Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016297754/ranking-fifa-indonesia-merosot-9-peringkat
Ranking FIFA Indonesia Merosot 9 Peringkat
Prestasi Indonesia di kancah dunia tak kunjung membaik. Hal itu bisa dilihat dari daftar ranking terbaru yang dikeluarkan FIFA per September 2012. Bagaimana tidak, Indonesia bak terjun bebas karena harus merosot sebanyak sembilan peringkat.

Jika pada Agustus lalu Indonesia mencatat prestasi terburuk kala berada di urutan 159 daftar ranking FIFA, September ini justru semakin memburuk. Indonesia merosot sembilan peringkat dan harus berada di urutan 168 dengan 111 poin, atau berkurang 17 angka dari bulan lalu.

Prestasi buruk Indonesia tak lepas dari minimnya pertandingan internasional yang digelar Skuad Garuda. Bahkan, dalam ranking FIFA itu, Indonesia pun masih kalah dibanding lima negara Asia Tenggara lain seperti Thailand di peringkat 131, Vietnam (146), Malaysia (156), Filipina (150) dan Singapura (161).

Sementara itu, peringkat pertama ranking FIFA masih dikuasai Spanyol dengan koleksi 1617 poin, diikuti Jerman dan Inggris. Portugal berhak naik satu peringkat ke urutan empat mengeser Uruguay. Sedangkan Italia masih tertahan di peringkat enam. (irawan)

10 Besar Ranking FIFA (per September 2012):
1) Spanyol - 1617 poin
2) Jerman - 1437 poin
3) Inggris - 1274 poin
4) Portugal - 1232 poin
5) Uruguay - 1217 poin
6) Italia - 1174 poin
7) Argentina - 1121 poin
8) Belanda - 1044 poin
9) Kroasia - 1020 poin
10) Denmark - 1006 poin
..........

Ranking FIFA (Negara-Negara Asia Tenggara):
131) Thailand - 244 poin
146) VIetnam - 183 poin
150) Filipina - 167 poin
156) Malaysia - 136 poin
161) Singapura - 129 poin
168) Indonesia - 111 poin
183) Myanmar - 52 poin
188) Kamboja - 42 poin
193) Laos - 38 poin
202) Brunei Darussalam - 5 poin
205) Timor-Leste - 2 poin

http://duniasoccer.com/Duniasoccer/I...erosot-Drastis
lupakan sepakbola tatap angkat besi
Kalau pak beye minjam jinglenya Indomie, PSSi mesti minjam jingle lama A Mild.

How low how low
How low can you go

How low can you go...?
Quote:Original Posted By INCUBATOR
lupakan sepakbola tatap angkat besi


setuju banget, mending kasih perhatian ke cabor yang jelas-jelas berprestasi jempolan
djohar kemana neh

tanggung jawab dia nih karna make pemaen abal2 buat timnas :
hahaha gak heranlah gan...semua masih ada hubungannya sama yang namanya "jiwa koruptor"
yes akhirnya melorot juga posisi indonesia, siasat KPSI sebagian sudah menuai hasil..

tinggal selangkah lagi hiden agenda yang belum di laksanakan, yaitu : Banned Indonesia dari FIFA kalau si Djohar gagal di Kudeta
So what????
klo peringkat dibawah 100 ataupun dibawah 30 bisa jamin langsung masuk piala dunia,,, baru deh ane anggap penting...

Mau peringkat berapapun yg penting juara sea games dan AFF dulu lah...
Regenerasi harus dilakukan... rezim BP, firman, ponaryo, hamka hamzah harus sadar diri... mereka sudah mentok!!! kesempatan sudah beberapa kali mereka dapatkan... cukup sudah...

KPSI kelaut aja...

U-17 kita sudah bisa ngalahin U-17 Saudi... generasi ini yg harus dipupuk dan dijaga...
Quote:Original Posted By descapria
So what????
klo peringkat dibawah 100 ataupun dibawah 30 bisa jamin langsung masuk piala dunia,,, baru deh ane anggap penting...

Mau peringkat berapapun yg penting juara sea games dan AFF dulu lah...
Regenerasi harus dilakukan... rezim BP, firman, ponaryo, hamka hamzah harus sadar diri... mereka sudah mentok!!! kesempatan sudah beberapa kali mereka dapatkan... cukup sudah...

KPSI kelaut aja...

U-17 kita sudah bisa ngalahin U-17 Saudi... generasi ini yg harus dipupuk dan dijaga...


tapi inget jangan pemain muda titipan....

yang punya skill dan permainan bagus malah ga ke pilih...
MENGERIKAN !!!

ane suka rekor tapi kalo rekor yg kayak gini ane sedih
prestasi baru johar arifin nih.
madesu!!!
Timnas senior udah mentok gan, saatnya pakai Timnas U-22, saatnya Andik Vermansyah, dkk yang berbicara...
Bravo Timnas Indonesia, bravo PSSI
Salut Singapura yang peringkatnya di atas kita
klo peringkat top di bola kita cuma ada satu, yakni "korupsi dana"
selama dualisme masih ada di negeri ini, jangan banyak berharap. pemain aja pada lesu hadapinnya gmn mau ngelawan negara lain?? omongkosong yang dikeluarin cukup sudah mengelabuhi kita. stop pembodohan ini. tatap ke cabang yg lebih menjanjikan.
Khan ane udah pernah bilang,kalo kita gak cocok main bola....indonesia ini cocoknya cuma jadi pengamat bola & penggemar bola sajah.....suka gak suka but it real bro
saya g mau doakan jelek
jadi doain saja semoga bisa juara pildun taon 3030
hmm, jauh banget turunnya ranking timnas gan, kalah sama filipin yang isinya bule semua

padahal kualitas kita kagak jauh beda sih, tapi ya muara penyebab ini pasti dualisme kompetisi dan organisasi, berharap yang terbaik aja deh buat Indonesia
ga usah terkejutlah..

dr 12 taon lalu jg posisi indo ga pernah di bawah 100 aplg juara kejuaraan resmi. so, mw peringkat 1xx sama aja.. semuany hny tgl statistik...


mundur beberapa langkah, utk maju ke depan kemudian hari lbh bagus...
tenang ajalah.
timnas kita kan ada 2 mau ke turnamen AFF nanti









INGATLAH SUATU SAAT NANTI KITA AKAN MATI SAUDARAKU
×