alexa-tracking

[HOT] Utang negara, kita bersatu pasti bisa!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295891/hot-utang-negara-kita-bersatu-pasti-bisa
[HOT] Utang negara, kita bersatu pasti bisa!!!
negara kita banyak banget ya gan, utangnya emoticon-Cape d... (S)
belom lagi banyak dan bertambahnya koruptor emoticon-Cape d... (S)
Quote:
to the point aja gan emoticon-Cool

jujur gan, ane miris melihat negeri kita banyak utang sama negara lain emoticon-Cape d... (S)

ane terpikir suatu ide, dan datangnya dari kaskus emoticon-Embarrassment

member kaskus sekarang ada kurang lebih 4,696,298 user emoticon-Embarrassment
1 user sumbang 1000 lalu dikalikan jumlah user seluruhnya total jadi lebih dari 4 MILYAR gan emoticon-Belo

bayangkan gan .. 1 bulan 1000 rupiah, sebulan bisa 4M .. setaun bisa 48M gan emoticon-Embarrassment
makin banyak kita sumbang, makin cepet juga utang negara kita bisa kebayar emoticon-Big Grin

kalo bukan kita, sapa lagi?!

AYO SUMBANGKAN RP. 1000 UNTUK UTANG NEGARA!!!

DARIPADA NEGARA KITA DISITA SAMA DIDATENGIN DEBTCOLLECTOR emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for bonus:

trims udah mampir emoticon-I Love Kaskus (S)
ayo kaskus bersatu gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

betul gan!! setuju ane sama situ emoticon-shakehand
udah banyak, banyak koruptor pula emoticon-Cape d... (S)
para pemimpin dan calon pemimpin masa depan punya PR besar nih
kapan kelarnya tuh utang gan? emoticon-Ngakak yg lebih masuk akal tuh kl dana dari pajak, diambil tiap kepala 1000 rupiah buat nyicil utang....250jt*1000=250miliar sebulan, setaon 3 triliun (jumlah segini juga masih blm cukup mnrt ane....idealnya per kepala 10000).....untuk bayar utang negara....asal korupsinya diberantas pasti bisa
Quote:


harusnya begitu gan. berantas koruptor kurangi hutang

ide yg masuk akal gan tp suru para koruptor aja yg bayar duluan emoticon-Najis
emang berani debt collector nyita negara kita ??


Quote:
Nyumbangnya dimana gan
Ane takut nanti salah sumbang
DAN
Malah dikorupsi sama pejabat pemerintahan emoticon-Genit
emoticon-Ngakak

hukum yang berat bagi koruptor

berikan hukuman mati dan sita semua harta nya serta harta keluarga yang berkaitan untuk berikan efek jera. PAsti korupsi di Indonesia hilangemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
yang penting korupsi dibrantas dulu aja, coz takute ntar pas pengumpulan baru setengah e udah dikorupsi dulu...emoticon-Cape deeehh
Quote:

betul gan, udah utang banyak, malah tambah dibuat susah emoticon-Cape d... (S)
Quote:

yang penting ada aksi gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ente punya duit segitu?? emoticon-Bingung (S)
kalo mw 7juta sih gpp gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

betul banget emoticon-thumbsup:
Quote:

wkwkwkw ente takut duit ente dikorup ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

lah debt collectornya PBB ntar lo diusir dari indonesia bijimana coba? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

situ aja yang ngumpulin gimana? ente terpecaya gak? emoticon-Cool
Quote:

betul, stuju emoticon-thumbsup:
Quote:

iya gan, korupsi berantas, pasti bisa! emoticon-I Love Indonesia (S)
ide bagus emoticon-Ngakak
Quote:

bagus lah .. kalo gak bagus tombol submit new thread gw gak bakal ada emoticon-Ngakak (S)

Ngakak 

kurang masuk akal tu ide nya, mending harta para koruptor disita lalu dijual buat ngelunasi utang negara emoticon-Ngakak
Quote:

kasih hadiah donk kalo bagus emoticon-Cool
Quote:

emang ente mau gan sita harta para koruptor??
gimana mw disita, kalo yang ngadilin bisa disogok emoticon-Cape d... (S)

meskipun idenya simpel dan gampang, pasti tetep aja ga bakalan dapet uang sekian, ujung2nya udah di korup duluan emoticon-Hammer2
Quote:

hahaha udah trauma sama korupsi yak emoticon-Ngakak (S)
mantep gan,,, 100 bisa buat bayra utang negara emoticon-thumbsup

Quote: