Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016294081/alasan-dpr-studi-banding-buat-ganti-logo-pmi
Alasan DPR Studi Banding Buat Ganti Logo PMI..!?!?!?!
Quote:Metrotvnews.com, Jakarta: Ketua Badan Legislatif DPR Ignatius Mulyono akhirnya mau menjelaskan urgensi studi banding ke Denmark dan Turki untuk mengganti logo Palang Merah Indonesia (PMI). Menurut politikus Partai Demokrat ini, studi banding ke dua negara itu dilakukan karena Indonesia sudah meneken perjanjian internasional soal palang merah.

"Indonesia belum mempunyai undang-undangnya," kata Ignatius Mulyono kepada wartawan, Rabu (5/9). Menurut Ignatius, penggunaan lambang palang merah tidak punya prosedur untuk operasionalisasinya. Di Indonesia ada pula Bulan Sabit Merah (BSM).

"Setelah kejadian tsunami Aceh dibentuk BSM, dibentuk juga organisasi kemasyarakatan tentang kemanusiaan. BSM minta lambangnya dobel tidak hanya PMI saja," jelas Ignatius.

Untuk mengganti logo itu, kata Ignatius, perlu studi banding ke Denmark dan Turki. Apakah lambang Red Cross bisa diganti Bulan Sabit Merah. "Itu yang diputuskan nanti," kata Ignatius.

Studi banding ke Denmark dan Turki menjadi sorotan karena menelan dana yang tidak kecil. Tak tanggung-tanggung Badan Legislatif menghabiskan dana Rp1,3 miliar hanya untuk mengganti lambang Palang Merah Indonesia. (Andhini)


Sumber

IMO, tidak ada urgensinya mengganti logo PMI.. dan kalaupun memang perlu apa memang harus studi kesana ??
ga penntiiiingg:
biarin aja PMI juga itu berlaku internasional
yang penting kegiatannya bukan kulitnya
obyekan lage dan lage

mumpung masih menjabat dan masih ada kesempatan :
percaya ama DPR= Percaya Tuhan ada Dua

believe me , it's works...
Para badak ga bisa pakai video conference, Skype atau alat komunikasi lainnya?
Logo aja harus di bahas ke Denmark dan Turki, sekalian aja bahas di Antartika sana dan ga usah balik lagi.
Teroris mestinya ngobom ni hewan saat mereka mau berangkat ke luar negeri
kalo cuma buat logo mending bikin lomba aja, kasi aja hadiah 10jt atau mentok 100jt dah pasti bejibun yang ikut, itung2 ngasi modal buat insan kreatif Indonesia juga. Ngapain sampe buang2 duit milyaran?
Haissss hahahaha ya ya ya.... mmg kok...
untuk ganti logo aja harus pigi rame2 lg..
jaman skg jaman online bapak ibukkk.. mau tau logo boleh ditambah ini itu aja tinggal telp tanya ato email kasih contoh mn yg boleh mn yg ga.. beres...
biasa, cari ceperan lagi, bingung gue hal ga penting malah dibahas, kemiskinan masyarakat mereka malah pura-pura cacat,(buta,tuli,bisu dsb) gue doain elu cacat beneran
aduh,, anggota dhewan2 ini lagi, udah pada nga ada malunya
mantap
jadi pengin cepet2 liat logo baru PMI kek apa setelah studi banding keluar sana..
Emang setan semua anggota dpr yg mau ganti logo pmi.drpadadit habid ga jelas,mending dikadih aja kr pmi buat nambah stock darah
WTF!!! anggaran milyaran rupiah cuma buat logo..
bujubuneng
lembaga yang ga ada pentingnya sama sekali, yang ada cman gerombolan pencuri duit rakyat
alasannya ya biar dapet duit anggarannya lah

buat jalan2 ke luar negeri



DPR emang biang kerok, emang ga tahu zaman sekarang ada yang namanya internet ya
Takut dengan alasan red CROSS kah???

Desakan ormas tertentu??

Basi bener.....

Iye kali yak...
salah alamat kalo ke Turki dan Denmark, kenapa nggak skalian ke Markas Pusat Palang Merah di Swiss, tanyain di sono sampe mulut berbusa dah kan bisa tuh skalian setor uang hasil korupsi ke Bank Swiss

bila ada badan lain yang bergerak dalam bidang kepalangmerahan (dalam hal ini Bulan sabit Merah) kenapa nggak melebur kepada PMI sebagai satu-satunya organisasi perhimpunan nasional yang menjalankan tugas kepalangmerahan melalui Keputusan Presiden No 246 tahun 1963
wah... klo ngomongin masalah anggota dewan, kaskuser udah pada keriting jari untuk ngetik tapi tetap aja kelakuannya seperti itu
×