alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016297198/kloset-jongkok-lebih-baik-dari-kloset-duduk
Kloset Jongkok Lebih Baik Dari Kloset Duduk
Hampir di semua tempat baik itu mall, hotel, restoran maupun perkantoran sudah menggunakan kloset duduk di toiletnya. Begitu juga di perumahan, walaupun jumlahnya tidak banyak namun penggunaannya diperkiraan akan menggeser kloset jongkok.

Spoiler for kloset jongkok:


Budaya buang air dalam posisi duduk sebenarnya berawal pada pertengahan abad 16 di Eropa. Saat itu kloset duduk hanya digunakan oleh para raja, ratu dan bangsawan. Namun perjalan waktu, kloset seperti ini menjadi pilihan banyak orang karena modern, praktis dan lebih higienis.

Spoiler for kloset duduk:


Tapi, apa benar dulu seperti itu. Berikut kelebihan kloset jongkok daripada kloset duduk.

1. Posisi jongkok membuat pembuangan lebih lancar dan tuntas. Pasalnya, otot-otot sekitar usus besar lebih nyaman bekerja karena otot paha saat jongkok ikut membantu peregangan. Hal ini dapat mencegah terjadinya hernia.

2. Saat posisi duduk dan mengejan, ada beberapa syaraf rentan terkena tekanan misalnya syaraf kandung kemih, prostat, dan rahim. Juga membuat otot saluran kencing bekerja lebih keras saat mengejang atau mengeluarkan urine. Dalam tahap ringan, infeksi saluran kemih biasanya ditandai dengan anyang-anyangan atau keluarnya air seni yang tak tuntas, sakit perut bagian bawah, serta rasa sakit saat akhir buang air kecil..

3. Ketika seseorang dalam posisi jongkok, katup antara usus besar dan usus kecil menutup. Sehingga, mencegah usus kecil terkontaminasi bakteri dari usus besar.

4. Khususnya bagi ibu hamil, posisi berjongkok menghindari rahim tertekan ketika membuang air. Jika dilakukan setiap hari, maka akan membantu persalinan secara normal. Posisi jongkok juga merupakan posisi alami manusia saat melahirkan.

5. Penggunaan kloset duduk dalam jangka panjang akan memperbesar risiko terjadi infeksi saluran kencing yang bisa menyebabkan terjadinya gangguan berkemih. Pasalnya, permukaan toilet umumnya menjadi perantara penyebaran kuman. Penggunaan toilet jongkok justru lebih baik.

makasih udah mampir gan emoticon-Kiss emoticon-Shakehand2

sumber: http://www.berita-ane.com/2011/09/kl...ri-kloset.html
Kalau dipake sendiri sih ane mau aja, tapi kalau pakenya bareng-bareng ? hiii
Quote:Original Posted By .Laos.
kalo gitu ane harus bilang ke orang rumah
suruh bongkar closet duduk di WC emoticon-Big Grin

gak usah dibongkar gan..agan kalo lagi nongkrong langsung jongkok di atasnya aja emoticon-Ngakak
selamat ente pertamaaaaxxx emoticon-Selamat
kloset jongkok lebih mantap 'ngedennya' emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Guntz.
Kalau dipake sendiri sih ane mau aja, tapi kalau pakenya bareng-bareng ? hiii

tinggal jongkok di atasnya aja gan emoticon-Big Grin kan gak ada yg tau emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By genie0201
kloset jongkok lebih mantap 'ngedennya' emoticon-Ngakak

setuju ane gan emoticon-Ngakak
Budayakan jongkok gan Kloset Jongkok Lebih Baik Dari Kloset Duduk
ooooh,trnyata gitu.
pngalaman ane pake kloset duduk sih,ga pernah tuntas BAB nya.
msh mules,tp ga bisa kluar gtu. wkwkwkw.
nice inpo gan.
emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi kalo closed duduk
bisa buang air sambil tidur gan
emoticon-Ngakak (S)
emg seh lbh nikmat closet jongkok

cm ya jaman skrg bykan yg duduk

klo rmh ga kloset duduk
keknya gimana gitu

itu seh yg ane perhatiin

untungnye kloset rmh ane msh jadul gan
msh jongkok hehehe
ane tambahin gan emoticon-Request
kalo wc duduk kuman dari kulit yang nempel di kulit pasti ikut ke kloset,begitu pula sebaliknya,jadi bertuker aja tuh kuman,apalagi wc nya pasti ganti ganti orang terus emoticon-Takut
Kalau dipake sendiri sih ane mau aja, tapi kalau pakeny bareng-bareng ? hiii
ialahh gan kan gampang keluarnya emoticon-Ngakak

Quote:

mampir sini yak gan
NISNAS - Makhluk Penguasa Bumi Sebelum Manusia (sebelum Nabi Adam gan)

10 Stadion sepakbola Terbesar di Dunia
ane demen kloset jongkok gan..lebih puas wwkwkw
bener bangetgan,,kloset duduk lebih maknyus,,
jadi pas ngebuang tokai,,lebih bertenaga emoticon-Ngakak
klo ane mah lebih nyaman pake closed jongkok gan.....lagian klo pake closed duduk mlh g bisa keluar emoticon-Big Grin
tiap pergi,trus kebelet ane bela2'in nyari closed jongkok emoticon-Ngakak....
klo g ada y mau g mau closed duduk tetep ane jongkok.....pdhl dah ada larangan g boleh jongkok ane cuek aj.....emoticon-Malu
Quote:Original Posted By IOIOIOI
tapi kalo closed duduk
bisa buang air sambil tidur gan
emoticon-Ngakak (S)


emang keluar gan klo sambil tidur?? emoticon-Hammer2
wkekek mesti ganti jongkok ya??

tapi kesannya kok wc jongkok itu ndeso
Kloset duduk bagus buat yg sudah berumur
setuju gan..ane juga udah terbiasa pake kloset jongkok

kalo pas ke mall ada kloset duduk ane tetep jongkok malah emoticon-Hammer
Kadang2 pegel sendiri gan kalo jongkok emoticon-Hammer2
×