alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295125/tubagus-pdip-ada-5-pulau-ri-akan-dijual
Tubagus-PDIP: Ada 5 Pulau RI Akan Dijual
http://media.viva.co.id/thumbs2/2012...at_663_382.jpg
VIVAnews - Wakil Ketua Komisi Pertahanan DPR Tubagus Hasanuddin menyebutkan bahwa ada lima pulau di wilayah Indonesia yang hendak dijual. Lima pulau tersebut sebagian besar berada di wilayah Indonesia Timur. "Kami sudah kroscek memang ada yang mau dijual. Bukan hanya dua, tapi lima," ujar dia, Rabu, 5 September 2012.

Menurutnya, Komisi I DPR RI sudah mengetahui pulau-pulau tersebut hendak dijual sejak enam bulan lalu. Sebagai antisipasi Komisi I telah berkomunikasi dengan pemerintah daerah. "Pulau-pulau itu tidak bisa dijual," tegas politisi PDI Perjuangan ini.

Tubagus membeberkan bahwa penjualan dua pulau tersebut dilakukan oleh perseorangan. Mereka mengklaim pulau-pulau tersebut miliknya, namun tidak memiliki surat kepemilikan.

"Ada beberapa pulau dari lima pulau itu diklaim milik perorangan, tapi mereka tidak punya surat karena tidak pernah ada orang di situ, cuma mercusuar," ungkap dia.

Penjualan pulau kecil di Indonesia juga pernah mengemuka tahun 2009 lalu. Sedikitnya tiga pulau terluar di Sumatera Barat terdaftar di situs [url=http://www.pribateislandsonline.com,]www.pribateislandsonline.com,[/url] sebagai pulau yang akan dijual.

Ketiga pulau yang diberi label "for sale" ini adalah Pulau Siloinak, Macaroni, dan Kandui. Pulau-pulau ini masuk dalam gugus wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Pada situs yang beralamat di Kanada tersebut, Pulau Siloinak ditawarkan seharga US$1,6 juta, Pulau Macaroni US$4 juta, dan Kandui US$8 juta. Dengan pantai yang berpasir putih dan ombak yang menggulung-gulung, ketiga pulau ini merupakan surga bagi pecinta surfing dunia.




mohon emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
astagpiruloh
no hope

sukmasuk
ane jg pnh baca jg isu penjualan pulau di indonesia gan,,kalau dijual untuk dikelola dikembangin buat tempat wisata mngkin lbh baik
parah juga tuh dijual emoticon-Nohope
kalo dibeli sama negara sebelah gimana tuh? emoticon-Hammer
gila pulau aja mau dijual emoticon-Cape d... (S)
pengen banget korupsi apa gimana nih emoticon-Bingung (S)


astaga capede emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...




Best Regards,
WSSChanger
sampe jual pulauemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By wsschanger


astaga capede emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...




Best Regards,
WSSChanger


iya nehhemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Hadoooowww. Keturunan Megawati yaaak emoticon-Ngakak
kedaulatan dijual demi duit mah sungguh terlalu gan emoticon-Gila
geblek bin tolol bin idiot bin ngaco,,,,diberi anugrah negara yg luas dan kaya raya begini malah mau dijual2in,,,,,otak nya pada kenapa ya emoticon-Bingung (S),,emang gak inget kl populasi kita tuh lumayan bejibun yaemoticon-Cape d... (S)
Gila nih, negara ini ape aje bisa dijual... emoticon-Berduka (S)
Kuras abis yang ada selagi menjabat emoticon-Hammer2