alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016296046/bukan-muhrim-gak-mau-salaman-sama-tuan-putri-sekalipun-muslim-must-read
Bukan Muhrim, gak mau salaman sama Tuan Putri sekalipun [MUSLIM MUST READ]
Quote:LONDON, Kompas.com - Atlet paralimpiade asal Iran, Mehrdad Karam Zadeh, menjadi perbincangan di Eropa setelah menolak menjabat tangan istri Pangeran William, Kate Middleton, yang merupakan keluarga kerajaan, di ajang Paralimpiade 2012 di London.

Atlet tolak peluru ini menolak bersalaman tangan dengan Duchess of Cambridge setelah penyerahan medali perak. Middleton sebelumnya mendapat sambutan hangat dari peraih medali emas, Alec Davies dari Inggris Raya dan peraih perunggu, Lezheng Wang dari Cina.

Namun saat Middleton mengalungkan medali perak kepada Karam, atlet berusia 40 tahun itu tidak menjulurkan tangan seperti dua atlet sebelumnya. Ia hanya meletakkan kedua tangannya di depan dada seperti salam yang biasa dilakukan orang Thailand.

Bagi orang-orang Eropa kejadian tersebut dianggap sangat menghebohkan, bahkan dikait-kaitkan dengan sentimen politik. Padahal pastinya, Karam tak berjabatan tangan dengan sang putri lantaran hal itu bertentangan dengan ajaran Islam. Dengan kata lain sang putri bukan muhrimnya.

Juru bicara Istana St James, yang merupakan tempat sang putri bermarkas, sebelumnya mengatakan pihaknya telah memberi tahu Kate agar tak menjabat tangan atlet Iran tersebut.

"Atlet pria dari negara Islam tidak berjabat tangan dengan perempuan yang tidak memiliki hubungan keluarga atau muhrimnya," ujar perwakilan Kerajaan Inggris, seperti dilansir Daily Mail.

Delegasi Iran mengatakan, tindakan Kahram sama sekali tak punya sentimen politik, dan semata-mata hanya untuk menjalankan ajaran agama Islam. "Jika atlet putri yang mendapat medali, pasti akan berjabatan tangan dengan sang putri."

Tahun lalu, tim voli putra Iran dikecam di negaranya setelah berjabatan tangan dengan wasit perempuan usai pertandingan melawan Afghanistan.

Sejumlah media menyebut tindakan tersebut sangat memalukan, dan tak pantas dilakukan.

SUMBER


Gimana dengan negara kita yg katanya negara dengan populasi umat muslim terbanyak di dunia?

just share aja gan emoticon-Smilie
mantaff gan...

Mampir juga ke lapak ane gan:
Quote:Koq bisa gini yaaa....????
subhannallah gan, fenomena air laut bisa seperti ini...
Kisah tragis pemuda bujang
ane malu gan kalo liat ini, kalo agan malu gak?
keren gan, anak usia 4 tahun sudah bisa kayak gini. cekibrot gan...
ane kesiangan ngantor gara2 benda aneh ini gan
ngeri banget gan, baru saja kejadian tadi di kantor ane.

Kalo di negara kita Mentri Cowo gak mo salaman ma ce.....kecuali First Lady USA... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo disini sih cipikacipiki ato pelukan gada yg protes emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By DeMheetz
Kalo di negara kita Mentri Cowo gak mo salaman ma ce.....kecuali First Lady USA... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ini pasti kasus nya Menkominfo waktu itu ya gan?

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chrometitan
kalo disini sih cipikacipiki ato pelukan gada yg protes emoticon-Hammer2


iya gan, jadi bagaimana solusinya? ada yang bisa bantu mecahin gak?
emoticon-No Hope
salut ane gan... emoticon-thumbsup
salut bro,,
walau dikecam tapi tetep
teguh dengan pendirian,,
terlalauemoticon-Cape d... (S)
wah hebat deh sampe segitu nya yah
keren sang Putri......mau menghargai keyakinan orang laen
udah tau gan.. itu contoh muslim yang taat
Quote:Original Posted By KilluaIzecson
udah tau gan.. itu contoh muslim yang taat


kalo di negara kita udah taat belum ya muslimnya?
emoticon-No Sara Please
yaa lathif yaa lathif
patut di tiru gan
ya emang harus begitu ngasih tau dulu biar gak tengsing ntar waktu di podium
itu tandanya nilai muslimnya udah mantep gan...ane SALUT...!!!!!!!!
sudah sewajarnya sebagai umat muslim itu gan.. ane juga selalu berupaya tidak menyentuh wanita yg bukan muhrim..
emoticon-2 Jempol gan..... hrusnya yg bukan muhrim merasa dihormati dengan perlakuan spt itu karena bukan haknya untuk bersentuhan...emoticon-Blue Guy Peace
Iman sunggu kuatemoticon-2 Jempol