alexa-tracking

38 Bidang Keahlian & 131 Program Keahlian SMK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016298395/38-bidang-keahlian--131-program-keahlian-smk
38 Bidang Keahlian & 131 Program Keahlian SMK
Gan ane mau share nih jenis program keahlian SMK yg ada di Indonesia.
Manatau agan bentar lagi tamat SMP tapi bingung mau milih jurusan apaan, ini ane share semua jenis jurusan yg ada di SMK
Spoiler for No Repsol:


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:


Silahkan mampir ya gan ke thread an yg lain :
Quote:
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
klo ane
V. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

017. Teknik Komputer & Jaringan
kalo agan pinter luar biasa mending SMU masuk BPK Penabur atau SMU 8 trus lulus masuk ITB / UI jurusan teknik (untuk lokal) atau kalo mau lebih ambil komputer di MIT (Massachusetts Institute of Technology) atau \tNational University of Singapore sekalian.. lulus dengan predicat cum laude kalo bisa.. kalo ente mau ambil komputer ambil tuh RHCE / CCIE / MSCE Certified nya.. dijamin perusahaan top dunia pada ngantri nyariin ente emoticon-Big Grin
Quote:


saran yg baik juga tuh gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sekedar info gan. ane lulusan dari jurusan animasi SMK. animasi itu masuk kelompok Teknologi Informasi dan Komunikasi gan sekarang. sampe dua tahun lalu masih di kelompok seni.
Di ijazah ane juga tertulis kelompok TI gan. emoticon-2 Jempol
mohon dibetulkan, soalnya nanti di animasi dapet ilmu IPA sama matematika yang ngga ada di senirupa.
meninggalkan jejak dulu

info yang bagus gan emoticon-2 Jempol






QR
damn all executive classes awkawawkawk
kalo ane ini, gan
I. TEKNIK BANGUNAN GEDUNG

005. Teknik Gambar Bangunan
emoticon-2 Jempol
Ane yang ini gan..


XXIX. KIMIA

106. Kimia Industri

emoticon-thumbsup
bagus lah kalau ada skill!
emg smk bisa gan mantap mantap gan
Kok sepi gan? emoticon-Bingung makasih jadi referensi ane