alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295853/foto-saat-presiden-soekarno-sholat-di-amerika
Foto Saat Presiden Soekarno Sholat Di Amerika
Permisi gan/sis

Ane newbie mencoba bikin treat yang dimana ane mencoba berbagi tentang foto presiden pertama kita ketika melaksanakan kewajibannya disebuah masjid di Amerika pada tahun 1956.

Biasanya ane liat para newbie bikin treat baru mereka dengan perkenalan. Tapi kali iniane mencoba bikin treat bermutu untuk share info tentang presiden pertama indonesia kita Ir. Soekarno. Berikut liputannya gan..emoticon-Big Grin
semoga bermanfaat


Quote:
Foto Saat Presiden Soekarno Sholat Di Amerika : Masih dalam rangka kunjungan Presiden Sukarno ke Amerika Serikat tahun 1956. Ketika tiba saatnya shalat, Bung Karno dan rombongan menuju salah satu masjid di sana untuk bersujud. Foto-foto berikut terasa sejuk kalau kita resapi dalam hati. Karenanya ane merasa tidak perlu berpanjang kata mengomentari ataupun memuji. Kita nikmati saja deretan foto di bawah ini, sambil membenamkan imaji sedalam-dalamnya.emoticon-I Love Indonesia (S)

Bung Karno, dengan tongkat komandonya berjalan kaki melintasi koridor masjid. Para pengawal correct menjaga Presidennya, lantas mengiringkannya masuk ke dalam masjid.
Usai shalat berjamaah, Bung Karno berdoa sejenak. Sejurus kemudian, ia bangkit berdiri lagi untuk kembali melaksanakan shalat sunah dua raka’at…. Anggota rombongan lain, ada yang mengikuti Bung Karno shalat sunah, ada yang tekun berdzikir, ada pula yang beringsut mundur, dan menunggu di luar masjid.

Usai shalat, tak pernah lupa Bung Karno khusuk berdoa. Tampak di sebelah kiri Bung Karno adalah Roeslan Abdulgani. diplomat muda, pahlawan pada pertempuran heroik 10 November 1945 di Surabaya. Ia kemudian diangkat menjadi Menteri Luar Negeri, dan termasuk tokoh di balik Konferensi Asia Afrika Bandung yang bersejarah itu. Roeslan Abdulgani wafat 29 Juni 2005 dalam usia 91 tahun.

Seperti umumnya jemaah masjid, begitu pula Bung Karno. di dalam masjid, tidak ada presiden, tidak ada menlu, tidak ada pejabat. Yang ada hanya imam dan makmum. Begitu pula usai shalat, Bung Karno dengan santai duduk di tangga masjid untuk mengenakan sepatu, seperti halnya jemaah yang lain.
Usai shalat, ia kembali melanjutkan protokol kunjungan kenegaraannya. Antara lain menggelar pembicaraan bilateral dengan Presiden dwight Eisenhower yang dikisahkan "kurang mesra".


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Quote:Itu tadi adalah beberapa fotonya yang ane dapet dari web sebelah, bukan maksud promosiin webnya gan cuma kebetulan ane sendiri yang posting di web tersebut..emoticon-Peace
Semoga treat ane bermanfaat buat agan/sista semuanya. Terimakasih atas ketersediaannya mampir di treat yang ane bikin gan.

Quote:Tak lupa ane mohon bantuannya kepada agan/sista semuanya untuk memberikan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast kepada ane. meskipun ane hanyalah seorang newbie yang baru belajar di kaskus kita tercinta
Quote:Maaf gan/sis kalo misalkan treat ane ternyata emoticon-Repost
Spoiler for alhamdulillah ga repost:

Quote:Source
Wah, keren gan, masjidnya bagus,
tapi agak mirip pilarnya sama mesjid kubah mas yang di depok deh..
ehehehe

tapi trit nya mantep gan!
emoticon-2 Jempol
subhannallah
nais inpoh gan

Quote:
Spoiler for nitip lapak gan:
Quote:Original Posted By deebuu
Wah, keren gan, masjidnya bagus,
tapi agak mirip pilarnya sama mesjid kubah mas yang di depok deh..
ehehehe

tapi trit nya mantep gan!
emoticon-2 Jempol


emoticon-Big Grin sesama newbi kasih ane ratenya gan...
keren bener gambarnya. tapi solat apa yah kok sendiri2 solatnya
ada perempuan satu di pojok lagi ngapain tuh emoticon-Big Grin
bung karno emoticon-Mewek
idola ane.
gila mantab banget ini pic nya emoticon-thumbsup:
WOW!! emoticon-Matabelo
ente dapet aja gan fotonyaemoticon-Nohope
sumpah ini tuh emejing.
numpang pejwan di calon ht...
______emoticon-Ngacir
presiden yang satu ini emang no 1 gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kurtnurt
keren bener gambarnya. tapi solat apa yah kok sendiri2 solatnya
ada perempuan satu di pojok lagi ngapain tuh emoticon-Big Grin


sholat sunah sis...yang foto pertama kan berjamaah. abis itu shalat sunah habis shalat wajib. emoticon-Big Grin kemungkinan itu juga wartawan sis.
bagi cendolnya ya...emoticon-Peace

Quote:Original Posted By taufikrahman
bung karno emoticon-Mewek
idola ane.


sama gan...emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By pantad
gila mantab banget ini pic nya emoticon-thumbsup:

makasih gan..jangan lupa di rate ya.emoticon-Big Grin
wow..biarpun ente newbie tapi trit ente manteb bener gan. baru liat ini ane fotonya. emoticon-Big Grin
nice info gan. ane cuma bisa bantu rate. semoga bisa HT.

foto BK baru niiih

makasih gan ane belum pernah lihat foto2 nya .kereeen!!emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By heermaanth
wow..biarpun ente newbie tapi trit ente manteb bener gan. baru liat ini ane fotonya. emoticon-Big Grin
nice info gan. ane cuma bisa bantu rate. semoga bisa HT.


Quote:Original Posted By RaidMax 5
makasih gan ane belum pernah lihat foto2 nya .kereeen!!emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By bakamaru11
wiih pemimpin yg keren

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...0-tes-run.html


makasih gan.makasih udah mampir, dan makasih udah ada yang nge rate.emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By herman.kp






makasih gan.makasih udah mampir, dan makasih udah ada yang nge rate.emoticon-Smilie


sama sama gan....
Mantap banget gan.. emoticon-thumbsup


Spoiler for For Spongiler Titip Lapak Gan:
emoticon-Matabelo ane belum pernah liat yang ini gan...
Wow, manteb gan Pict nya .. Lanjutkan emoticon-2 Jempol
wow, bagus banget gan
di masjid mana nih klo emang di amerika?
wahh khusyuk bangetemoticon-Cool