alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295891/hot-utang-negara-kita-bersatu-pasti-bisa
[HOT] Utang negara, kita bersatu pasti bisa!!!
negara kita banyak banget ya gan, utangnya emoticon-Cape d... (S)
belom lagi banyak dan bertambahnya koruptor emoticon-Cape d... (S)Quote:
Spoiler for utang:
to the point aja gan emoticon-Cool

jujur gan, ane miris melihat negeri kita banyak utang sama negara lain emoticon-Cape d... (S)

ane terpikir suatu ide, dan datangnya dari kaskus emoticon-Embarrassment

member kaskus sekarang ada kurang lebih 4,696,298 user emoticon-Embarrassment
1 user sumbang 1000 lalu dikalikan jumlah user seluruhnya total jadi lebih dari 4 MILYAR gan emoticon-Belo

bayangkan gan .. 1 bulan 1000 rupiah, sebulan bisa 4M .. setaun bisa 48M gan emoticon-Embarrassment
makin banyak kita sumbang, makin cepet juga utang negara kita bisa kebayar emoticon-Big Grin

kalo bukan kita, sapa lagi?!

AYO SUMBANGKAN RP. 1000 UNTUK UTANG NEGARA!!!

DARIPADA NEGARA KITA DISITA SAMA DIDATENGIN DEBTCOLLECTOR emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for bonus:

trims udah mampir emoticon-I Love Kaskus (S)
ayo kaskus bersatu gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By pejwan
dan yg gak kalah penting juga gan, korupsi harus dibasmi emoticon-Marah

betul gan!! setuju ane sama situ emoticon-shakehand
udah banyak, banyak koruptor pula emoticon-Cape d... (S)
para pemimpin dan calon pemimpin masa depan punya PR besar nih
kapan kelarnya tuh utang gan? emoticon-Ngakak yg lebih masuk akal tuh kl dana dari pajak, diambil tiap kepala 1000 rupiah buat nyicil utang....250jt*1000=250miliar sebulan, setaon 3 triliun (jumlah segini juga masih blm cukup mnrt ane....idealnya per kepala 10000).....untuk bayar utang negara....asal korupsinya diberantas pasti bisa
Quote:Original Posted By kanewwe
kapan kelarnya tuh utang gan? emoticon-Ngakak yg lebih masuk akal tuh kl dana dari pajak, diambil tiap kepala 1000 rupiah buat nyicil utang....250jt*1000=250miliar sebulan, setaon 3 triliun (jumlah segini juga masih blm cukup mnrt ane....idealnya per kepala 10000).....untuk bayar utang negara....asal korupsinya diberantas pasti bisa


harusnya begitu gan. berantas koruptor kurangi hutang

ide yg masuk akal gan tp suru para koruptor aja yg bayar duluan emoticon-Najis
emang berani debt collector nyita negara kita ??


Quote:
Spoiler for nitip lapak gan:
Nyumbangnya dimana gan
Ane takut nanti salah sumbang
DAN
Malah dikorupsi sama pejabat pemerintahan emoticon-Genit
emoticon-Ngakak

hukum yang berat bagi koruptor

berikan hukuman mati dan sita semua harta nya serta harta keluarga yang berkaitan untuk berikan efek jera. PAsti korupsi di Indonesia hilangemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
yang penting korupsi dibrantas dulu aja, coz takute ntar pas pengumpulan baru setengah e udah dikorupsi dulu...emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By akhdans
udah banyak, banyak koruptor pula emoticon-Cape d... (S)
para pemimpin dan calon pemimpin masa depan punya PR besar nih

betul gan, udah utang banyak, malah tambah dibuat susah emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kanewwe
kapan kelarnya tuh utang gan? emoticon-Ngakak yg lebih masuk akal tuh kl dana dari pajak, diambil tiap kepala 1000 rupiah buat nyicil utang....250jt*1000=250miliar sebulan, setaon 3 triliun (jumlah segini juga masih blm cukup mnrt ane....idealnya per kepala 10000).....untuk bayar utang negara....asal korupsinya diberantas pasti bisa

yang penting ada aksi gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By riskiazazi
kalo perorang memberikan uang ke negara kita 7.000.000 mungkin hutang negara akan lunas.

aku kasih emoticon-Rate 5 Star

ente punya duit segitu?? emoticon-Bingung (S)
kalo mw 7juta sih gpp gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By air.com
harusnya begitu gan. berantas koruptor kurangi hutang

betul banget emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By trysandy
ide yg masuk akal gan tp suru para koruptor aja yg bayar duluan emoticon-Najis

wkwkwkw ente takut duit ente dikorup ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jeumpa
emang berani debt collector nyita negara kita ??

lah debt collectornya PBB ntar lo diusir dari indonesia bijimana coba? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Vagabond008
Nyumbangnya dimana gan
Ane takut nanti salah sumbang
DAN
Malah dikorupsi sama pejabat pemerintahan :maho
emoticon-Ngakak

situ aja yang ngumpulin gimana? ente terpecaya gak? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By RaidMax 5
berikan hukuman mati dan sita semua harta nya serta harta keluarga yang berkaitan untuk berikan efek jera. PAsti korupsi di Indonesia hilangemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

betul, stuju emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By takanoe
yang penting korupsi dibrantas dulu aja, coz takute ntar pas pengumpulan baru setengah e udah dikorupsi dulu...emoticon-Cape deeehh

iya gan, korupsi berantas, pasti bisa! emoticon-I Love Indonesia (S)
ide bagus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By danieleyy
ide bagus emoticon-Ngakak

bagus lah .. kalo gak bagus tombol submit new thread gw gak bakal ada emoticon-Ngakak (S)

Ngakak 

kurang masuk akal tu ide nya, mending harta para koruptor disita lalu dijual buat ngelunasi utang negara emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By danieleyy
ide bagus emoticon-Ngakak

kasih hadiah donk kalo bagus emoticon-Cool
Quote:Original Posted By julianaju
kurang masuk akal tu ide nya, mending harta para koruptor disita lalu dijual buat ngelunasi utang negara emoticon-Ngakak

emang ente mau gan sita harta para koruptor??
gimana mw disita, kalo yang ngadilin bisa disogok emoticon-Cape d... (S)

meskipun idenya simpel dan gampang, pasti tetep aja ga bakalan dapet uang sekian, ujung2nya udah di korup duluan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By delaila87
meskipun idenya simpel dan gampang, pasti tetep aja ga bakalan dapet uang sekian, ujung2nya udah di korup duluan emoticon-Hammer2

hahaha udah trauma sama korupsi yak emoticon-Ngakak (S)
mantep gan,,, 100 bisa buat bayra utang negara emoticon-thumbsup

Quote:
cobain gan,, ga ada ruginnya nyoba, tapi ada untungnya,,,
emoticon-thumbsup [HOT]Iseng- Iseng Berhadiah $$$ emoticon-thumbsup