alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295972/e-cigarette-berbahaya-gan
E-Cigarette Berbahaya gan!
Sebelumnya, ini thread pertama ane, mohon maaf agak berantakan.

Langsung Saja, Cekidot Gan.!

Rokok Elektronik dapat Merusak Paru-paru]

Spoiler for E-cigarette:


Rokok elektronik atau "e-cigarette" mungkin tidak seaman seperti perkiraan orang, demikian penelitian baru yang diajukan oleh Masyarakat Pernafasan Eropa (ERS) di Wina.

Kendati dipasarkan sebagai pilihan yang lebih aman buat rokok normal, benda tersebut mengirim nukotin melalui uap dan bukan asap.

Nikotin itu tetap saja diperoleh dari tembakau yang pada masa lalu telah menjadi sumber perdebatan mengenai keamanan benda tersebut.

Para peneliti dari University of Athens di Yunani menyelidiki masalah itu dengan melakukan studi yang mencakup 24 perokok dan delapan orang yang tak pernah merokok. Sebagian memiliki fungsi paru-paru normal dan sebagian lagi memiliki penyakit seperti asma serta penyakit paru-paru obstruktif kronis (COPD).

Setiap orang menggunakan rokok elektronik, dan orang yang merokok serta tidak merokok mencatat peningkatan hambatan pada saluran udara mereka dan hanya mereka yang menderita asma serta COPD tak mencatat dampak langsung, demikian laporan Xinhua --yang dipantau ANTARA di Jakarta, Selasa.

Profesor Christina Gratziou, salah seorang penulis penelitian itu, mengatakan kendati dalam pemasaran dikatakan e-cigarette tak terlalu berbahaya, penelitian tersebut dapat membantu membuktikan sebaliknya.

"Kami mendapati peningkatan langsung dalam hambatan saluran udara pada kelompok peserta kami, yang menunjukkan rokok elektronik secara langsung membahayakan setelah orang menghisapnya," katanya.

Ditambahkannya, penelitian lebih lanjut akan diperlukan guna memastikan dampak jangka panjang alat tersebut.

Spoiler for Ane Mengharapkan ::


Spoiler for Ane tidak mengharapkan:


Mudah"an tidak repost, n semoga berguna bagi kita semua.
SALAM OLAHRAGA!

SUMBER : SUMBER
pertamax diamankan oleh saya.
:COOL
ane baru tau kalo ada rokok elektrik emoticon-Big Grin emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By CROOSbone
ane baru tau kalo ada rokok elektrik emoticon-Big Grin emoticon-Cape d...


hahaha, itulah kecanggihan dunia sekarang gan, emoticon-Matabelo
Lebih bahaya kalo dimakan rokonya :emoticon-Mad:
ati-ati gan, ntar kena electric shock juga...
emoticon-Big Grin
wah ada-ada saja kreatip manusia,rokok pun ada yg dr elektronik...
namanya juga rokok, ya pasti bahaya lah emoticon-No Hope
dimana-mana gan yang namanya "Rokok" berbahaya emoticon-Ngakak
hanya bisa bantu sundul gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
iya sih gann..denger2 bahaya jugaaemoticon-Takut
apapun bentuknya, tetep aja rokok itu racun buat kita semua emoticon-Nohope
Untuk itlah, para agan kaskuser, jgn merokok kasihan tubuh kita gan, diasapin tiap hari, emoticon-Matabelos
untung nya ane ga ngerokok gan emoticon-Malu (S)

jadi ga pernah nyoba tu e cigaret
ane malah pernah denger ada yg meledak jg emoticon-Takut
semua jenis rokok emg bahaya atuh gan emoticon-Nohope
ane dulu pernah nyoba sekali gan punya temen ane.
cuma pengen tau rasanya
Gak pake Asap kan gan? cuma uap?

Ya setidaknya aman dari bahaya kanker yang disebabkan tar emoticon-Big Grin
menurut ane, yang bikin rokok punya resiko tinggi ya tar-nya itu...
nais share gan

Quote:
Gan maaf ane numpang lapak yo emoticon-Blue Guy Peace
Ini Gan Kaos Distro Keren

Motiv Vespa
Motif Premier League
Motif Onepiece
Motif NATIONAL FOOTBALL TEAM
Motif Naruto
Motif NATIONAL GEOGRAPHIC
MOTIF BASKETBALL
MOTIF 9GAG
MOTIF CAMERA
MOTIF TRAVELLER
MOTIF ANIMA
MOTIF NATIONAL GEOGRAPHIC
MOTIF CAR SERIES
MOTIF DORAEMON
MOTIF KARIKATUR
MOTIF ANDROID

wah ada-ada saja kreatip manusia,rokok pun ada yng dr elektronikemoticon-linux2