di pake untuk semua kalangan .

chat group ? ada lo install semua YM skype whatsapp dll ke HP lo ? .



yup, gw instal semua, buat aplikasi aja hp gw ngabisin sampe 800MB emoticon-Stick Out Tongue
bahkan hp2 cina pun sekarang banyak pake aplikasi im

Quote:Original Posted By Ryuu..
sekarang gw tanya praktisan mana ? email atau


ya chat dong, mau chat group atau apa juga, whatsapp udah bisa semua platform, gsm, android, bb, windows phone, bahkan platform china pun bisa pake whatsapp dan.

sekarang bayangin emaial, ah mau kirim pesan ke si anu, cari dulu alamat emailnya, trus ditulis di to: emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Ryuu..

1 email bisa kirim -terima dari seluruh domain email .
bisa sharing foto , video , file ....
yg pasti juga jangka waktu umur email relatif lebih lama .


emoticon-Ngakak (S) gw bikin group 3gp di whatsapp, tiap hari pertukaran file di group lebih dari 100mb emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Ryuu..

chat group ? terbatas .............sorry juga gak semua orang pake YM skype whatsap atau IM yg lainnya emoticon-Stick Out Tongue


ada orang bikin chat group travian, komunikasinya lewat ym, anggotanya di CG tersebut udah lebih dari 200 orang emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Ryuu..

email ribet ? sama aja x seperti elo main kaskus .........
kapasitas penyimpanan lebih banyak......dan tergantung kecepatan serta kuota transfer data dari operator saja emoticon-Stick Out Tongue


no comment dah emoticon-Embarrassment

ngemeng2 gan pernah pake im di gadget? kok kayaknya email mania neh, emang kalau jualan di fjb yang dicantumkan email? emoticon-Ngakak (S)



mendingan pake yahoo messenger aja gan emoticon-Big Grin

blackberry buang saja tu emoticon-Big Grin
Mending pakai fasilitas Kaskus sajalah.

Ada gambarnya , beritanya terkini dan banyak temannya.
Quote:Original Posted By Private.Indo
yup, gw instal semua, buat aplikasi aja hp gw ngabisin sampe 800MB emoticon-Stick Out Tongue
bahkan hp2 cina pun sekarang banyak pake aplikasi im



ya chat dong, mau chat group atau apa juga, whatsapp udah bisa semua platform, gsm, android, bb, windows phone, bahkan platform china pun bisa pake whatsapp dan.

sekarang bayangin emaial, ah mau kirim pesan ke si anu, cari dulu alamat emailnya, trus ditulis di to: emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngakak (S) gw bikin group 3gp di whatsapp, tiap hari pertukaran file di group lebih dari 100mb emoticon-Embarrassment



ada orang bikin chat group travian, komunikasinya lewat ym, anggotanya di CG tersebut udah lebih dari 200 orang emoticon-Cool



no comment dah emoticon-Embarrassment

ngemeng2 gan pernah pake im di gadget? kok kayaknya email mania neh, emang kalau jualan di fjb yang dicantumkan email? emoticon-Ngakak (S)


bukan masalah email mania ...tidak semua orang seperti anda install semua IM emoticon-shakehand

email dari dulu sudah ada sistem adress book, mungkin anda kali yg pake tulis email berulang2 kali emoticon-Malu (S)

sms - email .

emang jualan di FJB cantumin semua IM ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Ryuu..


bukan masalah email mania ...tidak semua orang seperti anda install semua IM emoticon-shakehand


di gadget sekarang kebanyakan udah preinstaled kok emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Ryuu..

email dari dulu sudah ada sistem adress book emoticon-Big Grin .

sms - email .


email booming di tahun 1990-an karena belum ada im, sekarang dah bejibun im email cuman dipake buat verifikasi doang, ama kirim lamaran biasanya emoticon-Big Grin
kirim file sekarang lewat im juga bisa. bahkan untuk sekelas video call menggunakan im tanpa tambahan biaya sedikitpun emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ryuu..

emang jualan di FJB cantumin semua IM ? emoticon-Ngakak (S)

ngga pernah main ke FJB rupanya emoticon-Embarrassment

yasudahlah ngga usah diperpanjang lagi


emoticon-Embarrassment



emoticon-Embarrassment



emoticon-Embarrassment
lama2 whatsapp makin tenar nih, tapi whatsappnya masih trial terus

kapan gratisnya dia emoticon-Nohope kapan operator bisa beli full whatsapp pake pulsa
Quote:Original Posted By Private.Indo
di gadget sekarang kebanyakan udah preinstaled kok emoticon-shakehand



email booming di tahun 1990-an karena belum ada im, sekarang dah bejibun im email cuman dipake buat verifikasi doang, ama kirim lamaran biasanya emoticon-Big Grin
kirim file sekarang lewat im juga bisa. bahkan untuk sekelas video call menggunakan im tanpa tambahan biaya sedikitpun emoticon-Big Grin



ngga pernah main ke FJB rupanya emoticon-Embarrassment

yasudahlah ngga usah diperpanjang lagi


emoticon-Embarrassment



emoticon-Embarrassment



emoticon-Embarrassment



FJB ? emoticon-siul:
kemungkinan pergantian sms ke email emoticon-Malu (S)
ente yg gak nangkap....
di FJB rata2 YM .........


video call menggunakan IM tanpa biaya emoticon-Matabelo
bandwith data tetap terpakai emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rendy1287
lama2 whatsapp makin tenar nih, tapi whatsappnya masih trial terus

kapan gratisnya dia emoticon-Nohope kapan operator bisa beli full whatsapp pake pulsa


ane terima jasa perpanjangan WA gan , serius neh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ryuu..



FJB ? emoticon-siul:
kemungkinan pergantian sms ke email emoticon-Malu (S)
ente yg gak nangkap....
di FJB rata2 YM .........



emang ym bukan kategori im ya? emoticon-Nohope

dohh...


Quote:Original Posted By Ryuu..

video call menggunakan IM tanpa biaya emoticon-Matabelo
bandwith data tetap terpakai emoticon-Malu (S)


hihi... orang dah mulai pake paket internet yang bulanan, ngapain pusing mikirin bandwith.

emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak


dah ah beneran nih cabut

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rendy1287
lama2 whatsapp makin tenar nih, tapi whatsappnya masih trial terus

kapan gratisnya dia emoticon-Nohope kapan operator bisa beli full whatsapp pake pulsa


sepertinya YM ........

YM sekarang langsung terjun ke versi mobile , tapi masi banyak kekurangan .
dan belum mendukung semua platform mobile.
×