alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295612/ask-mohon-pencerahan-tabung-preasure-gauge-dan-welding-torch
[ASK] Mohon pencerahan, tabung, preasure gauge dan welding torch
Dear juragan...

Maaf dengan sangat kalo salah kamar...
Soalnye ane nyoba posting bbrapa kali di forum TEKNIK ga muncul2 thread ane. Ane pernah posting di forum Otomotif juga ga muncul2.
Makanya ane mau nanya juragan disini adje...

Mudah mudahan ada sesepuh yg bersedia ngasih pencerahan...

Begini...
ane punya tabung, isi sekitar 1LT, max preasure 125psi

tutupnya tabung kira kira begini:
[ASK] Mohon pencerahan, tabung, preasure gauge dan welding torch
Ujugnya ada derat dalam 3.4"

blendernya kira kira kyak gini:
[ASK] Mohon pencerahan, tabung, preasure gauge dan welding torch

ane butuh preasure gauge bwat liat tekanan dalem tabung dan tekanan di gas outlet, tekanan outlet bisa diatur (ada regulatornya).
[Ini sih not mandatory, kalo bisa sih bagus ada preasure gaugenya]


Ane buta soal ginian, mohon pencerahan sespuh, apa yg ane perlukan,
dan kira kira bisa ane dapetin dimana barang2nya?
mangap gan
gan ngerti gtu2an emoticon-Ngacir
itu alat las karbit itu ya gan
PErtamaxxx!!!
Quote:Original Posted By killwithme
itu alat las karbit itu ya gan


Tepat sekali gan...

coba tanya di forum teknik gan, di lonje mah jarang yg tau pasti emoticon-Big Grin
bawah ane mungkin tau
bantu up up up gan, biar kagak tenggelam emoticon-Matabelo
aduh gak tau deh gan
ke kamar sebelah coba

Quote:
Spoiler for nitip lapak gan:
Agan ke toko yg jual weldernya aja, biasanya mereka juga punya pressure gauge kok. Ato, coba ke toko teknik terdekat deh, mereka biasanya jual tool, power tool sama kaya pompa ato generator gitu.
Quote:Original Posted By fannyoon
coba tanya di forum teknik gan, di lonje mah jarang yg tau pasti emoticon-Big Grin


Ni agan ngejar postingan kah?
Pan ane dah bilang ane udah posting di forum teknik, tapi postingan ane langsung ilang, ga muncul. Mesti nunggu approval momod katanye...
ane ga tau berapa banyak thread yg mesti ane bikin atau berapa lama ane mesti nunggu sampe thread ane muncul disono.
Di sini setidaknya ada yg baca gan.

muda2an dpt pencerahan gan.. ane bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
di toko yang jual alat2 teknik kyk'a ada dech gan...
Quote:Original Posted By ibsantosa
Agan ke toko yg jual weldernya aja, biasanya mereka juga punya pressure gauge kok. Ato, coba ke toko teknik terdekat deh, mereka biasanya jual tool, power tool sama kaya pompa ato generator gitu.


nah welder mah banyak yg jual gan,..
tapi masalahnya output dari tabung ane 3/4" which is kegedean untuk selang weldernya, ga standard bwat distribusi gas.
Ukuran gini biasanya bwat aer...

CMIIW gan

tanya ke tukang las langsung aja gan emoticon-Hammer2
Maaf gan, ane gak ngerti. emoticon-Sorry

Jangan di klik
klo misalnya agan ke toko peralatan impor ada g gan kira2. misal kyk toko "depo bangunan" ato mitra 10 ato mgkn di ace hardware?
ato klo misal g dapet juga, agan mgkn bisa googling tapi pke bahasa inggris keywordnya
ato agan coba search di amazon ato ebay
ane juga pernah dalam posisi agan, butuh alat yg ngerti maksudnya, tapi g tau namanya, ane pke cara itu ketemu seh, tapi harganya mahal juga di luar sono emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mxyztplk2
nah welder mah banyak yg jual gan,..
tapi masalahnya output dari tabung ane 3/4" which is kegedean untuk selang weldernya, ga standard bwat distribusi gas.
Ukuran gini biasanya bwat aer...

CMIIW gan


Kalo masalah tubingnya kan bisa dikasih adapter gan, ada yang dari 3/4" ke 1/2" kok, ukuran laen juga ada, kalo kepepet ga dapet yang pas, ente minta bikinin ke tukang bubut aja gan. Tinggal minta diameter berapa ke berapa aja.
Gampang gan, ke glodok aja ke tukang nepel disitu komplit bgt mau keluaran dari 3/4 inch ke ukuran berapa aja. Btw itu buat keperluaan apa ya? PM aja gan kebetulan gw emang suka juga ngutak ngatik siapa tau aja bisa tuker pikiran. Thx
×