alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016294543/membahas-tuntas-mengenai-kaskus
Thumbs up 
Membahas Tuntas Mengenai KASKUS
Gak usah banyak basa-basi gan .. Langsung di simak aja pembahasan mengenai The Largest Indonesian Community.. apalagi kalo bukan KASKUS emoticon-I Love Kaskus


Quote:Quote:Membahas Tuntas Mengenai KASKUSKaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 di Indonesia dan penggunanya disebut dengan Kaskuser. Kaskus lahir pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Situs ini dikelola oleh PT Darta Media Indonesia. Kaskus memiliki lebih dari 4,5 juta pengguna terdaftar. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa yang berdomisili di Indonesia maupun di luar Indonesia.

Kaskus, yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk, bermula dari sekadar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 900 ribu orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya. Hingga bulan Juli 2012, Kaskus sudah mempunyai lebih dari 601 juta posting. Menurut Alexa.com, pada bulan September 2011 Kaskus berada di peringkat 264 dunia dan menduduki peringkat 7 situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia.

Pada tanggal 26 Mei 2012, Kaskus mengalami gangguan pada DNS (Domain Name System) pada domain .us Sehingga, pada 27 Mei 2012, Kaskus berpindah domain yang mulanya berdomain .us sekarang menjadi .co.id dan .com


Spoiler for SEJARAH:


Quote:Quote:Serangan DDOS
Membahas Tuntas Mengenai KASKUS
Pada tanggal 16-17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree. Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada. Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya. Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus.

Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahi pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing. Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat, administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta. Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.


Quote:Quote:UU ITE
Membahas Tuntas Mengenai KASKUS
Sebelum UU ITE diberlakukan, Kaskus memiliki dua forum kontroversial, BB17 dan Fight Club. BB17 (kependekan dari buka-bukaan 17 tahun) adalah sebuah forum khusus dewasa tempat pengguna dapat berbagi, baik gambar maupun cerita dewasa. Sementara itu, Fight Club adalah forum yang dikhususkan sebagai tempat berdebat yang benar-benar bebas tanpa dikontrol. Seringkali masalah yang diperdebatkan berkaitan dengan SARA. Penghinaan terhadap suku dan agama lazim terjadi.

Setelah diberlakukannya UU ITE, Kaskus segera menutup BB17 karena bertentangan dengan UU ITE tentang penyebaran materi pornografi. Fight Club diubah namanya menjadi Debate Club. Fight Club dan Debate Club pada dasarnya memiliki fungsi yang sama sebagai tempat untuk berdebat, hanya saja kontrol di Debate Club diperketat. Setiap thread baru yang dibuat user terlebih dahulu disensor oleh moderator. Bila dianggap tidak layak dan membahas SARA, maka thread itu akan dihapus.

Untuk menghapus citra negatif Kaskus sebagai media underground dan situs porno, Kaskus mengubah tampilannya pada tanggal 17 Agustus 2008. Tampilan baru kaskus dibuat penuh warna. Selain itu, Kaskus juga menambahkan fitur-fitur baru seperti blog dan Kaskus mobile/WAP.


Spoiler for FITUR:



LANJUTAN DIBAWAH ..
Spoiler for SubForum:



Quote:Tingkatan Pengguna
Membahas Tuntas Mengenai KASKUS

Quote:Tingkatan pengguna (pangkat) akan naik apabila memberikan komentar pada thread yang ada atau tidak memberi komentar yang tidak bermutu (nge-junk), tingkatan pengguna itu terdiri atas

  • 0 - 99 postingan = Newbie
  • 100 - 499 postingan = Kaskuser
  • 500 - 749 postingan = Aktivis kaskus
  • 750 - 999 postingan = Kaskus holic
  • 1.000 - 3.999 postingan = Kaskus addict
  • 4.000 - 9.999 postingan = Kaskus maniac
  • 10.000 - 24.999 postingan = Kaskus geek
  • 25.000 - 49.999 postingan = Kaskus freak
  • Lebih dari 50.000 postingan = Made in Kaskus


Quote:Untuk kamus besar Bahasa KASKUS bisa di download di sini KBBK
Nyimak dulu gan ..

semoga jadi HT GAN ..
membahas tuntas ya gan, hampir semua ada di kaskus guide sih emoticon-Shutup
Quote:Membahas Tuntas Mengenai KASKUS
Membahas Tuntas Mengenai KASKUS

Spoiler for Fakta:
nice info gan...smeoga bermanfaat emoticon-Add Friend (S)
PERTAMAX gak ane?

nais info gan, ternyata penyebabnya perang hacker toh sampe overpost melulu
berarti kaskus udah berdiri lama ya gan
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

wah, nais inpoh gan ..
tiada kata lain, selain . .
nais inpoh gan

Quote:
Spoiler for nitip lapak gan:
ane punya video dari youtube, gan.
meskipun tidak sedetail milik ts...
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By deBass
PERTAMAX gak ane?

nais info gan, ternyata penyebabnya perang hacker toh sampe overpost melulu

kayaknya ente gagal pertamax deh, gan...
Quote:Original Posted By Fujikujaku
berarti kaskus udah berdiri lama ya gan

udah hampir 13 tahun, gan...
Quote:Original Posted By Venttus
membahas tuntas ya gan, hampir semua ada di kaskus guide sih emoticon-Shutup


iya, gan. memang semuanya ada di situ, mungkin tsnya mengingatkan kita...
nice gan. ane tw sejarah kaskus skrg.
beberapa ane udah ad ayang tau gan
Beeeuh ane user ke 2jutaan gan wkakwa
keren sejarahnya padaha baru 13 taun, gimana kalo udah 111 taun emoticon-Belo
nice inpo gan...
Quote:Original Posted By Fujikujaku
berarti kaskus udah berdiri lama ya gan


ente baru tau mangnya gan emoticon-Bingung (S)